XIII МКФ «МОРЕ ЗОВЁТ!

admin Газета, Статьи из газеты №15 (2016) 0 Comments



 

 

 

 

21- 25 апреля 2016 г. в Санкт-Петербурге уже в 13-й раз пройдет Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовет!». Его главные цели остаются прежними — позиционирование России как Великой морской Державы, а Санкт-Петербурга как ее Морской столицы. Тематика конкурсных фильмов касается вопросов истории, экологии, этнографии, исследования Океанов, а заодно пропагандирует морские виды спорта и здоровый образ жизни. Высочайший уровень конкурсных работ гарантирует многолетнее партнерство с ведущими мировыми фестивалями (Тулон, Страсбург, Сан-Франциско, Антиб…). С 2008 года фестиваль носит статус международного, считаясь визитной карточкой и заметным культурным событием Морской столицы! Функция «народной дипломатии», свойственная фестивалю, позволяет городу поддерживать тесные культурные связи со странами, дипломатические отношения с которыми в кризисный период до известной степени свернуты. В качестве гостей фестиваля и членов международного жюри прибывает полтора десятка видных деятелей культуры из многих стран мира.

Реализует кинофорум — АНО «Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!» в тесном партнерстве с Морским Советом и с традиционной поддержкой комитетов Правительства Санкт-Петербурга. Активное участие районных администраций позволяет значительно расширить масштабы публичного показа, привлекает и то, что все мероприятия фестиваля проводятся бесплатно.

Главными акцентами нынешнего форума, проходящего в Год Российского Кино, стали: 320-летие создания регулярного флота, 110-летие отечественных Подводных сил, 100-летие морской авиации России, 75-летие начала Великой Отечественной войны, а также Декада биоразнообразия, провозглашенная ООН (2011-2020).

Торжественное открытие фестиваля состоится 21 апреля с.г. в 16.00 в Концертном зале «У Финляндского» (Арсенальная набережная д.13/1), а закрытие — в Доме Молодежи «Рекорд» (Садовая 75) в 15.00 25 апреля с.г.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *