ЗЕМЛИ ПРОДАЮТ!

admin Газета, Статьи из газеты №39 (2017)

В «свободной» России телеэкран и книжный рынок заполонены детективами. Сплошные бандиты-злодеи и хитроумные полицейские, часто меняющиеся местами. Но практика показывает, что необязательно включать телевизор, чтобы почувствовать дух преступления и азарт погони за преступниками. Любой, кто возмутится каким-то очевидным безобразием, творящимся на его глазах, и захочет его пресечь, рискует оказаться в роли безуспешно пытающегося распутать детективную историю.

Вот жители посёлка Зелёная Роща, что в Выборгском районе Ленинградской области, направили коллективное письмо сразу, для верности, в четыре инстанции: правительство области, приёмная Госдумы, прокуратуры и областная, и питерская. О чем они взывают к совести и разуму «государевых людей»? А вот о чём.

«Вокруг нашего посёлка находились мелиорированные земли совхоза «Полянский», на которых в советское время выращивали много разных культур. После развала совхоза их поделили «на паи» работавшим в хозяйстве. Но затем эти паи пошли совсем на другие цели, ничего общего с сельским хозяйством не имеющие. С 2012 года, кусок за куском, ценные мелиорированные земли стали «осваивать» их продажей по приличной цене (100-150 тысяч рублей за сотку) под дачное строительство. В прошлом году последние пять полей таким образом превратили в зону застройки, засыпав прежние дренажные канавы, отводившие воду. И продажа здесь участков продолжается полным ходом.

По существу и по закону, не должны стоять коттеджи на сельскохозяйственных землях. Их нужно использовать по назначению, для выращивания сельхозпродукции.

Просим разобраться и остановить это преступление и этих преступников, которые торгуют не принадлежащими им землями. А мы, жители поселка Зелёная Роща, все до единого человека, можем подтвердить вышеизложенное».

В чём тут детектив, спросите. Да много чего детективного. Например, не увенчавшиеся успехом попытки авторов письма выяснить у местных властей, кто же распоряжается и бойко торгует мелиорированными землями. Судьба одного из самых активных противников «зелёнорощинского земельного рынка», о чём авторы письма пишут: «Опасаемся за свою жизнь, и не безосновательно. Три года тому назад наш житель, Н. Орлов, ездил в Выборг и пытался остановить беззаконие. Спустя какое-то время он попал в автокатастрофу со смертельным исходом. Связано это или нет, не знаем, но версия такая у нас существует».

Закончили своё письмо не желающие видеть коттеджи «новых русских» на пашне призывом к властям: «Защитите нашу страну от разорения!» Может, правда, встрепенутся? Хотя бы из соображений, что с объявленной ныне политикой «импортозамещения» плохо вяжется тотальная распродажа земель, где «выращивалось множество разных культур». Или привычно проигнорируют и оставят жалобщиков в положении участников детектива.

Где нельзя продавать, но продают, нельзя покупать, но покупают, а настоящее «нельзя» говорят только тем, кто пытается бить в колокола по поводу распродажи и разорения страны.

ИВАН БОГДАН

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!