Злой недуг – катаракта…

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2018)

Что же это за напасть и как от нее избавится? Возрастная катаракта это помутнение глазного хрусталика часто встречающееся заболевание, которое развивается с возрастом. Хрусталик является естественной линзой, способной пропускать и преломлять световые лучи. Располагается он внутри глаза, позади радужки. Пока мы молоды, хрусталик прозрачен и эластичен – он может изменять свою форму, моментально наводя фокус на нужный предмет. С возрастом хрусталик уплотняется и постепенно мутнеет. Как следствие – в глаз попадает меньше света. Изображение предметов становится размытым, нечетким. Чем скорее вы начнете лечение тем больше шансов сохранить зрение. Откладывать лечение шаг к полной слепоте!

ПРИЧИНЫ КАТАРАКТЫ

Точной причины возникновения катаракты на сегодня не установлено, существует несколько теорий, объясняющих происхождение недуга. Особо выделяют теорию свободно-радикального поражения тканей хрусталика, из-за чего образуются непрозрачные молекулы, делающие ткань мутной. С течением жизни свободные радикалы накапливаются в организме, и воздействуют, в том числе, и на органы зрения. Если у вас неправильное, недостаточное питание, частые инфекционные заболевания, анемия, глаукома, проблемы с сетчаткой глаза, диабет, сильная близорукость, увеит, наследственная предрасположенность вы в группе риска.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ КАТАРАКТА?

Сначала человек замечает небольшое ухудшение зрения, появляется пелена или туман перед глазами, черные точки. Наблюдается раздвоение или искажения предметов, становится трудно читать, все предметы кажутся тусклыми и с желтоватым оттенком. Важно не пропустить эти первые звоночки и поскорее отправиться к врачу-офтальмологу.

ЛЕЧЕНИЕ

На сегодня вылечить катаракту можно только хирургически. Никакие чудодейственные капли, таблетки, аппараты или нетрадиционные способы не вылечат заболевание, а только усугубят. Обратитесь в специализированную, хорошо зарекомендовавшую себя клинику. Например, офтальмологический центр “Зрение”. Здесь совсем не больно и не страшно современные технологии и высокая квалификация врачей делают операцию быстрой, безболезненной и комфортной.

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ:

1. На краю роговицы делают крошечный разрез около 2 мм, через который удаляют мутный хрусталик.

2. Через тот же разрез вводят искусственный хрусталик.

3. Глаз заживает самостоятельно, наложение швов не требуется.

Почему операцию надо делать в клинике «ЗРЕНИЕ»?

✿ БЕЗБОЛЕЗНЕННО: операция выполняется под местной анестезией

✿ БЫСТРО: операция длится всего 10 минут, а пациент уезжает домой после операции

✿ БЕЗ НАЛОЖЕНИЯ ШВОВ: хрусталик удаляется через микроскопические разрезы

✿ НЕТ СТРОГИХ ОГРАНИЧЕНИЙ после операции

✿ МИНИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ: зрение улучшается через несколько часов

✿ НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ НА ОПЕРАЦИЮ: благодаря грамотной организации рабочего процесса

✿ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ по возрасту

✿ САМОЕ СОВРЕМЕННОЕ оборудование

✿ ТОЛЬКО ОПЫТНЫЕ хирурги

✿ ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ХРУСТАЛИКИ НЕМЕЦКОЙ ФИРМЫ CARL ZEISS !

✿ УДОБНО: все необходимые анализы перед операцией в клинике «ЗРЕНИЕ» можно сдать без очереди.

Существует большое количество моделей искусственных хрусталиков различных фирм производителей (отечественных и зарубежных). Все они в большинстве случаев делятся на монофокальные (простые, с одним фокусом – как правило, для дали) и мультифокальные (с двойным фокусом – для дали и близи). Какой хрусталик понадобится Вам, подберет врач-специалист с учетом Ваших особенностей.

Конечно, современное оборудование это очень важно. Но не менее важен так называемый “человеческий фактор”, то есть в чьих руках оказывается пациент. В клинике “ЗРЕНИЕ” ведется особенно тщательный отбор специалистов. Руки должны быть золотыми!

Позвольте представить вам лучших специалистов-хирургов нашей клиники, которым без опаски можно доверить свое драгоценное зрение:

МАЙСТРУК ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА

блестящий специалист в области лечения пациентов с заболеванием органа зрения и хирургического лечения заболеваний глаза с большим стажем работы – более 21 года.

Юлия Владимировна замечательный врач-офтальмолог, хирург. Окончив Якутский Медицинский Институт ЯГУ в 1997 году с присуждением квалификации врач по специальности «Лечебное дело», она с большим энтузиазмом приступила к любимому делу – лечению пациентов. Постоянно развиваясь и совершенствуясь Юлия Владимировна так же получила сертификат по специальности офтальмология и сертификаты по оперативному лечению катаракты (методом факоэмульсификации), витреоретинальной хирургии (в том числе хирургии макулярных разрывов), хирургического лечения заболеваний роговицы методом кератопластики и кератопротезирования.

ДАЛЬ НИКИТА ЮРЬЕВИЧ

эксперт в лечении возрастной макулярной дегенерации и в области проведения операций при заболеваниях сетчатки (витрэктомия). Главный врач клиники, кандидат медицинских наук, ведущий витреоретинальный хирург с опытом в микрохирургии более 22 лет.

Никита Юрьевич окончил СПБГМУ им. акад. И.П. Павлова в 1996 году с присуждением квалификации врача-лечебника, получив сертификат по специальности офтальмология и удостоверение о повышении квалификации по программе «Лазерные методы лечения в офтальмологии», «Витреоретинальная хирургия». Никита Юрьевич не только мастер своего дела, но и автор многих печатных работ и ряда монографий, проходил стажировку в США и Европе. Продолжая свое развитие он постоянно участвует во многих международных и отечественных конференциях активно делясь своим опытом и получая самые свежие знания в области офтальмологии.

ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЗРЕНИЕ» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРДИТСЯ СВОИМИ СОТРУДНИКАМИ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЮТ БЛАГОДАРНЫЕ ОТЗЫВЫ СЧАСТЛИВЫХ ПАЦИЕНТОВ!

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!