Житель Сыктывкара получил четыре года тюрьмы за излишнюю любовь к ссср

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2018)

В Сыктывкаре суд приговорил местного жителя к четырем годам лишения свободы. Все из-за того, что в социальной сети «ВКонтакте» мужчина призывал россиян к возрождению Советского Союза.

40-летнего сыктывкарца обвинили в экстремизме. Помимо постов с признаниями в любви к СССР он размещал на своей странице в социальной сети сообщения о том, что он является «председателем КГБ Коми АССР».
Также мужчина рьяно критиковал действующую российскую власть и пропагандировал насилие в отношении ее представителей. В некоторых его постах суд также рассмотрел признаки антисемитизма.
Сообщается, что мужчина находился на домашнем аресте из-за того, что ранее напал на сотрудников ГИБДД. Отмечается также, что сыктывкарец все обвинения в свой адрес отрицает и не признает себя виновным.
За последние месяцы это далеко не первый случай, когда россиян сажают за публикации в социальных сетях. В стране даже звучат призывы к массовому удалению своих профилей в качестве протеста.

https://www.pravda.ru/news/accidents/                                                            

http://www.zrd.spb.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!