Жить без катаракты

dadmin Газета, Статьи из газеты №41 (2018)

Продолжая тему коварного заболевания рассмотрим наиболее часто встречающиеся вопросы и расскажем все об особенностях лечения опасного недуга – катаракты. На вопросы читателей отвечает настоящий виртуоз своего дела, опытный врач-офтальмолог, хирург клиники «ЗРЕНИЕ» Юлия Владимировна Майструк. Врач с многолетним стажем более 21 года, специалист в области хирургического лечения пациентов с заболеваниями органа зрения, в том числе хирургического лечения заболеваний сетчатки.

Юлия Владимировна, в каких случаях необходима операция по удалению катаракты? Сама по себе катаракта – помутнение хрусталика, не наносит вреда глазу, поэтому пациенты начинают задумываться об операции только тогда, когда катаракта начинает значимо влиять на зрение.

При начальной стадии катаракты порой нужно всего лишь прийти к врачу-офтальмологу и поменять очки или линзы. Высокопрофессиональный врач всегда точно определит требуется ли хирургическое вмешательство, или оно преждевременно. Чаще всего пациенты ждут некого «часа икс» для операции. Дожидаться полного «созревания» катаракты не рекомендую, по своему многолетнему опыту знаю, что операция, сделанная заблаговременно до пика «зрелости» всегда протекает легче и быстрее, у нее лучше конечный результат, меньше времени требуется на восстановление. В последние годы технология проведения операции кардинально изменилась.

С помощью самых современных методов на высокоточном оборудовании – именно таким оснащена наша клиника, мы можем выполнить операцию на любом этапе «созревания» катаракты, и вовсе не обязательно ждать ее финальной части и подвергать себя риску значительного ухудшения зрения, а значит и качества жизни. Как проходит операция по удалению катаракты? Суть операции состоит в том, чтобы через крошечный разрез удалить мутный хрусталик и на его место поставить искусственный, который навсегда сохраняет свою прозрачность. В нашей клинике мы сделали все возможное, чтобы лечить катаракту по самым современным технологиям, с высочайшим уровнем безопасности, и, конечно же, с самым лучшим результатом. Операция проходит под местной анестезией, без боли, без долгого восстановления и длится всего 10 минут.

После операции пациенту предлагают отдохнуть в великолепной палате, напоминающей номер в хорошем отеле, выпить чашечку чая или кофе, и отпускают домой. Вот так просто, безболезненно и комфортно. Добавлю, что на всех этапах лечения, начиная от подготовительного, наши пациенты окружены заботой персонала и высоким уровнем сервиса. Уже в тот же день пациенты чувствуют улучшение зрения, а полностью оно восстанавливается в течении двух дней. Поэтому никакой госпитализации и длительного периода восстановления не потребуется. Через пару дней прооперированные пациенты возвращаются к своим привычным делам, но уже с четким, ярким зрением.

Надо сказать, что операция по замене хрусталика применяется не только при катаракте, но и, например, при высокой степени близорукости, устраняя необходимость носить очки или контактные линзы. Конечно же, жизнь человека приобретает более высокое качество, меняется к лучшему. Какие типы искусственных хрусталиков существуют? Существует большое количество моделей искусственных хрусталиков различных моделей и производителей (отечественных и зарубежных). Все они в большинстве случаев делятся на, так называемые, монофокальные (простые, с одним фокусом – как правило, для дали) и мультифокальные (которые позволяют видеть четко на всех расстояниях). Какие искусственные хрусталики используются в клинике «ЗРЕНИЕ»? Мы используем только проверенные и знаменитые на весь мир хрусталики фирмы CARL ZEISS мирового лидера из Германии. Наиболее часто имплантируются хрусталики, которые имеют один фокус.

Это значит, что зрение человека после операции будет хорошо настроено либо вдаль (вождение автомобиля, просмотр телевизора), либо вблизи (чтение, шитье). Пациенты с такими хрусталиками чаще нуждаются в использовании очков для близи мы стараемся сделать так, чтобы они не носили очков для дали после операции. Измерения, которые мы проводим до операции, помогают нам определить, какой силы хрусталик вам потребуется для хорошего зрения вдаль. Пациенты, которым будет имплантирован мультифокальный искусственный хрусталик, после операции не нуждаются в использовании очков. Помимо перечисленных видов линз, существуют так называемые торические хрусталики, позволяющие исправить астигматизм. Обязательно расскажите врачу о своих предпочтениях и он подберет наиболее подходящий вам искусственный хрусталик.

Сколько стоит операция в вашей клинике, и что включается в стоимость? Операция по удалению катаракты в клинике «ЗРЕНИЕ» стоит всего 46 тысяч рублей, что соответствует идеальному сочетанию цена-качество. В стоимость входит консультация врача-хирурга, все необходимые медицинские исследования, стоимость хрусталика, сама операция и даже лекарства, необходимые до и после операции. При этом все необходимые анализы можно сдать непосредственно в нашей клинике. Мы внимательно относимся к каждому пациенту и с радостью делаем все, чтобы присутствие в нашей клинике было комфортным и приятным. На вопрос: «Довольны ли Вы?» и «порекомендуете ли Вы клинику «Зрение» Вашим знакомым?» 100% наших пациентов ответили «Да».

* *Данные опроса пациентов, прооперированных по поводу катаракты и высокой близорукости в клинике «Зр ение» в 2018 году.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!