Выставка «Игрушки блокадных дней.»

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от блокады, в Малом зале Петербургского музея кукол откроется выставка игрушек и кукол, принадлежавших юным жителям осажденного города. В экспозиции будут представлены новогодние украшения, созданные из подручных материалов, куклы, пупсы, мягкие игрушки и многое другое

Жемчужинами экспозиции станут предметы, преподнесенные в дар музею после презентации блокадной коллекции в 2015 г. Куколки, мишки, зайчики, бережно хранившиеся в семьях ленинградцев, дополнят наши представления о мире детства военного времени, познакомят с судьбами владельцев, поведают новые истории о спасении, надежде и Вечной памяти. 

Старинные и немного потрепанные игрушки — свидетели переломного для Ленинграда момента — станут лучшими проводниками в прошлое для петербуржцев всех возрастов. 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!