ЗАКРЫВАЮТ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР

admin Газета, Статьи из газеты №32 (2016)

В Пушкине может исчезнуть противотуберкулезный диспансер: чиновники решили в рамках оптимизации объединить его с Туберкулезной больницей №8   в Павловске. Вместо постоянного стационара на 200 мест власти хотят оставить дневное отделение в 20 коек.
 
18 августа доведенные до отчаяния больные выйдут по обоим адресам диспансера  с пикетами: в 12:00 акция начнется по адресу г. Пушкин, Октябрьский бульвар, 6, а в 15:00 – на Павловском шоссе, 14. В дальнейшем защитники ППТД намерены  продолжить акции протеста.

Тем временем на портале  Change org продолжается сбор подписей за сохранение больницы  https://clck.ru/A4iBY : петицию уже поддержали сто двадцать семь человек. Не остались в стороне от проблемы и депутаты петербургского Законодательного собрания: «яблочники» Борис Вишневский и Александр Кобринский обратились к вице-губернатору Ольге Казанской с письмом по поводу закрытия учреждения.

«Убедительно просим Вас ответить на вопрос: действительно ли такие планы объединения существуют, приведут ли они к указанному сокращению стационарных коек для больных туберкулезом? И считаете ли Вы подобные действия допустимыми в ситуации, когда туберкулез уже давно перестал быть социальным заболеванием, увеличивается количество резистентных его форм, а проблема борьбы с ним в России обостряется с каждым годом?» — говорится в обращении.
 
Александр, 8 905 251 18 14

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!