«ЗАПОМНИТЕ МЕНЯ ТАКОЙ».

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2017)

Ушла из жизни Лариса Николаевна Аврамчик. Представляю, сколько людей, узнав эту новость, загрустило в эти минуты. И я, глядя на эту веселую красавицу, вспоминаю свою счастливую юность, которая была украшена общением с этим человеком. Лариса внесла в жизнь нашего поколения частицу радости. Вспоминаются свои успехи и победы, горькие поражения. Сегодня все кажется уже неважным, мимолетным, преходящим. Мы вместе учились в Ленинградском университете на факультете журналистики.

Есть какие-то знаменательные встречи в жизни каждого человека. Для меня такой стала встреча с Ларисой. Сколько важных шагов мы сделали вместе с ней. Когда мы пришли после школы в университет, Лариса была старше нас, была более подготовленной. Профессия стала продолжением ее деятельности. Учились, стали журналистами, пережили трудности перестройки. После окончания техникума в Свердловске, она получила направление на Байконур, где работала химиком в лаборатории, а потом после замужества стала диктором на телевидении Байконура. Телевидение было ее призванием. Причем она подходила к этому вопросу ответственно и добросовестно. После окончания факультета, став редактором радио на производственном объединении «Феррит», она вела собственные программы, по типу леонтьевских «От всей души», со всем своим необыкновенным обаянием и душевностью. Знаю, сколько людей слышали эти передачи и полностью уверены, что видели теперь уже классику. Мы также уверены в этом, потому что сегодня с высоты прожитых лет, можем раздавать оценки. В Советскую эпоху оценки раздавал начальник, и благо, если он был способен оценить подчиненного по достоинству. Может, это было единственным недостатком советской эпохи, которое наше поколение вспоминает как счастливое время. Думаю, что и Лариса, подводя черту под своей жизнью, оценивала все приблизительно также. Она оставила после себя неутешного мужа, сына, в прошлом офицера подводного флота, внука и правнучку. Жизнь ее детей продолжается.

В одну из последних встреч она попросила «Запомни меня такой». Мы будем помнить тебя всегда, Лариса!

 

А.АГЕЕВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!