Завтра улетаю в Севастополь

dadmin Газета, Статьи из газеты №16 (2019)

Завтра летим с Бабкиным в Севастополь. Будет комитет ТПП в сем городе. Посмотрим и на “Сиферопольсельмаш”, в СССР – предприятие из передовых, начавшее автоматизацию производства еще в 1960-е. Познакомимся с местными промышленниками. До среды меня в блоге не будет. Троллей и чеканатов потом вымету.
Почему именно этот регион выбран для выездного мероприятия Совета ТПП РФ? Как можно повысить конкурентоспособность экономики Севастополя и Крыма? На эти вопросы ответил модератор мероприятия, лидер ПАРТИИ ДЕЛА Константин Бабкин.
«Мы едем в Крым, чтобы озвучить наши идеи и предложения, получить обратную связь, информацию с мест. Для того, чтобы в будущем наш Совет ТПП РФ мог более весомо и аргументировано отставать интересы предпринимателей. Конкурентоспособность Севастополя и Крыма, как и других российских регионов, может быть значительно выше — при условии создания благоприятных условий для созидательного труда. Пока это не так. Об этом я знаю не понаслышке, таково мнение предпринимателей российских регионов, в которых мы регулярно проводим выездные заседания.
В ходе заседания в Севастополе мы обязательно заслушаем мнения местных предпринимателей, их оценки условий ведения бизнеса в Крыму. Мы представим стратегию, разработанную экспертами Совета, которая базируется на трех китах: мягкая налоговая и денежно-кредитная политика, разумные меры протекционизма предприятий реального сектора.
…В Крыму развиты и имеют богатый потенциал такие отрасли как агропромышленный комплекс (АПК), в том числе виноделие, курортный туризм, приборостроение, судостроение, разработка программного продукта. Предприятия этих отраслей могли бы стать локомотивами развития всей экономики, как Крыма, так и всей России. Для этого надо лишь создать благоприятные условия.
В своё время активно обсуждалась идея создания в Крыму свободной экономической зоны. К сожалению, этот проект не был реализован — а зря: налоговые преференции, льготные кредиты и другие меры протекционизма могут дать мощный стимул развития реальному сектору, поставить его на крыло.
Сегодня при авиа-перевозке пассажиров внутри страны (в тот же Крым) взимается НДС. А при перелетах за рубеж — нет! Таким образом, стимулируется развитие зарубежного туризма и курортов в ущерб отечественным. А надо — наоборот!
http://partyadela.ru/news/9935/
Предприниматель, председатель Крымского отделения ПАРТИИ ДЕЛА Игорь Берсенев объяснил, что «хронической» загвоздкой при работе в Крыму для госкорпораций становятся санкции, которых они так боятся. «Это касается не только РЖД, это касается и российских банков», — заявил он. При этом важно понимать, что ситуацию видят, но никак не решают в ЦБ.
Ряд госкорпораций из-за боязни иностранных санкций попросту не работает в Крыму. При этом, объяснил в комментарии Царьграду предприниматель, председатель Крымского отделения ПАРТИИ ДЕЛА Игорь Берсенев, данный вопрос, скорее, политический, чем экономический.
И дело даже не в РЖД, которые, как сообщалось ранее, по-своему решили вопрос с работой в Крыму, а в позиции, в том числе, финансового регулятора Банка России.
http://partyadela.ru/news/9942         20/05/2019

Максим Калашников

https://m-kalashnikov.livejournal.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!