ЗАМЕТКИ С НАТУРЫ

admin Газета, Статьи из газеты №46 (2016)

1.Д.Трамп, Х.Клинтон и Муха

 

ТВ, Россия-24. США, Д.Трамп – Х.Клинтон, 2-й раунд. …Более всего, после того «поединка», внимания было уделено МУХЕ, которая села на бровь Хиллари. Все стали гадать – и у нас, и в Штатах: почему это муха села на бровь Клинтон, а не Трампа?

 

А муха сделала правильный выбор! Следующий раунд Хиллари Клинтон «поливала» словесными помоями непрерывно: Трампа, Кремль, Россию, Путина…

 

Мухи ведь всегда крутятся вокруг помойного ведра.

 

2.Политика – дело грязное. Но интересное

 

Осень 1997 г., метро Ладожская. ДПР (демократы партии Травкина) раздает листовки, проводит митинг. На листовках герб России – двуглавый орел, но с человеческими лицами. Правая половина с головой Ельцина – держит в лапе полбатона колбасы; левая половина с головой Зюганова – держит талон на колбасу. Банально, потому не слишком интересно…

 

У вестибюля стоит группа людей и хохочет. На стенке приклеено несколько травкинско-гайдаровских листовок. Но!.. Какой-то художник тут же что-то малюет под громкий хохот толпы. К Ельцинской Колбасе — он подрисовывает пару яиц.

 

Уже на стенке остается всего две, прочно приклеенных листовки. Но художник без работы не остается! Все протягивают ему свои – полученные из рук митингующих листовки, и просят нарисовать то же самое, и даже подписать автограф. У кого еще не было – спешно побежали за листовками к столику ДПР. Гайдарня обрадовалась! Листовки расхватывали, и тут же бежали к живописцу.

 

Наконец, до гайдаровцев дошло, в чем причина успеха: кто-то подарил им листовку народного художника. Гайдарня быстро смотала манатки, спрятав листовки обратно в мешок, несмотря на то, что очередь всё еще стояла. Но концерт только начинался. Молодые парни, – должно быть баркашовцы, – стали скандировать, пересказывая словами содержание листовок:

 

Демократы – молодцы,

у них обрезаны концы!

 

Тут появились охранники с милиционером, обнаружили приклеенные гайдаровские листовки, попытались сорвать, но клей был добротный. Тогда милиционер подошел к организаторам митинга и заорал: Кто испохабил стенку?

 

Гайдаровцы стали показывать пальцем на орущих «Баркашовцев». —Чьи листовки, я спрашиваю, немедленно приведите стенку в порядок, я вынужден буду вас оштрафовать! — последовало в ответ. Но денег у демократов было достаточно, они тут же наняли бомжей, и стенку быстро привели в порядок. А митинг был сорван. Но толпа еще долго кружилась вокруг художника и хохотала.

 

ЮРИЙ ВИНОГРАДОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!