Здание библиотеки уходит церкви.

admin Газета, Статьи из газеты №2 (2017)

Российская национальная библиотека (РНБ) в Петербурге передаст одно из своих зданий на набережной Обводного канала Санкт-Петербургской епархии к сентябрю текущего года, передает РИА Новости. Об этом сообщил журналистам генеральный директор РНБ Александр Вислый. 

«Здание передается РПЦ, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение пяти месяцев с момента ввода в эксплуатацию второй очереди нового здания. К 1 сентября мы должны здание передать», — сказал он. 

Вислый добавил, что строительство второй очереди нового здания РНБ на Московском проспекте должно завершиться к 31 марта. Здание на Обводном канале, где раньше находилась библиотека Духовной академии, было построено в конце XIX века. В 2015 году Госимущество распорядилось передать это здание Церкви. 

Во вторник пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви в безвозмездное пользование, однако он сохранит музейно-просветительские функции. По его словам, процесс передачи собора может занять длительный период времени. 
Анатолий Обросков

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!