Жена экс-замгубернатора Петербурга Кичеджи подала иск к банку РПЦ

admin Газета, Статьи из газеты №2 (2017)

Странная история. Откуда у них у всех такие деньжищи? Антонина Кичеджи, жена бывшего вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, подала в Арбитражный суд Москвы иск на 47,6 млн рублей к банку «Пересвет». Как сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на данные картотеки дел, ее заявление было зарегистрировано 12 января. Суд пока не принял решения о принятии этого иска к производству. Василий Кичеджи занимал пост вице-губернатора Петербурга с 2011 года по 2014-й. В 2015 году он был назначен исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица.
Банк «Пересвет» принадлежит Русской православной церкви (49,6%) и Торгово-промышленной палате России через «Экспоцентр» (24,3%).Осенью 2016 года ЦБ ввел в «Пересвет» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. К зиме банк полностью утратил собственные средства. По состоянию на 1 декабря его отрицательный капитал составил 35,1 млрд рублей.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!