Закон, что дышло…

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2019)

В Армении вышел на свободу предполагаемый убийца российского спецназовца

В Ереване освободили из-под стражи владельца подмосковного ресторана «Бир Хаус» Григора Оганяна, которого Россия разыскивает по подозрению в убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина 1 июня 2019 года. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает «Росбалт».

Оганян провел под стражей максимально возможный срок — 40 дней, после чего был отпущен на свободу. Он не может быть выдан России, поскольку является гражданином Армении. Российские силовики могут направить материалы расследования в отношении Оганяна в республику для рассмотрения властями республики.

24-летнего Никиту Белянкина зарезали в массовой драке у бара в деревне Путилково Красногорского района. По версии следствия, он заступился за двух человек, которых избивала толпа. Были арестованы восемь участников конфликта, еще двое объявлены в розыск.

https://lenta.ru/

P.S. По закону жанра, эта история, будь она в СССР, могла бы закончится по – другому для убийцы. Тогда все законы были едины для всех 15 республик, и уйти от ответственности было практически невозможно. А сегодня даже убийство спецназовца не имеет значения. Т. Е. на территории России можно безнаказанно убивать, а потом спокойно уехать на родину? Непонятно…Кто ответит за жизнь Никиты Белянкина?

С.Ж.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!