Запад – это фашизм

dadmin Газета, Статьи из газеты №10 (2019)

Противостояние России и Запада началось очень давно, условно, с отделения в 1054г. православия от католичества, постепенно трансформировавшегося в протестантство, но реально тому способствовало многовековое формирование совершенно разных моральных идей и ценностей.

Бытие на широких пространствах степей, лесов и равнин против нескончаемых катаклизмов природы и климата, русское население просто-таки заставляло жить Общо, Коллективно, ибо выжить иначе было просто нельзя. А люди западные жили, кучкуясь вокруг холмов и больших феодальных владений, усадеб и замков, что формировало в них культ Индивидуализма, с годами переросший в понятие, что собственность священна, ее надо только хранить и умножать. Чем, в целях обогащения, и породило капитализм с идеологией, что власть – это деньги, а деньги – это власть.

Россия, в силу своей отдаленности и потому как бы «отставая», по пути этому консервативно пойти просто не могла, и формировала – совершенно наоборот, свою уникальную самобытность Русского народа-мира, его Русской Идеи. Что Общее – это нечто большое и коллективное, даже государственное, отчего и интересы его всегда быть должны выше чьих-то индивидуальных. Приоритет Духовного – это воспитанность, скромность и культура общения человеческого супротив чьего-то, алчно богатства добытого – почему это еще и приоритет Добра над Злом. И на этих непреложных истинах истекает и вечная тяга к Совести и Справедливости, Мечте о будущем, в котором законы Совести, все-таки, все победят, что и есть Русская Идея бескорыстия, добра, коллективизма в определенном равенстве, и тяги, вплоть до жертвенности, к справедливости.

На что Запад, поняв, что постигнуть ему подобное никогда не удастся, во-первых, «непохожесть» эту не смог «простить». Да ему это ради обогащения и не нужно. А во-вторых, поскольку еще и раздражала – стал просто ненавидеть, по-разному проявляя. Можно войнами. Но это эпизодически. А можно «цивилизованно». И индивидуально разнузданный материальный Запад в антитезу общинно духовной цивилизации Русской Идеи стал придумывать самые разные «теории-учения» о своем кастовом превосходстве, что по сути – Что? Конечно, нацизм – идеология превосходства нации (расы, народа), над остальными. Когда все делится на «цивилизованных» и «низших», «недочеловеков», «второсортных» и т.д. Сочувствия, которые никакого не вызывают, а презренье с цинизмом – в любых объемах и формах. Что в упрощенной трактовке дало фашизм, зародиться на планете который, естественно, мог только на «продвинутом» Западе. И дал, в происках своего «цивилизованного вожделения», две Мировые войны, унесшие: Первая – 11,4 млн. человеческих жизней, а Вторая – 71,1 млн.

После чего трактовать «цивилизованность» в таком обличье стало несколько неприличным – и эффектный выход был скоро найден. Как поистине гениально и прорицал застреленный в 1935г. радикальный сенатор-демократ Хьюи Пирс Лонг (за что, очевидно, и был застрелен), что «когда фашизм придет в США, он будет называться антифашизмом». Что сути никак не меняет, и «цивилизованный, развитый и демократически продвинутый» Запад под водительством Мирового Хозяина своего США, в личине «борьбы за свободы, права и демократии» на бедных и слабых будет смотреть не просто свысока, а и как на потенциальный предмет своей экспансии, с угрозой, что, кто не согласен – изгои. Так Империя Зла США подмяла под себя все, так называемые «цивилизованные» страны так называемого «золотого миллиарда», а все, граничащие с тем преступления, чудовищным обманом прикрывать научились в ООН, НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ и ЕС. И как не научиться, если «золотой миллиард»: это сами США (311млн.), их 52-й штат Канада (34), Австралия (22) и Великобритания (63), т.е. весь англосакский мир; практически, весь ЕС с народонаселением примерно 500 млн., а также Израиль (8), Япония (127) и Южная Корея (50).

    А поскольку страна полудиких варваров, гонитель и ненавистник «цивилизации» – Россия, принимать, подчиняться сему не возжелала – реакцию в рецидивах фашизма  со стороны Запада и получила. Приближение НАТО, истерия и санкции в поддержке нацистской Украины, «отравленных» Скрипалей, гонениях против Северного потока -2, и т.д.  И что Запад –  всегда фашизм, аргументировано обоснуем.  В ЕС 28 стран (некоторые из которых выделим), 23 их которых: Германия, Франция, Италия, Румыния, Венгрия, Словакия, Чехия, Хорватия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Дания, Латвия, Эстония, Болгария, Польша, Португалия, Литва, Греция, Кипр, Словения, Черногория – члены НАТО. В которое входят еще не члены ЕС: Великобритания, Исландия, Норвегия, Албания, Турция, конечно, их Хозяин – США, и подпасок янки – Канада. И все, естественно, против России.

Но что заставляет и сравнить, а кто, в той или иной форме, шел против Советского Союза в Великой Отечественной войне на стороне именно фашистской Германии. 27 сентября 1940 г. был подписан Тройственный пакт, с ближайшими ее военными союзниками – Италией и Японией. Затем Пакт подписали: Венгрия – 20 ноября, Румыния – 23 ноября, Словакия – 24 ноября. В декабре была достигнута договоренность об участии в войне против Советского Союза Финляндии. 1 марта 1941г. Пакт подписала Болгария, 18 апреля – выделившаяся из Югославии Хорватия, а 18 июня был заключен Договор о дружбе с Турцией. И потому чему удивляться, когда 22 июня 1941г. к границам СССР было подтянуто 29 дивизий и 16 бригад союзных с фашистской Германией стран, что составляло до 20% всех вторгшихся в Советский Союз войск, а позднее достигло едва ли не 30 %.

22 июня Войну СССР объявили: Румыния, на Восточном фронте находилось 180 – 220 тыс. румынских солдат и офицеров, а под Сталинградом 230 тыс. в 18 дивизиях. Италия, 30-ого приступив к военным действиям. Сначала экспедиционный корпус в 62 тыс., а с июля 1942г. 10 дивизий в 229 тыс. И Хорватия: легион – полк был отправлен на Восточный фронт, где 13 октября 1941г. вступил в бой, а в мае 1942г. присоединилась и сформированная моторизованная бригада. 23 июня Войну объявила Словакия,  2 дивизии которой участие в боевых действиях стали принимать с июля 1941г., а всего задействовано было до 36 тыс.  Финляндия состояние войны с СССР признала 25 июня, с конца июня 1941г. по сентябрь 1944г. на Восточном фронте находилось до 16 финских дивизий, с постоянной численностью не менее 230 тыс. Венгрия Войну объявила 27 июня, начала в 30 тыс., а в апреле 1942г. действовало 10 дивизий в 205 тыс.

Кроме государственно-союзнического участия, на стороне Гитлера против Советского Союза воевали также и добровольцы западноевропейских стран. Испания для участия в военных действиях на Восточном фронте создала «Голубую дивизию», в которой, по ротации, прошли 47 тыс. Поддержкой Гитлер заручился и от Вишистского правительства Петэна: в августе 1941г. был сформирован «Легион французских добровольцев» в составе бригады до 6 000, который зимой принял участие в боях под Москвой. Сформированная позднее дивизия СС «Шарлеман» в 3 480 добровольцев в бои с Красной Армией вступила в феврале 1945г.

Дивизия СС «Викинг», в которую добровольцами были направлены голландцы, бельгийцы, скандинавы – в количестве порядка 1000 чел. Принимала участие в боевых действиях с первых дней и до Балатона в 1944г. Собственно голландцы сначала в формате Легиона вступили в боевые действия на подступах к Ленинграду в январе 1942г. Затем в формате бригады в 1944г. приняли участие в боях под Ленинградом и Нарвой. А в феврале 1945г. в формате дивизии СС «Недерланд»,  где были еще и бельгийцы, численностью до 5200, воевали в Померании.

Дивизия СС «Нордланд» из датских, норвежских, немного шведских и голландских добровольцев сформирована осенью 1943г. Принимала участие в январе-феврале 1944г. в боях под Ленинградом, в марте-апреле под Нарвой, а весной 1945г. в Курляндском котле. Дивизия СС «Валлония» из бельгийцев, люксембуржцев, французов, испанцев численностью до 4000, в формате Легиона и бригады принимала участие в боях на Восточном фронте в 1943г., а как дивизия СС в апреле 1945г. под Шверином и Бранденбургом. Бельгийско-люксембургская дивизия СС «Лангермак» численностью до 7000, и  дивизия СС «Богемия и Моравия» из чехов и словаков были сформированы в октябре 1944г.,  использовалась в боях с наступающими частями Красной Армии.

Латышский легион СС состоял из двух дивизий. Дивизия №1 «Леттланд» была сформирована в ноябре 1943г. и вела бои под Невелем и Псковом. Летом 1944г. участвовала в боях под Нарвой, затем, весной 1945г. в Западной Пруссии. Дивизия №2 была сформирована в апреле 1944г. Вела оборонительные бои на балтийском побережье, а в 1945г. в Курляндском котле. Эстонская дивизия СС «Эстланд» была сформирована в феврале 1944г., в апреле – августе  вела бои под Нарвой.  Болгария Тройственный пакт 1 марта 1941г. подписала, но в ведении военных действий против СССР не участвовала. Турция ограничилась подписанием 18 июня 1941г. Договора о дружбе, в военных действиях на стороне Германии участия не принимала. Но на стороне Гитлера действовали некоторые национальные, к примеру, кавказские легионы. И «прославилась» созданная в июне 1943г. численностью до  22 000 украинско-националистическая дивизия СС «Галичина».

Всего в годы войны на стороне фашистской, именно фашистской (!) Германии воевали свыше 1,8 млн. граждан «цивилизованно» европейских стран и народов, из которых было сформировано 59 дивизий, 23 бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. Все эти страны особо выделены в сегодняшних списках ЕС- НАТО, и так ли уж много не выделенных в противостоянии Россия / Запад – всегда фашизм. Как видим, нет: было всегда – есть и сейчас. Что подтверждают и результаты ежегодных голосований на Генеральных сессиях ООН по резолюции «О борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом». Под личиной борьбы «за свободу слова», против, естественно, США, которых поддерживает неонацистская Украина. Страны «демократически продвинутого» ЕС дипломатично поддерживают «воздержанием», что только подтверждает, что Запад – всегда фашизм. Проявление своего «элитарно прогрессивного» над всеми превосходства.

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!