ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО

admin Газета, Статьи из газеты №33 (2016)

Когда народ гол, на него надевают смирительную рубашку.

Ежи Станислав Лец(1909-1966)

Мы не сможем помочь людям, делая за них то, что они

могли бы сделать сами.

Иммануил Кант (1724-1804)

 

В 1979 году болгарская ясновидящая Ванга, в присутствии советского писателя Валентина Сидорова (запись на камеру вела ее помощница Витка Петровски), выдала в отношении России следующего порядка прогноз: «То, что объединялось, рассыплется на кусочки, и это будет рядом с Россией. Все растает словно лед, но останется слава Владимира. Сейчас Россия называется Советским Союзом, а придет время – и мы будем называть ее по — старому, как при Сергии Радонежском. На пути к возрождению России будет много жертв, но эту страну никому не удастся остановить…».

Однако, не задолго до своей смерти, Ванга (что, в общем и целом, не свойственно пророкам) изволила «уточнить» свое 17-летней давности предсказание, опубликованное в августе 1996 года в газете «Дума»; с условием, что сказанное ею, под запись, будет обнародовано не ранее чем в 2010 году. Почему именно не ранее 2010-го, провидица не пояснила.

«В России,- утверждала она, — появится новый руководитель, он будет править очень долго. Страна начнет восстанавливать бывший Советский Союз, но в другой форме. Славянские государства, которые на некоторое время отвернутся от России, позже снова примкнут к ней. Россия не свернет с пути реформ, которые приведут к росту ее силы и благоденствия…» (Еженедельник «ТАЙНЫ ХХ ВЕКА», № 30, июль 2016: «Пророчество Ванги о Путине: РОССИЯ БУДЕТ ПРАВИТЬ МИРОМ!»).

«Таким образом, — пишет Виктор Светланин, автор статьи «Ванга предсказала России Путина», — если верить предсказаниям Ванги, Владимир Владимирович Путин должен привести Россию к славе и процветанию, а также объединить все славянские народы. Прогноз, несомненно, благоприятный для жителей нашей страны – тем более, что ясновидящая ошибалась крайне редко».

Однако не все тут так просто, как об этом, в частности, сообщается рядовому обывателю в «ТАЙНАХ ХХ ВЕКА».Особенно по части того, что «если верить предсказаниям Ванги», именно Путин должен привести Россию к славе и процветанию». Ну и естественно, благодаря «реформам», которые должны привести последнюю «к росту ее силы и благоденствия».

Итак, 31 января 2016 года исполнилось 105 лет со дня рождения Вангелии Гуштеровой, той самой ясновидящей Ванги, «которая,по праву, может быть названа в ряду величайших феноменов ХХ столетия, вроде Тунгусского метеорита, Бермудского треугольника и т.д. и т.п.

Биографию Ванги пересказывать незачем, так как любой желающий отыщет в Сети немало информации на эту тему. Различаться же сие будет лишь степенью детализации, да разночтениями в датах или иных событий. Но это вряд ли важно, поскольку важнее всего другое. А именно — что напророчено непосредственно Вангой, а что от лукавого».

Что означает «от лукавого»? А то, что, с одной стороны, болгарская провидица была «под колпаком» у болгарских спецслужб и КГБ СССР (то есть, по утверждению подполковника КГБ в отставке Евгения Сергиенко, «хотя сама Ванга и не работала на КГБ, но ее помощники с нами сотрудничали, являясь для нас одним из способов добычи нужной нам информации»), а с другой стороны, проблема с точностью перевода произносимого Вангой.

Во-первых, потому что Ванга по национальности была не болгаркой, а македонкой. Во-вторых, хотя после своего замужества основную часть своей жизни она и прожила в Болгарии, однако, как утверждают хорошо знавшие ее, продолжая оставаться неграмотной,

2

последняя так и не сумела овладеть в совершенстве болгарским языком, в связи с чем немалую часть своих предсказаний произносила на сербско-хорватском диалекте. Но что хуже всего, так это то, что иногда даже самый добросовестный перевод с одного языка на другой, не способен передать в точности заложенное в оригинале. Например, хорошо известные слова из русской песни «и кто его знает, чего он моргает», при переводе с русского языка на английский выглядит следующим образом: «и никто не знает, чего у него с глазом». Поэтому напророченное Вангой о том, что она якобы «предсказала России Путина» пусть остается на совести вышепоименованного повествователя. А уж тем более касательно реформ, благодаря коим ВВП «должен привести Россию к славе и процветанию». Ибо, к сожалению, по состоянию на день сегодняшний, все, происходящее в родных пенатах, пока что, выглядит прямо до наоборот.

«Ванга сумела предсказать многие события: смерть Сталина, победу Бориса Ельцина на президентских выборах, теракты 11 сентября в Нью-Йорке и даже то, что 44-м президентом США станет темнокожий…»(В.Светланин).

Оставим все это без комментарий, как тему для отдельного разговора. Поговорим о другом. О предстоящих 18 сентября 2016 года выборах в Госдуму РФ – дате, почему-то не попавшей в поле зрения, назовем это так, Великой болгарской ясновидящей, столько всего понаговорившей про столь милую ее сердцу Россию. А ведь дата эта для многострадальной России поистине судьбоносная, прямо-таки гамлетовская «быть или не быть».

18 августа 2016 года «Новым Петербургом» (далее «НП») опубликован диалог между историком А.И.Фурсовым, и не очень понятно кем, под названием: РОССИЯ НА РАСПУТЬЕ!НАС ЖДЕТ 17-й ИЛИ 37-й ГОД?». Очень серьезная статья, в которой фрагментарно затронут целый ряд тем, от «О СПОРТ, ТЫ – ГРЯЗНАЯ ПОЛИТИКА!» и до «ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ».

«… Историю нельзя обмануть, — умозаключает Андрей Ильич, — попытки привнести в систему нечто чуждое ей, например, либерализм (как правило, для оправдания ограбления народа), приводят к противоположному результату. Недаром Достоевский говорил, что Россию погубят либералы, а Бердяев опасался больше всего не чекиста в кожанке, а его внука. Видели мы этих внуков в 1990-е годы! Ну, а поскольку эволюция крупных сложных систем необратима, то и вариантов их спасительной самокоррекции – когда «страшна судьба народа» (Д.Андреев), всего два: «1917» и «1937».

Скажу сразу, со всем тем, что изложено в данном диалоге, в общем и целом – я согласен, кроме двух выше указанных дат. Почему? Да потому, что революционные демократы и зюгановские коммуно-эволюционеры, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Это то, что касается года «1917». Не будет и года «1937». И не будет по исторически подтвержденной причине. Какой? Да вот, такой!

«… Сталин слыл очень остроглазым человеком. Он умел видеть людей так глубоко и столь подробно, что скрыть от него что-либо было нельзя. Ленин это знал и боялся, а потому всегда ловчился держать от себя Сталина подальше. Но даже с расстояния Сталин сумел разглядеть в Ленине то, чего не увидели особо приближенные – Бухарин, Рыков, Пятаков, Зиновьев, Каменев и пр. Сталин увидел, что к концу жизни Ленин растерялся. Растеряться было от чего. Ленин верил Марксу как богу. Маркс же учил, что после коммунистической революции революционное творчество освобожденных масс приведет, кроме прочих частностей, к двум главным вещам, без которых дальнейшее построение коммунального общества невозможно: отмиранию государства и уничтожению социального неравенства.

Годам к 1922 – 1923-му выяснилось, что революционное творчество масс вылилось в обыкновенное революционное хамство, что социальное неравенство и не думает уничтожаться, а государство, вместо того, чтобы отмереть, вынуждено укрепляться как никогда раньше, дабы

3

противостоять революционному хамству жителей и нешуточной внешней контрреволюционной угрозе. Таким образом, круг замкнулся, и как его разомкнуть, чтобы хоть как-то приблизить получившийся результат к тому, что изображено на марксовых скрижалях, было непонятно. И все эти метания: то военный коммунизм, то НЭП, то попытки реорганизовать Рабкрин – всё это было лишь сущностным отображением ленинской душевной сумятицы. При всём при том, что Ленин догматиком не был, нос держал по ветру, и не исключено, что вся эта коммунизация Руси кончилась бы довольно скоро. Тем более, что ленинские любимчики, все эти бухарины и рыковы, ортодоксальными коммунистами никогда не были, и после смерти Ленина вполне могли бы повести страну к так называемому общественному социализму по нынешнему скандинавскому образцу.

Если бы не Сталин… Сталин-то Марксу никогда не верил. Да он им особо и не увлекался. Более того, этот немецкий еврей был ему по-человечески противен. В конце концов, Сталин вообще тяготел к прикладной политике, предпочитая философии и политэкономии историю. Историю — потому, что политологию тогда еще не придумали, и Сталин, изучая деяния прошлых властителей, искал для себя приемлемые модели поведения. Что он в итоге выискал, известно. Любимый персонаж Сталина, царь Иван Грозный, в управленческом обиходе пользовался несколькими весьма нехитрыми формулами. А именно: «Государство это я и карательные органы; все соратники – потенциальные предатели, весь госаппарат – дураки и сволочи, народ – быдло; родственники только помеха…». Ну и причем тут марксизм?

Так, что Сталина, в отличие от Ленина, нестыковки между марксисткой теорией и русской практикой ничуть не смутили. Он-то не был кремлевским мечтателем и вовремя понял, что коммунальное общество произрастает вовсе не обязательно из марксизма, но из любой тоталитарной идеи. Что касается собственно марксизма, то надо с ним не носиться как курица с яйцом, а приспосабливать его к имеющимся обстоятельствам, строя реальный коммунизм из того материала, который есть под рукой… А как же Ленин? Что – Ленин! Причем тут Ленин, он умер в 1924 году». (Александр Анин. «Как закалялся Сталин».Журнал «Профиль». 27.12.1999г.).

Итак, если не будет 1917-го, поскольку нет для этого в России «революционных демократов», а 1937-го, за отсутствием личностей масштаба Ивана Грозного и Иосифа Сталина, тогда что же будет, если после Выборов – 2016 не произойдет никаких существенных перемен во властных структурах Российской Федерации?

Была бы жива Ванга, можно было бы спросить у нее. А так остается единственное: пошарить самим в собственных лбах. Первое, что может прийти на ум, так это повторение событий Новочеркасска – 1962, только в более широком масштабе. Как это там у Ванги? «… На пути к возрождению России будет много жертв». И это правда. Особенно, если у истоков грядущего «возрождения» будет стоять «русский бессмысленный и беспощадный» (которого, судя по всему, хотя и с опаской, но с таким нетерпением ждут забугорные «партнеры» наших, прикормленных ими, доморощенных «агентов влияния» – тех, что 25 лет безнаказанно разворовывали страну и теперь, «до дрожи в коленках», пребывают в паническом страхе от одной лишь мысли о «плахе с топором» в конце своего пути).

И в заключение – Марк Твен. О ком это он?

«Если бы у меня была собака, такая же назойливая как совесть, я бы ее отравил. Поскольку места она во мне занимает больше, чем все внутренние органы, а проку от нее никакого».

 

ЮРИЙ СОЛОВЬЕВ,

ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!