Встреча

dadmin Газета, Статьи из газеты №35 (2018)

Среди множество рассказов, публикуемых ныне о стране Крыши Мира – Тибете, — очень немного таких, что были созданы настоящими учеными, свидетелями и знатоками рассказываемого. Преобладают коммерческие фейки. Потому, вдвойне приятно сообщить об очередном визите в Петербург специалиста.

Предыдущий визит к.и.н. А.М.Стрелкова — путешественника, ученого, литератора, переводчика с санскрита, тибетского, китайского, старописьменных монгольского и бурятского языков, одного из немногих русских специалистов по тибетскому буддизму, мы анонсировали [НП, 08.05.2014], опубликовав отчет о 4-часовом его выступлении перед читателями [«Минуты Века», №5, 2014]. В этом месяце Андрей Михайлович должен снова посетить наш город, выступив в четверг 13 сентября 2018 в библиотеке №1 им. Д.С.Лихачева (№1 ЦБС Выборгского р-на) по адресу: пр. Тореза, 32 (метро Пл.Мужества либо Политехническая). Он представит свою новую книгу: «Тибет. Легенды и тайны Страны Снегов», расскажет о тибетской йоге, о своем посещении мест отшельничества великих йогинов прошлого, наблюдаемых там доныне необычных явлениях, о встречах с современными отшельниками. В основе 24 глав книги – 13 путешествий автора в Тибет, совершенных в 1996 – 2011 годах, в т.ч. арест китайской контрразведкой в 2009 году (когда отмечалось 50-летие Тибетского национального восстания против маоистских оккупантов). Он встречался и с Тьяге Ринпоче – реинкарнацией дхармараджи Бидии Дандарона (убитого в советской тюрьме в 1974 году), после заключения в тюремной психбольнице, живущем на спецпоселении в ссылке у китайских властей…

Шарзон. Фото: Андрея Стрелкова

 

На встрече можно будет приобрести книгу (практика показывает, что до обычных библиотек Петербурга его книги, выходящие в издательствах Улан-Удэ и других городах Вост.Сибири, не доходят). Справки по телефону 550-03-17.

 

Р.Жданович

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!