ЗАХАРЧЕНКО: «ЗА НАМИ — ПРАВДА И БОГ. А ЗА НИМИ — БЕЗЗАКОНИЕ И ДЬЯВОЛ. А ПРАВДА ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ»

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2016)

Донецк, 4 июня — ДАН. Киев не сможет продиктовать свои условия ДНР, в том числе в вопросе проведения выборов, и международное сообщество должно это понять и прислушаться к требованиям Республики. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с журналистами. «Мы не та территория, на которой нам можно диктовать условия. Порошенко, Украина живут в какой-то своей непонятной реальности, — сказал он. — Но я могу сейчас приехать в Амвросиевку, сесть на лавочку и смотреть — где висит украинский флаг? Я его там не увижу». Захарченко напомнил, что СБ ООН в феврале 2015 года единогласно одобрил резолюцию 2202 в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. «Поставили подписи под резолюцией — воспринимайте наши требования на равных с ними», — указал Глава ДНР. «За нами — правда и Бог. А за ними — беззаконие и дьявол. А правда всегда побеждает», — подытожил Захарченко. 
 Донецк, 4 июня — ДАН. Поддержка США не помогла Киеву добиться успеха в борьбе с ДНР. Об этом Глава ДНР Александр Захарченко заявил сегодня в ходе прямой линии с донецкими журналистами. «США и НАТО помогают Украине и специалистами, и в том, что касается технической отрасли, в частности, приборами ночного видения, РЭБами. В связи с этим противник стал наглее. Но скажу известной пословицей: не в коня корм», — сказал Захарченко. Глава Республики отметил, что ополченцы уже не раз сталкивались с такой западной «помощью», и всякий раз пользы украинским военным она не приносила. «У меня в кабинете лежат трофейный пулемет пехотный американского производства и винтовка М-14. Трофейные американские рации у нас практически в каждом подразделении», — рассказал Захарченко. 
 Донецк, 4 июня — ДАН. Мобилизации в ДНР не будет даже в случае начала активных боевых действий. Об этом сегодня в ходе прямой линии в Донецке заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко. «Противник нас превышает по численности, он превышает в числе боевой техники, но у них духа маловато. Мобилизовать 18-летних пацанят в армию? Я часто бываю на передовой и понимаю, что бросать неподготовленных и необученных на фронт нельзя. Если будет необходимость, будут добровольцы: от 30-ти до 40 тысяч. Люди, которые уже прошли боевые действия и готовы пойти на фронт», — сказал Захарченко, отвечая на вопросы представителей донецких СМИ.

Он добавил, что в Республике также планируется создание курсов начальной военной подготовки.  «Жители воюющей страны должны уметь обращаться с оружием. Элементарная азбука обращения со стрелковым оружием должна присутствовать. Я займусь этим вопросом, и дам соответствующий приказ министру обороны», — подытожил лидер государства. 
 Донецк, 4 июн – ДАН. Правоохранительные органы ДНР благодаря действующему в Республике комендантскому часу за последний месяц задержали порядка 120 украинских диверсантов. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко в рамках прямой линии с донецкими журналистами. «Комендантский час в Республике необходим, в первую очередь, для того чтобы выявлять врагов, которые, к сожалению, находятся на нашей территории, — сказал руководитель Республики. — Работа сотрудников МВД и МГБ для многих не видна, но за последний месяц было 118 задержанных диверсантов, порядка 350 кг изъятых взрывчатых веществ, предотвращено два крупных покушения – одно из них на меня, еще три теракта. Это благодаря тому, что у нас есть комендантский час». Захарченко отметил, что в условиях военных действий отмена комендантского часа в Республике нецелесообразна. Напомним, из-за военного положения сейчас в ДНР действует временное ограничение передвижения населения страны с 22.00 до 5.00. В отдельных районах ограничение может регулироваться местными властями.

 Кержак-1
http://dan-news.info

05/06/2016


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!