Здоровье больного превыше всего

dadmin Газета, Статьи из газеты №12 (2019)

Возможность избежать назначения гормональных средств при лечении заболеваний щитовидной железы предоставляет гомеопатия. Лечение без гормональных средств.  При осмотре гомеопат всегда учитывает не только клиническую картину, но и конституциональные особенности пациента. Большое значение придается симптомам, сопровождающим заболевания щитовидной железы. Например феррум металликум (6) дает хороший эффект у малокровных пациентов с быстрой утомляемостью, выраженной бессонницей, учащенным пульсом и сильным сердцебиением. Магнезиум карбоникум (6, 12) применяется при гипертиреоидном зобе у пациентов раздражительных, нервозных, склонных к спазмам (кашель, боли в желудке и внизу живота), быстрой утомляемости и нарушении сна.

При гипертиреозе и диффузном токсическом зобе применяется йод и его соединения в средних и высоких разведениях. У больных с вазомоторными реакциями (внезапное побледнение или покраснение лица, спазмы сосудов концевых фаланг пальцев и др.), страхом и беспокойством применяется аконит (6) или белладонна (6, 12). При плотном безболезненном зобе у пожилых пациентов, жалующихся на сильную зябкость, метеоризм и ночную потливость, применяется карбо анималис (6). Испытанное средство при фиброзном зобе с гиперфункцией щитовидной железы – кальциум йодатум (6, 12), а при появлении болей в щитовидной железе можно использовать спонгия (6, 12). Обращение к эндокринологу –гомеопату лучший выход провести качественное и эффективное лечение болезней щитовидной железы.

Снижение функций щитовидной железы может быть обусловлено дефицитом йода в питьевой воде или другими неустановленными вредностями. Чувствительность к йоду у различных людей неодинакова, на некоторых даже минимальные дозы могут действовать токсично. Но если применять йод в шестой или двенадцатой потенции (сотенные разведения), то токсической реакции не последует.

Надо не забывать, что организм – единое целое, и гормональная система включает в себя много органов. При нарушении функции щитовидной железы нарушается выработка половых органов и изменяется работа поджелудочной железы, поэтому лечить надо все одновременно.

Помощь природы. К счастью природа обо всем позаботилась и имеет много средств для поддержания щитовидной железы на оптимальном уровне. Надо только знать, где, что и когда использовать. ФЕЙХОА. Это вечнозеленый кустарник, произрастает в Крыму, Азербайджане, Грузии, а также в районе отечественных субтропиков. Плоды представляют собой многосемянную ягоду. Эти ягоды содержат сахар, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту, эфирное масло и большое количество йода, который легко усваивается. Его можно употреблять всем пациентам с различными заболеваниями щитовидной железы (уникальность этого природного дара в возможности лечит как гипотиреоз, так и гипертиреоз).

Фейхоа не теряет своих лечебных свойств при длительном хранении. Для заготовок плоды протирают с сахаром или медом (в пропорции 1:1) и употребляют по 1-2 ст. л. 3 раза в день. Болгарские фитотерапевты Д. Йорданов и П. Николов предлагают сбор для лечения гипертиреоза.

Корень солодки – 20 г

Корень марены красильной – 40 г

Корень мыльнянки – 40 г

Смесь измельчают, кипятят 40-50 минут и принимают из расчета 1 ст. л. отвара на 1 стакан воды. Следует выпивать этот стакан каждый день утром.

Тонкая грань. Любое лечение щитовидной железы надо начинать после тщательного обследования и проводить его под наблюдением врача. Из-за многообразия заболеваний щитовидной железы лечение представляет значительную сложность. Одного панацейного сбора для всех существовать не может. Любой сбор предусматривает индивидуальное состояние пациента и характер течения именно его заболевания. Часто люди начинают самолечение, не представляя той тонкой грани, когда вместо желанного излечения можно добиться обратного результата – усугубления болезни. Мы поэтому и имеем такую распространенность заболеваний щитовидной железы, что долгие годы практиковалась единая схема лечения всех видов заболеваний аллопатическими препаратами, которые не учитывали индивидуальные особенности организма. Лечение по традиционной схеме можно образно сравнить с костюмом, купленным в магазине, где он различается только по размерам, а сшит по одним лекалам. Лечение же у гомеопата и натуротерапевта – это уже наряд, сшитый по фигуре, у лучшего мастера портновских дел – кутюрье. Это, образно говоря, — эксклюзив, который обеспечивает качество лечения.

Кандидат медицинских наук, гомеопат Э.Д.Колосовский

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!