ВЫСОЧАЙШАЯ

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2018) 0 Comments

Не успели завершиться зимние Олимпийские игры 2018 года, а ресурс «Тайга-Инфо» рассказал, как формировали петербургскую делегацию болельщиков – активистов неонашистских организаций, получивших бесплатные билеты, визу и солидную оплату своего труда: по 100 тыс. рублей. Условиями контракта было добросовестное отношение к обязанностям «русского болельщика»: туристы должны были не манкировать соревнованиями, активно болеть за своих, внимательно следить за происходящим, не отвлекаясь ни

на мобильный телефон, ни на лясы друг с другом. То есть совершать то, что нормальный болельщик, внемлющий деяниям отечественных героев спорта, делает добровольно, с радостью и бесплатно, готовый еще и оплачивать билет и визу!

На летних Олимпийских играх, предшествовавших серии 2016\2018, надобности в этих ряженых «патриотах России» возникнуть не могло. Искренний интерес к происходящему создавала Она–многократная Мисс-Олимпиада, и Она же – многократная

олимпийская чемпионка и чемпионка мира, мировая рекордсменка в преодолении высот, достигаемых без содействия рукотворных источников энергии. Мужское внимание Елена приковывала, не

глядя, сколь далека она от коммерческих подиумных стандартов: ее девчоночье лицо, правильное без подчеркнутого визажем эротизма, венчало тело, достойное С.Т.Разина (казачий атаман удивлял современников девической талией при очень широких плачах).

Подбирая материалы к фонарю «гендерного» номера 2018 г., редакция НП была в затруднении: повествование о Валентине Терешковой, летавшей на космическом аппарате выше всех русских женщин, отдавало банальностью (тем более, помня ее неоднозначную репутацию в Советском Космосе), про Марину Попович, увы, недавно нам пришлось уже вспоминать, со скорбью. Репортаж об Алине Кабаевой звучал бы троллингом «спортшколы» И. Винер-А. Усманова–достойных соперников А. Лесли, а самые хвалебные слова, адресуемые секретарю Одесского горкома ВКПб Голде Меир (женщине, высочайшей в мире, если оценивать достигнутую должность), прозвучали б, уже как памфлет против другого кандидата в президенты РФ… И мы решили остановиться на Ней, достигшей высочайших высот натурально, лишь собственным трудом и собственной мускульной силой, вопреки начальственным решениям и без пламенных и социальных моторов.

…Тогда русская чемпионка–вплоть до 2011 проживавшая на территориях Евросоюзовской Империи и, столкнувшись с бытовой реальностью РФ, подумывала об обратном переезде. Но, столкнувшись с вопросом журналиста-провокатора, она публично осудила шведских атлеток: выкрасившихся в радужные цвета на легкоатлетическом чемпионате в Москве, демонстративно попирая законы РФ (защищающие российских детей от пропаганды ЛГБТ). Это прозвучало, как снег на голову. В фейсбуке парламентария Итальянской Демократической партии появился призыв к совершению изнасилования Елены: «Исинбаева! По мне, так тебя могут схватить и изнасиловать на площади. Возможно, завтра я передумаю, а то еще меня неправильно поймут. Джанлуиджи Пирас».

Впрочем, запись свою этот Пи..рас убрал еще раньше, сообразив, что, столкнувшись с русской атлеткой, скорей сам он может оказаться с выбитыми зубами и размозженным причинным местом…

Вспоминаем мы это, ибо служба олимпийской чемпионки–одной из немногих достоверно «чистых» русских атлеток, тем не менее, не допущенной до Игр, доверенным лицом президента РФ – одобряется отнюдь не всеми. Тогда – летом 2013 г. спецслужбы РФ из

кожи вон лезли, дабы возвратить «вставшую с колен» Россию в сообщество западных «демократов» (даже освободив Ходорковского ради этого). И «гомофобные» высказывания не сулили чиновнику

РФ ничего путного. Тем более, не безопасны были они для всемирно известной модели, зависимой от гонораров за фотосессии.

А высказалась она об извращенцах–без всяких политкорректных эвфемизмов, принятых среди пропутинских пропагандистов (типа, там: «содомиты»). С рабочей непосредственностью Е.Г. Исинбаева отозвалась о дипломатически защищенных от УК РФ уродах,

требующих себе иммунитета,–высказалась, зная лучше других, как легко ныне, гораздо легче, нежели в описанные Д. Лондоном времена мексиканца Риверы,–«засудить» несговорчивого атлета.

Можно сравнить это: поддержку имиджа руководителя партии любителей водки–царские «выборы» которого так и устроены (Березовский и Навальный не дадут соврать!), что поражение в них невозможно, и даже смерть ведет лишь к воцарению запасного пособника Тель-Авива,–с тем гражданским и воинским духом, что распространяет вкруг себя Елена. Готов сносить первое – сам Народ, и именно Народ способен перемениться, устыженный подвигами ее.

Сероглазая шатенка с арийской внешностью (чьи по-галльски каштановые волосы «политкорректно» ретушируются)–«вытянувшаяся» до 174 см вопреки требованиям гимнастической спортшколы, Елена проложила путь к славе собственными мускулами. Она

многократно сбрасывалась, враждебностью начальников и интригами конкуренток, со спортивной лестницы, неизменно поднимавшаяся вновь. Но начнем с начала, ибо прокремлевские савушкинские форумы агитаторов усердно распространяют ложь, будто,

подобно лучшим друзьям нашего президента, Елена–чеченка. На самом деле ее отец–табасаранец. Это древний и загадочный народ, живущий в степном Дагестане и причислявшийся к лезгинам (это

условное название, типа «кавказцы»), носящий персидское имя и вплоть до 1866 года управлявшийся шейхами-арабами, осевшими здесь более 1000 лет назад. Уже в 1819 г. табасаранцы признали Белого Царя, сражаясь за его Державу в 1914–1920 гг., с победой

большевиков они были поделены меж Дагестанской и Азербайджанской «республиками», лишившись статуса народа. Антропологически они сильней всего напоминают древних персов – действительно, некогда владевших кавказским берегом Каспийского моря.

Будущая чемпионка родилась в семье волгоградского слесаря и котельщицы, родом русской. Спустя год появилась на свет ее младшая сестра – Инесса. Мать, вынужденная оставить спортивную карьеру, позаботилась о дочерях, в 5 и 4 года отдав их в гимнастическую

спортивную секцию. Спортивная карьера Инессы не заладилась, она вышла замуж за циркового акробата и работает фитнесс-инструктором в родном городе. По-иному пошла жизнь Елены. С самого начала тренеры отнеслись насторожено к ней, слишком высокорослой для спортивной гимнастики. Тем не менее, окончив в 1989-1997 инженерно-технический лицей, она поступает в Училище Олимпийского резерва, а в 2002 принимается в Волгоградский институт

физкультуры (ныне зовущийся, разумеется «академией»). Получив в 2005 г. диплом учителя физкультуры, в 2009 она пробует себя на искусствоведческом ф-те МГУ, а в 2010 в альма-матер защищает диссертацию кандидата педагогических наук.

Прыжки с шестом стали женским видом спорта совсем недавно.

Тогда Елену – отчисленную из школы Олимпийского резерва за свой избыточный рост, ее тренер показал тренеру легкоатлетов Евгению Трофимову. Привлеченный отменной гимнастической подготовкой девочки, тот принял ее в этот «головоломный» вид, где спортсмен должен с разбегу толчком бросать себя в прыжок, преодолевая пружинящее сопротивление шеста, одновременно крутя (с места!) солнце вкруг его конца, и тут же отталкиваясь от него – перебрасывая себя чрез висящую планку, а шест отбрасывая прочь от планки.

Чудеса всё еще случаются. Уже через полгода 15-летняя шестовая прыгунья побеждает на Всемирных юношеских играх, взяв 4-метровую высоту. В следующем году – на юношеском чемпионате мира, установив мировой рекорд 410 см.

Победив далее с еще несколькими юношескими рекордами, в 2003 г. она ставит взрослый рекорд: 482 см. На соревнованиях 22 июля 2005 г. в Лондоне, первой из женщин, преодолевает 5-местровый рубеж. Необыкновенным стал для Елены 2008 год. На июльских соревнованиях в Монако она впервые в мире преодолевает 503 см, а затем 504 см. В августе, взяв олимпийское золото, ставит олимпийский – 495 см, а затем и очередной свой мировой рекорд:

505 см… В следующем году на соревнованиях «Звезды шеста» в Донецке, родине Сергея Бубки, она ставит рекорды для закрытых помещений: 497, а затем и 500 см. Наконец, 28 августа, на соревнованиях в Цюрихе, она ставит свой 27-й рекорд, доныне не превзойденный: 506 см.

23.02.2012 г. Елена делает последний свой рекорд на соревнованиях в Стокгольме: 501 см в помещениях. Не вполне удачно выступив на Олимпийских играх 2012 г. (завоевав лишь бронзу), в следующем году она брала на тренировках еще большие высоты: более 510 см,–готовясь на Играх 2016 г. подойти к своему, исчисленному тренерами физическому потолку 5,2 м [Е.Тофимов «Неудобно показывать запись прыжка Исинбаевой на 5,11»\ Спорт-Экспресс, 13.08.2013]. Не ее вина, что ей, в ожидании последних арбитражных вердиктов прибывшей в Олимпийскую деревню и продолжавшей усиленные тренировки, так и не было позволено достичь своей главной высоты. Рекорды, поставленные ею, всё равно долго еще останутся непревзойденными!

С 2015 г. Елена Гаджиевна Исинбаева–майор железнодорожных войск (восприняв с обаятельным юмором вручение Министром Обороны кортика офицера военных железнодорожников), кандидат педагогических наук, служит тренером по легкой атлетике в системе ЦСКА. Она 18.08.2016 избрана в комиссию спортсменов при МОК со сроком полномочий 8 лет, а 21.08.16–постоянным членом МОК от России, получив 45 из 70 голосов (при 2 воздержавшихся).

Объявив о завершении спортивной карьеры, неуклонно блюдет свою модельную форму: сбросив вес с атлетичных 72 кг (бывших несколько л ет назад, когда я увидел эти данные в википедии) до 65 кг. Замужем (2014 г.) за копьеметателем Никитой Петиновым, членом легкоатлетической сборной РФ, 28.06.2014 родила дочь, а 14 февраля этого года–сына.

Поздравляем Елену!

Р.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *