ВСЯКОЙ ТВАРИ…

dadmin Газета, Статьи из газеты №26 (2019)

Среди фотографий событий 27 июля в Москве я вдруг увидел фотографии бритоголовых, самых натуральных: скоблёные бошки, подтяжки красные, tee-shjrt белая, явный красный скин.
Найденные скины вызвали во мне желание искать глубже и шире. Вглядевшись далее в фотогалерею за 27 июля в интернете я увидел не только маменькиных сынков из буржуазии, но людей из всех слоёв общества.
Стало очевидным, что протест 27 июля привлёк к себе всех любителей движухи, то – есть народ готовый подраться с полицией и подставлять себя. Во имя плохо понятного будущего. Перемен! “Хоч гiрше та iнше!”- любят эту поговорку наши соседи-украинцы. Пусть хуже, но другое.
27 июля – это было хорошо для либералов. Потому что они подымают в большинстве случаев не свои войска.
Предлог в субботу был, в конце – концов, пустяковый. Мало кто в Москве может перечислить депутатов Московской Городской Думы, хотя бы назвать пяток из них, и кому они, ей Богу, сдались. Ни разу за время всего их существования депутаты Мосгордумы ни на что не повлияли. Если бы Любовь Соболь, Илья Яшин, молодой Гудков и иже с ними даже и стали бы депутатами Мосгордумы, то ровным счётом ничего бы не изменилось, ну разве бы они затягивали поначалу заседания Моссгордумы, придирясь ко всякой ерунде.
Но они упёрлись (оставим сейчас в стороне вопрос настоящие либо фальшивые были ими собраны подписи, я сейчас не об этом), баталия произошла не шуточная, группы и толпы бродили по Москве с 14 часов и чуть ли не до заката, заставляя бегать за ними Росгвардию.
Те кто присоединяется к их либеральным протестам вы думаете не знают что либерализм им чужд ? Прекрасно знают.
Прекрасно понимают, что в данном случае (со времён Болотной) дети либералов, – нео-либералы бунтуют против их отцов.
(Интересно, что неосознанно вся, условно говоря “болотная” интеллигенция России, влюблена в псевдо – “революцию” мая 1968 года в Париже именно потому что там случился тот же феномен борьба детей буржуазии против отцов. Закончилась эта, скорее ленивая борьба, победой отцов. Так же закончится и борьба наших буржуазных детей против буржуазных отцов.)
Впрочем, мало кого из пришедших 27 июля на Тверскую улицу храбрецов, волновала борьба буржуазных детей с их буржуазными отцами, но возможность выплеснуть застоявшуюся в венах энергию использовали все – и националисты и скины, ( чёрные и красные ), и просто хулиганы и просто энергичные граждане.
Ведь, по правде говоря, ни левые в России, ни крайне правые, не становятся детонаторами протеста, а вот эти визгливые маменькины сынки только и протестуют в голос, на высоких нотах. Тут уместно скорее почтение а не мои вот эти уничижительные определения -“маменькины сынки”, “дети”, “нео-либералы”.
Но я воздержусь от выражения почтения.
Вся страна молчит, отказалась от прямого оппонирования власти, где довольная, а где запуганная, и только эти вот претенциозные и вычурно одетые вызывают народ на противостояние со своими отцами.
Историки когда-нибудь во всём этом разберутся, а пока мы видим, что социально неудовлетворённые бегут под любое знамя – только свистни.
Количества не имеют такого уж кардинального значения, но они тоже показательны. Скажем тот факт, что 600 из, более чем, тысячи задержанных в субботу в Москве оказались иногородними. 600 – это половина, а то и больше, так этот факт заслуживает размышления.
152 человека остаются в отделах внутренних дел, Судя по всему дознаватели и следователи готовят их к судам, вероятнее всего административным.
Под горячую руку вчера Росгвардия наверняка нахватала просто прохожих, Вряд ли при хватании росгвардейцы руководствовались какими -то другими критериями помимо нахождения на Тверской улице и в её окрестностях. Нахватав, привезя в отделы,. уже в отделах внутренних дел нахватанных вероятно отпустили без протоколов по домам. Оставили чуть более 10% -именно этих 152.
Комментаторы по 27 июля склонны преувеличивать значение этого дня. Либеральные Орфеи поют нам что мир (читай Россия) больше никогда не будет прежним. Мы это слышим не в первый раз. Слышали и после Болотной. Русский мир после Болотной остался прежним, разве что намордник на обществе сделали более жёстким и тесным.
Политолог В. Соловей, гуру скорее патриотов, чем либералов, нелиберальный Орфей : “- Несанкционированные мероприятия политически гораздо эффективнее санкционированных.” (Молодец – пять. Только Э.Лимонов писал об этом в 2010 году на сайте “Грани.ру”. Новое-это как обычно хорошо забытое старое.)
Он же,- В.Соловей – “Политический кризис переходит в открытую фазу. Самое трудное и важное впереди.”
Соловей вчера родился что ли ? Россию корёжит с начала двухтысячных. Проблема не во власти, но это трусость и предательство либеральных вождей помешали оппозиции победить, по меньшей мере, три раза  в последние годы. Победить можно было, продолжая борьбу на Маршах несогласных, в контексте Стратегии-31 и 10 декабря 2011-го нельзя было уходить на Болотный остров.
После 27 июля 2019-го года выяснилось только то, что либеральная оппозиция не будет допущена к выборам в Мосгордуму ни в коем случае. Да и чёрт с ней с Мосгордумой, вы что забыли, что она ни на что не влияет?

Эдуард Лимонов

https://svpressa.ru/blogs/article/239234/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!