«ЗЕНИТ-АРЕНУ» ДОСТРОЯТ ЗА СЧЕТ ДЕТСАДОВ И БОЛЬНИЦ

admin Газета, Статьи из газеты №33 (2016)

 

Урезав финансирование таких объектов как школы, детские сады и больницы, Правительство Санкт-Петербурга намерено финансировать достройку «Зенит-Арены». Соответствующее постановление было утверждено в Смольном 17 августа.

По подсчетам экспертов, объекту требуется еще 2,6 миллиарда рублей. 900 миллионов от этой суммы пустят на создание инфраструктуры на прилегающей к стадиону территории. Остальные деньги будут выделены непосредственно на стадион.

А пока будут достраивать «Зенит-Арену» к предстоящему Кубку конфедераций, вести более скромную финансовую деятельность нужно будет семи детским садиками, шести школам, социальному дому и поликлинике в Колпина, перинатальному центру и другим объектам.

Деньги вернутся в бюджет и будут распределены по соцобъектам, когда недостающую сумму взыщут с экс-генподрядчика объекта, компании «Инжтрансстрой-СПб». Долг компании составляет около 3,6 миллиарда.

Ранее ПАСМИ сообщало, что депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский предложил компенсировать затраты на объект предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю правления компании «Газпром» Алексею Миллеру. 

«Петербург — единственный город в России, где запланированы матчи ЧМ-2018, и где стадион для чемпионата строится без участия средств федерального бюджета. Уверен, что это и несправедливо, и неправильно: необходимость полностью финансировать строительство стадиона ведет к тому, что в Петербурге не хватает средств на строительство школ и детских садов, поликлиник и больниц, на расселение коммунальных квартир и капитальный ремонт жилья. Считаю, что федеральный бюджет может компенсировать Петербургу хотя бы часть расходов на строительство стадиона. Например, сократив расходы на силовые ведомства, которые в России находятся на уровне воюющих стран», — уверен Борис Вишневский.

Напомним, что в полицию направлено также заявление о «дыре» в бюджете объекта в 2,5 миллиарда рублей.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!