Вторая попытка расположения заводов в Петродворцовом районе

dadmin Газета, Статьи из газеты №3 (2020)

Из редакционной почты

Периодически наши «ДОРОГИЕ» власти (в слово «дорогие» я вкладываю их материальное содержание) пытаются занять жителей своими предложениями.

Ну, хотя бы для того, чтобы по выражению ВРИО председателя комитета по благоустройству С.Малинина «УЗНАТЬ МНЕНИЕ» – хотят ли  жители Петродворцого района, чтобы у фонтанов был бы построен завод по сжиганию мусора ИЛИ НЕ ХОТЯТ? Или хотят, но не все? В общем, не ясно. Надо выяснить. Решили. Названы два адреса. В Петергофе – Горкушенко, 28, совсем рядом с водоподводящей системой, созданной Гением Петра Великого ЕДИНСТВЕННОЙ в мире самотечной системой питающей фонтаны.  В августе 2021 года этой системе исполнится ТРИСТА лет и если очень поторопиться, то завод к этой дате можно успеть построить. Но за дело взялись депутаты, да что там депутаты. САМ ГЛАВА муниципального образования город Петергоф А. ШИФМАН лично взялся за дело, никому не доверил собирать подписи,

Ну а депутаты, начиная от муниципальной и законодательной власти организовали митинги. Двести человек, в ненастную погоду, судя по информации, бросили семьи и все дела, и пришли на митинги. Как ЭТО всё объединяет людей!

Выслушали депутатов и выступили жители, подписались  и с чувством выполненного долга: « ЗАВОДА НЕ БУДЕТ!» и  «Я принимал участие!» – разошлись.

О ЦЕНЕ митингов и сбора подписей скажу  позже.

Прежде чем собирать митинги и подписи, было предложение: получить пакет документов,

а главное – экспертизу. Тогда есть о чём говорить. Пока были указаны только адреса, намерения. И это ВТОРАЯ попытка расположить заводы в Петродворцовом районе.

Первая попытка состоялась в 2008 году по строительству завода в Мартышкино. Рассматривалась в киноцентре Каскад в Петергофе. Были представлены документы, карты, т.е. всё очень серьёзно. Зал на 500 мест не мог вместить всех желающих.

Чиновникам, прежде чем занимать какие-то посты необходимо сдать экзамен  по истории Края.  Мартышкино – шведско-финское поселение, расположенно  на террасе живописного берега Финского залива. Посёлок Мартышкино старше самого Санкт-Петербурга на 60 лет. Из окна автомобиля не видно. (Но если дать себе труд и подняться по обновлённой лестнице в приход «ТЮРЕ», то там во время службы по воскресеньям звучит орган, и регулярно проводятся бесплатные концерты…)

История Мартышкино связана с жизнью и творчеством многих видных деятелей литературы, живописи, искусства. Здесь снимали дачи, проживали ШИШКИН, КИПРЕНСКИЙ, РЕПИН, ЛЕВИТАН… Знаменитые мордвиновские дубы…

Ох, и бурные были дебаты. Такое не забывается. Тогда ОТСТОЯЛИ!

Но забыли или поменялись власти. И опять за Петродворцовый район взялись.

Из восемнадцати районов Санкт-Петербурга, по мнению властей, он больше всего подходит для подобных  заводов.  При этом я с одинаковым почтением отношусь ко всем районам. Несомненно, такой завод нужен. ЗА МУСОР МЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЛАТИМ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, чтобы содержать чиновников, которые предлагают нам ТАКИЕ СТРОЙКИ!

О цене подписей и митингов. По моему очень большому опыту СБОР ПОДПИСЕЙ только отвлекает от решения проблем. К примеру.   2005 год – Балтийская жемчужина. Выставленные макеты в кинотеатре «Восход».  Жители Красносельского района и не только этого района, представители яхт-клуба «Балтиец» не воспринимали подобную стройку! Терялся выход к заливу, яхт-клуб «Балтиец», члены которого за свои деньги выполняли берегоукрепительные работы и мосты  в течение четверти века, должны были покинуть территорию.

Несмотря на то, что СОБРАНО БЫЛО БОЛЕЕ ПЯТИ КИЛОГРАММОВ подписей и прошли многоразовые митинги  яхт-клуба «Балтиец», РАСПОЛЗАЮЩАЯ ЖЕМЧУЖИНА захватывает всё новые и новые земли. Дома-монстры пока не все заселены. Пробки! Город задыхается.

Более 1000 подписей было собрано ЗА СОХРАНЕНИЕ САНАТОРИЯ  ПЕТРОДВОРЕЦ» И ИСТОЧНИКА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ ПЕТЕРГОФСКАЯ в Императорских конюшнях Петергофа. Здесь отдыхали и поправляли здоровье самые незащищённые слои населения, те, кто отстоял Петергоф от фашистов. Лечились целебной водой. А какой спортивный зал был с современными тренажёрами! Прошло СЕМЬ лет. Источник минеральной воды «Петергофская», вероятно утрачен навсегда. Манеж восстановлен, но не используется. Хотя в нём могли бы проходить выставки, конференции…

И что сегодня?  ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ!

Вот когда жители города, по утверждению губернатора, будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

хозяевами ГОРОДА – тогда и решение всех задач будет в ПОЛЬЗУ ГОРОДА.

Но для этого надо поменять всех чиновников, по моему мнению.

 

Евдокия Васильева

Новый Петергоф   16 января 2020 года.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!