Вот так единство!

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2019)

В редакцию газеты «Новый Петербургъ»

Накануне Дня народного единства, после прогулки по Невскому проспекту, около девяти вечера, я зашла в вестибюль метро «Площадь Восстания» и уже у порога мне вдруг неожиданно стало плохо. В горле запершило, дышать тяжело, начала откашливаться. Очень испугалась. Подумала, сердечный приступ. Но то же происходило и с другими пассажирами. Кто-то сказал, по-видимому, распылили газовый баллончик. Прошли несколько метров и увидели, как два охранника усмиряют молодого парня, лежащего на полу. Он явно неадекватный. Не то пьяный, не то напичканный наркотиками. Картина была ужасная. Мне стало жутко страшно. Я на всякий случай спросила у контролера, можно ли спускаться вниз. Она меня успокоила, уезжайте быстрей, там нормально.

Приехала на свою станцию, поднимаюсь по эскалатору наверх. На ступеньке, впереди меня, стоит полная женщина, явно пожилого возраста, и держит свой зонтик так, что, если эскалатор внезапно остановится, острие его вопьется в мое тело. Я ей вежливо заметила, что зонтик следует держать вниз острием, чтобы не нанести травму пассажирам. Вместо того, чтобы сказать «извините, конечно, разумеется» и установить зонтик в вертикальное (безопасное!) положение (такие отношения между гражданами были в Советском Союзе), она тотчас же разразилась в мой адрес разного рода оскорблениями, закончив свою «речь» угрозой проткнуть меня этим самым зонтом. Я благоразумно промолчала, так как у меня против этого очень опасного «оружия» ничего не было. В лучшем случае прикрылась бы рюкзаком, если бы, конечно, успела. Подчеркиваю, это была ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА. РОДОМ ИЗ СССР.  ВОТ ЧТО С НЕЙ СДЕЛАЛА «ДЕМОКРАТИЯ!» РАЗВЕ КТО-НИБУДЬ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ МОГ СКАЗАТЬ ТАКОЕ? ДА ЕЩЁ И УГРОЖАТЬ?

А где-то месяца два назад одна молодая влюбленная пара, гуляющая на бульваре около метро «Василеостровская», на мое замечание, что нельзя размахивать зонтом, можно выколоть глаза детям, ехидно «посоветовала» мне: «Нечего тебе гулять здесь, бабка, сиди у телевизора!» Возможно, молодые тоже бы поугрожали, да уж больно много народу на бульваре гуляло. Вот такие нынче нравы.  Поднявшись наверх, я несколько задержалась в вестибюле метро. Когда вышла на улицу, увидела, что женщина, облегчив себе душу руганью в мой адрес, однако, вняла моему совету и несла зонт острием вниз. Я обрадовалась. Мой совет не пропал даром. И то хорошо.

Села в троллейбус. Проехали одну остановку. На второй – в салон вскочила молодая женщина и закричала водителю: «Закрывай скорее дверь! Закрывай скорее дверь! На остановке бегает маньяк!». Водитель сработал мгновенно, закрыл дверь. В окна отъезжающего троллейбуса пассажиры увидели, как на остановке мечется из стороны в сторону явно неадекватный мужчина. Как я поняла из рассказа женщины, он к ней приставал.

Напомню, все описанные мною выше события прошли в канун Дня народного единства, 3 ноября 2019 года и  в  ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ЧАСА.  О  каком народном единстве может идти речь?

Т. Шокина.

Гражданка России, права которой на достойную жизнь надежно защищены Конституцией РФ (ст.7).

Комментарий от редакции.  Господа депутаты! Попытка заменить 7 ноября  на какой-то непонятный для народа праздник не удалась. Да и в свете описанных свыше событий, о каком единстве может идти речь, как правильно заметила наша читательница. Люди стали агрессивны, гулять в городе стало небезопасно. Вспоминая прежний праздник 7 ноября, который пытаются вытравить из памяти, можно вспомнить, по крайней мере, что была атмосфера праздника, и не было такой озлобленности у людей. Переименовав праздники, переименовав милицию, переименовав названия городов и улиц, вы не уничтожите самого главного – памяти о СССР, где, несмотря на дефицит вещей, и продуктов, все-таки было ЕДИНСТВО.

Светлана Жильцова

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!