Закарпатье: Лучше остров «русскости» в окружении врагов, чем его уничтожение

dadmin Газета, Статьи из газеты №29 (2019)

Много раз уже рассказывал, что в своё время “познакомился с интересными, креативными ребятами. На, так называемом, видео ресурсе непредвзятой информации от авторов «СУТЬ ВЕЩЕЙ” (сейчас “Начинай вникать в Суть вещей”), на ю-тубе, в довольно необычном формате, они продвигают текстовые материалы из интернета, которые считают значимыми. Периодически ребята озвучивают и какие-то мои тексты на ю-тубе. Было это довольно активно 2.5 года назад, потом темп существенно снизился, они уже только изредка что-то делали, но сейчас, вроде, снова обещают активизироваться… По крайней мере, есть уже три или четыре новых наших совместных материала (мои тексты, обработанные ими). И, в том числе”, недавний, “Информационная безопасность России и выброшенный холодильник”. Кстати, данный текст ребята из “Сути вещей”  назвали “сложным, но очень содержательным”.   Итак…

 

В деле строительства империй полезен китайский подход, с ощущением перспективы десятилетий и даже столетий.

Не могу не повторить ещё раз своё описание малой родины – пристрастен.

“Закарпатье… Красивейшая область на западе Украины, с климатом, очень похожим на крымский – и особенно ранней весной, когда и там, и там 15-18 градусов тепла. Правда, летом не так жарко, и, увы, нет моря.

Зато есть озёра-отражения небес, бережно хранимые гранитными ладонями гор, и чистейшие горные реки, несущиеся между скал и валунов. И горные вершины вокруг, тёмно-голубые вдали и зелёного цвета вблизи. Это – зелень повсюду, весёлая листва буков и лип, чуть приглушённая у крепких дубов, тёмная хвоя еловых лесов, и их калейдоскоп в дремучих чащобах-мочарах, которые в болотистых низинах…

А ещё крутые серпантины дорог, лысые полонины с яркой травой и копнами сена, деревянные домики с островерхими крышами. И совершенно невероятная прелесть осени, когда листва кустов и деревьев становится жёлтой и оранжевой, и красной, и багряной…

Только жизни нормальной нет”.

Известно, что Закарпатье (Подкарпатская Русь) является довольно необычным регионом в ряду западных областей бывшей Украины: «16 марта 2014-го года, в сети и теленовостях, от имени русинов Закарпатья, появилось «Открытое обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину». Сутью его было то, что «Республика Подкарпатская Русь не желает оставаться в составе нацистской Украины». Более конкретно – русины просили признать «восстановленную государственность Республики Подкарпатская Русь, проведение миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье».

Хотя, уже давно ходят разговоры, что Закарпатье желало бы решить вопрос более кардинально. Как дальний анклав, по примеру Калининградской области, войти в состав России. Здесь, в отличие от бывшей Украины, уж точно никто не будет говорить, что нет такого народа, как русины, и такого языка, как русинский, что это лишь диалект украинского…Войти в состав России, потому что:

  1. Многие люди Закарпатья в годы Великой Отечественной войны воевали в чехословацкой антифашистской армии Людвика Свободы.
  2. В Закарпатье практически не было бандеровского движения, в отличие от соседних Львовской и Ивано-Франковской областей.
  3. С самого начала «незалэжности» бывшей Украины Закарпатье на всех выборах давало почти такие же проценты за «регионалов» (как бы про-российскую партию), что и области Юго-Востока страны.

Так что, если бы вдруг случился референдум о включении Закарпатья в состав России, “новые русские патриоты» победили бы с большим преимуществом. И, поскольку, закарпатцы невероятно трудолюбивы, не потребовалось бы огромного количества денег, которое обычно нужно для включения новой территории» (там же, ред.)

Но… ведь и соседние регионы относительно недавно тоже были такими же русофильскими! “Самые враждебные России русофобы-галичане ещё сто лет назад были преданными людьми, ради сохранения своей “русскости” шедшими даже на муки и смерть”.

Увы, “вечно враждебному нам Западу снова и снова удаётся успешно осуществлять против нас древнюю программу «разделяй и властвуй», с налётом давних турецких практик превращения наших детей в самых ярых наших врагов, янычар”.

И что, раз “путь из Закарпатья в Россию лежит через враждебные теперь русофобские области, не остаётся никакого другого выхода, кроме как сделать «подкоп», точнее, провести метро?” Увы, это лишь мечты, которые если и помогают в психологических компенсациях, то совершенно не способствуют реальному решению проблем.

Более реалистичны другие мечты, которые базируются на безусловном факте, что “Закарпатская область, по самому своему географическому расположению, является крепостью. Русской крепостью на Западе бывшей Украины – Анти-России…  Которая в любой момент готова развернуть свои “бастионы, арсеналы, башни и редуты” – если перекрыть дороги на нескольких горных перевалах, никакая военная техника не сможет попасть в Закарпатье”.

Потому что, с одной стороны, существует и вполне себе развивается ещё один русский регион в окружении врагов или неприятелей – Калининградская область. И она наличествует там в таком определённом статусе не только потому, что имеет важное геополитическое значение для России, но и потому, что там живут русские люди.

С другой стороны, давно стало понятно, что, без возвращения давних или ещё более давних южных и юго-западных русских земель в Россию, вражеский плацдарм на бывшей Украине сам по себе никуда не денется.  Расслабиться и хоть какое то время жить спокойно враги не позволяли нам раньше и не позволят этого сейчас.

Тем более что, с третьей стороны, “совершенно понятно”, что возвращать данные территории можно лишь отдельными регионами и только по готовности, так сказать, после хорошей “прожарки”. То есть, выполнения абсолютно всех мероприятий, начиная от полной денацификации региона и раззомбирования, до установления самоокупаемости региона – какой-никакой, чтобы местные власти хотя бы могли платить жителям “социалку” минимального уровня.

Но (в-четвёртых) понятно также и то, что заниматься присоединением новых регионов, на фоне переформатирования бывшей Украины под руководством ЛДНР в новое федеративное, конфедеративное государство (и с учётом опыта присоединения Крыма), России необходимо очень медленно, очень постепенно»

Чтобы ей не столько навредили все эти дополнительные расходы, сколько помогли дополнительные доходы, связанные с увеличением внутреннего рынка, новых транзитных возможностей и некоторых других “профитов” – в числе “9-и причин, которые приходят в голову только на первый взгляд”.

И, кстати, тема появления российского паспорта у каждого вменяемого гражданина бывшей Украины (медленно, но верно растворяющейся в прошлом) в этом процессе только поможет. Ведь она и показывает отношение России к каждому жителю бывшей Украины как к своему, родному, и избавляет этих жителей от реально сильной обиды за Крым – который является собственностью каждого гражданина России.

Уверен, даже тот же Галицкий регион можно и нужно в будущем присоединить к России – это бывшая Червонная Русь, бывшая Галицкая Русь. Даже если это присоединение случится только через 40 лет – мнение царского министра иностранных дел Петра Дурново убедительно только для таких же тупых националистов, как он. А решение о будущем присоединении территорий, кстати, должно быть лишь добровольным мнением жителей, как и определение скорости выполнения всех необходимых для этого мероприятий тоже.

Но именно в зависимости и от данных факторов, и от степени подотчётности руководства каждого региона Москве, а также результатов раззомбирования (то есть периодического выборочного контроля лояльности населения с помощью полиграфов) будут установлены многие важные моменты. А именно – и очерёдность грядущего присоединения, и размеры преференций: цена газа, электричества и другое”.

То есть здесь можно и нужно использовать повышенный прагматизм “галичан” – чем быстрее вы вытравите из себя русофобию, тем быстрее станете “заможными” (зажиточными) россиянами у себя дома, не уезжая в “основную” Россию. А “контрольный выстрел” по русофобии региона даст – ещё через некоторое время – воспитание-образование на базе новой, качественной государственнической российской идеологии. После которого (воспитания-образования) дети не то что приспособленцев, а даже предателей, будут искренними патриотами России.

И вот здесь – в том числе в деле скорейшего раззомбирования населения бывших Львовской и Ивано-Франковской областей – очень поможет русский регион Подкарпатской Руси-Закарпатья. В том числе своим примером быстрого развития, в том числе своими мощными телевизионными передатчиками, которые надо разместить прямо возле границ вышеуказанных областей, с трансляцией умных раззомбировывающих телепрограмм.

…Да, в СМИ усиленно муссируется мнение, что сама география против «русскости» жителей Закарпатья, что давайте отдадим их дружественной Венгрии. К тому же во множестве статей о Закарпатье, его жителей венгерской национальности, которых было около 10% (а сейчас ещё меньше), стараются показать чуть ли не большинством – очень похоже, «ветер дует» благодаря деньгам и работе «Информационного бюро», то есть спецслужбы Венгрии.

Но, если раньше русины 1000 лет были под оккупацией Венгрии, и сохраняли свой язык, то, похоже, за последние 100 лет “подходы” поменялись. После концлагерей Талергоф и Терезин, после убийств от 60 до 200 тыс. галицких и буковинских русинов-русофилов и затем переформатирования последних в “украинцев”-русофобов, русины, живущие в Венгрии, язык уже не сохранили…

И… ведь география точно также и против русских в Калининградской области, однако их не отдают Германии или Литве – кстати, последняя почти такая же «дружественная», как Польша. Последней, опять же, кстати, в качестве «подарка» за ярую русофобию, предлагают отдать области Галиции!

А ещё известно, что у остальных стран-соседей Закарпатья при взгляде на его земли наблюдается повышенное слюноотделение – это потенциальный “военный конфликт”. Поэтому России, как хорошему соседу, ещё и из этих соображений необходимо избавить их всех от ненужных соблазнов.

К тому же русины Закарпатья – это наши люди, а никого из «наших» в принципе нельзя отдавать в чужие руки. Как говорил русинский святой Алексий Карпаторусский, очень много сделавший для возвращения людей из греко-католичества в православие: “Русины – это сыновья Руси”. Да и русских (и в узком, и в широком смысле) на нашей планете не так уж много – всего около 300 миллионов.

К тому же Венгрия сейчас дружественная, а завтра, возможно, снова недружественная, как некогда раньше… Старые люди в Закарпатье рассказывают, что из себя представляли венгерские жандармы со своими «ботами» (палками), как они издевались над русинами. Кстати, в годы Великой Отечественной войны венгры были союзниками гитлеровской Германии и на Восточном фронте зверствовали намного сильнее, чем гитлеровцы – по весьма обоснованным слухам, даже был негласный приказ не брать их в плен.

Правда, по другим данным, пленные всё же были, «свыше полумиллиона. В 1950 году был издан секретный приказ… МВД СССР тщательнейшим образом проверять таких пленных на предмет их участия в карательных акциях во время войны. Сотни венгров после проверки были осуждены и отправлены в лагеря, многие из них получили и расстрельные приговоры».

Вообще же мнение отдать русинов Закарпатья Венгрии весьма смахивает на “либерастическое” (ну, или очень-очень тактическое) – простыми решениями нельзя решить весьма сложные проблемы. Тем более что в деле строительства или восстановления империй полезен скорее китайский подход, с ощущением перспективы десятилетий и столетий…

Константин Мочар.  Философ и патриот

https://cont.ws/@kmochar-64/13…

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!