22.10.2015. Бедный беженец из Сирии пытался выехать в Финляндию за 300 000

admin Этническая преступность

Петроградский районный суд Петербурга наказал пятью годами условно гражданина Сирии за дачу взятки сотруднику ФСБ. Кроме того, иностранец должен заплатить большой штраф – 18 552 600 рублей.

Как сообщает прокуратура города, мужчина, имеющий статус беженца в связи с войной в Сирии, с 2010 года проживал в Петербурге на основании свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ. В связи с этим у него не было возможности официально получить визу для въезда в Европу.

Желая попасть в Финляндию, гражданин Сирии предложил сотруднику ФСБ из управления погранконтроля за вознаграждение переместить его вместе с двумя земляками через границу.

Действуя в рамках оперативного мероприятия, пограничник предложил иностранцу обратиться к оперуполномоченному оперативно-розыскного отдела в поселке Торфяновка. 29 июня 2015 года сириец передал последнему 309 210 рублей за перемещение через госграницу в обход пункта пропуска.

В суде гражданин САР не отрицал своей вины и раскаялся в содеянном.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!