ЗАЧЕМ СКРЫВАЮТ ДИВЕРСИЮ В СОЧИ?

admin Газета, Статьи из газеты №1 (2017)

На вторую неделю после гибели артистов ансамбля им.Александрова и, как теперь становится очевидно, начальника военной полиции РФ генерал-лейтенанта Ивановского (сокрытого скорректированными списками пассажиров погибшего Ту-154, но нигде не появляющегося после катастрофы; дай Бог, чтобы не так, да похоже!), сформирована официальная точка зрения на причины гибели. Она тщательно отрицает диверсию против самолета, пытаясь же объяснить ее свидетельства – разлет обломков, вспышку в небе, рисует последние километры полета как 180-градусную петлю, выполненную пилотами, ведшими разваливавшуюся машину к берегу. Якобы, авария развивалась около 10 секунд, в течение которых никто из экипажа не успел сообщить о ней на землю.

 

Это, увы, правдоподобно для домохозяек. Со вторника на среду 27\28.12.2015 в Интернет появились, якобы, расшифровки переговоров экипажа, снятые с найденного 2-го — речевого самописца из пилотской кабины. Откуда они взялись, если первые сутки найденные приборы хранились в контейнерах с морской водой, идентичной той, из которой их извлекли, к расшифровке же лент самописцев было приступлено лишь 29-го, не понятно…

 

Юлия Латынина высказала гипотезу, что магнитные ленты черных ящиков старого типа могут быть подделанными (записи переговоров летчиков многократно делались прежде, из них легко смонтировать «нарезку»). Не будучи специалистом, я не могу оценить возможность этого. Но картина вырисовалась похожая.

 

На вброшенной во всемирную паутину записи, эмоциональными выкриками пилотов поминаются элероны – после 1-й минуты полета должные быть убранными. Допустим, дело обстояло примерно так, как полагает Максим Калашников [НП №51 (1255), с.2]: с отказавшим вертикальным рулем, положив машину элеронами в глубокий вираж и управляясь рулями высоты, они поворачивали к берегу. Сколько на это требовалось времени? Радиус циркуляции пропорционален квадрату скорости и обратно пропорционален центробежному ускорению: R=V2\g. Скорость на момент аварии была 500-550 км\час – 130-150 м\сек; ускорение машин таких типов не должно превышать 2,5-3 g (24,5-29,4 м\сек2). Иначе говоря, для поворота на 180 град. потребуется около 20 секунд (+ время реакции рулей), без учета потери скорости. Для того, чтобы подать сообщение, а пассажирам надеть спасательные жилеты, здесь времени больше чем достаточно!

 

В минувшие годы, периодически, чекисты объявляли о задержании групп разного рода диверсантом. Как правило, эти «диверсанты» (в том виде, как их показывали по ТВ) напоминали более героев анекдотов про Штирлица. «Луна <была> сквозь ихнюю гранату видна» (из к\ф «Бубараш»)! Но вот, в кои веки, общественность увидела преступление, близко напоминающее террористический акт. Но, однако, менее всего это оказывается признаваемым — в глазах органов власти. Почему? Умные и умелые диверсанты – это идейные враги объекта террора, они показывают что, в кои веки, борьба ведется за нечто серьезное, но они оказались не нужны людям, складывающим картину мира в глазах россиян (зрителей ящика).

 

Врагом «Русской цивилизации» — на экране телевизора оказался должен оказаться циничный «дядя Сэм» в звездно-полосатых трусах, бородатый исламист, умеющий читать только Коран, да подлый и жадный «укроп»-антисемит; умелые, хладнокровные и мужественные террористы в этой парадигме просто не предусмотрены (как в лубочной картине «Если завтра война?», 1939 г., давшей плоды в 1941…)…

 

Заложниками этих схем оказались наши граждане, погибшие от рук террористов. А «хипстерские» митинговые сентенции о том, что «их – тоже убил Путин!», перестают казаться лишь митинговой риторикой. Р.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!