Выставка сергей бычков «охотник за шедеврами»

dadmin Газета, Статьи из газеты №33 (2018)

Мировые шедевры живописи в технике « Музейное жикле» 30 августа 20 сентября Открытие выставки состоится по адресу: Санкт-Петербург, Манежный переулок, д. 1/4 Живописные шедевры хранятся в музеях по всему миру – доступ к ним ограничен, мы не всегда имеем возможность посетить выставки и экспозиции. Наши мечты корректирует жизнь, время и деньги главные составляющие путешествий не всегда позволяют отправиться в другие страны и города для самообразования в области изобразительного искусства. Украсить интерьер полюбившимся музейным шедевром это желание совсем из области фантастики. И тут, на помощь любителям живописи, коллекционерам и дизайнерам приходит технология «жикле».

Это высококачественное воспроизведение любого художественного произведения на настоящем холсте. Такая технология стала возможной благодаря использованию современной компьютерной техники. Полная имитация оригинала, вплоть до мельчайших деталей, цветов, теней и фактуры мазка. В основе этой техники лежит высокоточная фотокопия оригинала. Цифровая студия арт-центра «Vincent» обладает возможностью оцифровки картин любого формата. При этом не требуется перемещение произведения искусства, освобождение его от рамы или стекла. Съемка ведется по частям: за счет разбиения предмета на заданное количество сегментов, от восьмидесяти и более, получается изображение того разрешения, которое необходимо.

Результатом оцифровки становится цифровой образ произведения в сверхвысоком разрешении, позволяющий передать не только композицию, цветовое решение, но также фактуру и соединение красок в каждом мазке. «Музейное жикле» это совместное творчество фотографа и художника. Все этапы уникальной технологии, детали сложной и кропотливой работы этого союза будут продемонстрированы на выставке в Арт центре «Vincent» на примере работ из коллекции Сергея Бычкова, мастера, который имеет 12 летний опыт в создании «музейного жикле».

Он совместил навыки художника, реставратора, специалисты по печати и нашел свои варианты доработки печатных холстов в стиле «винтаж». Кроме того, мастера Арт центр «Vincent» представят новую и набирающую популярность технологию «цифровая художественная фреска», раскроют детали ее нанесения и использования как во внутренних интерьерах, так и в городской среде. Ждем Вас на открытии выставки «Охотник за шедеврами» в Арт-центре «Vincent» 30 августа в 19 часов.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!