ЗСД СТАЛ ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНЫМ

admin Газета

Для разовых пользователей ЗСД, оплачивающих проезд не транспондерами, вводятся пять тарифных зон и устанавливается базовый тариф. Стоимость проезда каждой из тарифных зон составляет 60 рублей

Оплата проезда по центральному участку ЗСД, построенному осенью прошлого года в Санкт-Петербурге, начнется 4 февраля, сообщает пресс-служба управляющей компании «Магистраль северной столицы» (МСС).

«С 0 часов 00 минут 04 февраля 2017 года начинается взимание платы за проезд по центральному участку ЗСД, начинают работу барьерные пункты взимания платы на въезде с набережной реки Екатерингофки в сторону Центрального участка и на съезде на набережные реки Екатерингофки, при движении со стороны Центрального участка», — говорится в сообщении. Для разовых пользователей ЗСД, оплачивающих проезд не транспондерами, вводятся пять тарифных зон и устанавливается базовый тариф. Стоимость проезда каждой из тарифных зон составляет 60 рублей для транспортного средства 1-го класса. Устанавливаемый тариф действует круглосуточно, базовый тариф «Ночь» отменяется.

Западный скоростной диаметр — платная городская автомагистраль, которая связывает северные и южные районы Петербурга в обход исторического центра. Бюджет проекта ранее оценивался в 212 млрд рублей, из них 82,9 млрд — средства инвесторов, 54,2 млрд — средства бюджета Петербурга, 50,7 млрд — средства федерального бюджета и 25 млрд — доходы от размещения облигаций. Реализацией проекта занимается консорциум «Магистраль Северной столицы» (МСС), участниками которого являются «ВТБ Капитал», Газпромбанк, компании Astaldi (Италия) и Ita Inaat (Турция) в качестве подрядчиков строительства, а Mega Yapi Insaat ve Ticaret (Турция) — технического консультанта подрядчиков.

Сквозное движение по магистрали было полностью открыто 2 декабря после ввода центрального участка, включающего неразводной вантовый мост. Она позволяет пересечь Санкт-Петербург на машине менее чем за 20 минут, минуя центр города.

По оценке главы ВТБ Андрея Костина, доходы Санкт-Петербурга от эксплуатации ЗСД составят не менее 360 млрд рублей. Но это лишь в том случае, если расчетные мощности проекты выдут на предполагаемые объёмы, если проект окажется убыточным, то государственный бюджет за наш с вами счет будет компенсировать иностранным инвесторам недостающую прибыл. Приехал, что называется.

 

А.АРИНИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!