ВОТ СКАЖИ МНЕ, АМЕРИКАНЕЦ …

admin Газета, Статьи из газеты №50 (2016)


Здравствуйте!

Обычно я публикую какую-то понравившуюся мне статью и добавляю свой комментарий или размышления на эту тему. А сегодня — сразу две статьи. Общего между ними только то, что из неприятельского лагеря все чаще стали доноситься голоса наших сторонников. Первая статья некоего Константина Одессита. Я не так погружен в блоггерскую деятельность, чтобы знать всех ярких авторов, но этот мне показался именно таким. Без чьей-либо подготовки и характеристик.

Константин Одессит написал статью, с которой я согласен. А вы? Сколько вас несогласных? Знаю, что точно не 100%. Думаю, что нас — подавляющее большинство. И это для меня самое радостное. В этом вопросе плюрализм, толерантность и интернационализм преступны и для меня отвратительны. Я намеренно провоцирую диссидентов на вопли и скрежет зубовный, хочу сосчитать и запомнить. Мне противен их извечный гомон по кухням про великую Америку, и убогий «совок» или «Рашку». Убогие и малокультурные дети обычно стыдятся своих тружеников-родителей и елейно пресмыкаются перед чужими холеными бизнесменами или чиновниками. Это то, что называется грубым словом «холуйство». У детей это бывает от недостатка образования или воспитания. Это простить можно, пожалев их. Родителям, увы, было не до воспитания, ведь их семейный бюджет не наворовывался, а зарабатывался с утра до ночи. А вот у некоторых взрослых привычка хаять свою Родину проистекает от природной низости и врожденного компрадорства. Мы их видим в различных телешоу, и нам очевидны их натянутые доводы и слабенькие аргументы.

Продолжая пополнять свою коллекцию приличных имен, людей, живущих на диком Западе привожу еще одну статью о России и ее международной политике ЙиржиВывадила (JiříVyvadil), которого вношу в список тех деятелей, кому противно лгать. Первым я записал в этот кондуит Мэтью Ли. Потом были ДжулеттоКьеза, Нил Кларк, Ислам Сайдаев, Эрджил Тернер.… Теперь вот ЙиржиВывадил. Благодарю этих мужественных людей и отдаю им должное. Список планирую пополнять, а читателям предлагаю участвовать в его расширении. Итак, сначала статья Константина Одессита, а за ней Йиржи Вывадила. Приятного чтения.

Будьте здоровы.

А.Редько

 

ВОТ СКАЖИ МНЕ, АМЕРИКАНЕЦ…

«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?»

Запугал своей мощью планету, напечатал бумаги, заставил за нее другие народы тебе товары, ресурсы и землю отдавать. И вот думаешь, что стал всех сильней? Уверен, что скупил или скупишь всех, кто нужен для мировой власти: политиков, военных, ученых, журналистов… Кого не скупишь – «нагнешь» компроматом, полученным в результате глобальной слежки за планетой? Считаешь, что правление страхом при ответной ненависти долговечно?

Или считаешь, что твое господство несет миру «свободу, демократию, человеческие ценности, прогресс»? Сам поверил в свою пропаганду? Отвлекись от «зомбоящика», взгляни на себя и свою страну со стороны.

Вот США, образованные в результате геноцида населения почти целого континента. Хорошо живется на земле миллионов уничтоженных «туземцев», души их деток сны не тревожат? А души африканцев, задохнувшихся в трюмах на пути в «рай земной»? Затем, со дня основания твоих Соединенных государств, они вели больше всех войн, все – захватнические, все — во имя бога, зовущегося «Бабло».

В этом твое «мировое лидерство»? В том, что у тебя больше всех разрисованной бумаги и нарисованных на мониторах нулей твоих банковских счетов? Так ведь и долгов больше.

Ты даже историю своей страны знаешь по Голливуду. Он убедил в том, что ты самый лучший, самый умный, самый добрый, самый сильный, самый справедливый, самый-самый… Ты и мировые войны выиграл, и на Луну полвека назад «слетал» (Стэнли Кубрик свидетель, правда, сейчас без русских двигателей до земной орбиты не тянешь), и с терроризмом, и с диктаторами всегда и везде «борешься». И не за деньги «сражаешься», а за «демократию». Так что, «отдемократизированные» в могилу миллионы должны быть тебе благодарны? Не смешно? И не страшно? Ведь ничто не вечно, твое могущество уже кончается. Хочешь выжить в ненавидящем тебя мире — перестань жить в кино-теле-сказке, отведи взор от экрана.

На мировых войнах твоя страна наживалась, снабжая обе стороны, ждала, пока они друг друга обескровят. Через три года, когда определялся победитель, начинала реально воевать на его стороне, чтобы поучаствовать в дележе трофеев. При этом «освободитель» на войне «прославился» только неоправданным уничтожением сотен тысяч мирных жителей, к примеру, в Дрездене, Хиросиме и Нагасаки.

Потом ты полез со своей «свободой» в Корею и Индокитай, в Югославию, на Карибах так почти все государства не обошлись без твоей интервенции. Но «золотому тельцу» все мало. Нужен был новый повод для всемирной экспансии, а заодно для отмены твоего права на тайну частной жизни и прочие личные свободы.

Любишь кино? Так посмотри съемки 11 сентября, но немые, без комментаторов. Видишь иллюминаторы на «пассажирских» самолетах, врезающихся в башни? А «беспричинное» падение третьего небоскреба? Или есть следы крыльев у взорванной части Пентагона? Или были остатки четвертого «самолета» в Пенсильвании? А видел остатки основ башен? Почему от керосина металл двигателей не горит, а основы небоскребов плавятся? А «смертники» из самолетов, живущие по сей день, тебе известны? Да много еще чего…Смотри, читай и думай.

И вот после «11.09.01» новая, идущая уже 15 лет афганская война. Новые, минимум 300 тысяч «освобожденных» тобой. Зато местным героином (90% мирового) торгуют твои люди.

Потом вы потрясли какой-то мочой в пробирке и была разрушена новая страна, новые полтора миллиона навсегда приобщились к «демократии». После чего иракская нефть (10% мировых запасов, в три раза больше американских) оказалась в нужных тебе руках.

Затем Фашингтон уничтожил богатейшую Ливию, лидер которой рискнул заменить твою бумагу золотым динаром. Жажда денег не знает границ, ты влез в Сирию и на Украину. Где ты и где Сирия и, тем более, Украина? Но здесь твоя «коса» нашла на русский «камень», который десятилетиями окружался американскими войсками и «цветными» переворотами. Жаль, что не слышал ты ставший поговоркой русский девиз: «Отступать некуда — позади Москва».

Забудь о том, что тебе с экранов рассказывают купленные корпорациями политики и телеведущие. По факту твоего вмешательства в эти страны (обошедшиеся американским налогоплательщикам в миллиарды резаной бумаги) что имеем?

1) Попытку свержения в Сирии и удавшееся свержение на Украине законной, легитимно избранной и международно признанной власти, чьи «преступления» против сограждан такие же твои «фейки», вроде «Полета на Луну», «11 сентября», «Злодеяний Милошевича или Каддафи», «Российский допинг» и т.д. и т.п.

2) Гражданские войны, движущим ядром которых являются неонацисты на Украине и порожденные тобой игиловцы и прочие террористы, «умеренно» или «неумеренно» при этом режущие головы шиитам, христианам и всем прочим инакомыслящим – на войне без разницы. Сейчас их в Алеппо «мочат» без заведомо невозможной «сортировки». А громче всех визжит их мама – Америка. Та самая, которая сровняла с землей сотни городов (вместе с жителями) от Германии до Вьетнама с Японией.

3) Разруха и обнищание, сотни тысяч погибших, миллионы беженцев с Украины и Сирии, влившихся в поток иракцев, афганцев, ливийцев и прочих жителей разрушенных Фашингтоном стран.

Перечислять все американские «заслуги» можно бесконечно, но пожалею твое здоровье, ведь не привык ты ни читать, ни думать. Изложенного уже хватит для вопросов: «Ты и сейчас считаешь свою страну мировым оплотом свободы и демократии?», «А не засунуть ли тебе их (в твоем понимании и исполнении) в свой любимый, упоминаемый тем же Голливудом в каждом фильме, орган?», «Любят тебя в мире или ненавидят, особенно те, кто сейчас страшится твоей мощи и только ждет твоей слабости для возмездия»?

Да даже в твоей стране – жандарме, полиция за год отстреливает под тысячу американцев, четверть всех заключенных Земли – у тебя, но ты и планету, как и свою страну, покрыл сетью тайных концлагерей. Готовишься к новой «великой депрессии», во время которой только в США умерло от голода более 7 миллионов человек, пока корпорации продукты уничтожали? Ты и сейчас считаешь свою страну правой? Почему? Не оттого ли, что она «твоя»? (где-то подобное оправдание уже мелькало, не правда ли?) Но такое «оправдание» не для настоящих американцев, вроде Сноудена, раскрывших сущность фашингтонского режима.

И сегодня верна цитата из настоящего (не голливудского) фильма с обращением русского к американцу-мультимиллионеру: «У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней».

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Константин Одессит

 

ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО МАЙДАНА, ПУТИНСКАЯ РОССИЯ НИКОГДА
НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ БЫ В СВЕРХДЕРЖАВУ НОМЕР ОДИН

 

После парламентских выборов в России, которые привели к победе «Единой России», поддерживающей Путина, и после неоднократного провала его наиболее видного европейского противника, немецкого канцлера Ангелы Меркель (теперь на региональных выборах в Берлине), я сначала даже не хотел ничего писать.

Поддержка политики Путина в России — такая, какой не было пять лет назад: она всесторонняя. И наоборот, поддержка у противников политики Ангелы Меркель, лидера Германии и ЕС, настолько сильна, что уже, наверное, и не может быть большей.

Всем известно, что для равновесия в мире, для мира без войн, которые велись в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, и без поддержки джихадистов, как бы их ни называли США и ЕС, было необходимо создать оплот разума, и им объективно является Россия и ее союзники.

Я не хочу вызывать негативную реакцию у разочарованных сторонников уходящего мира евроатлантических ценностей и предпочел бы молчать, если бы не начали появляться тупые комментарии из-под пера Михаила Романцова, Либора Дворжака, Ефима Фиштейна и прочих…

«Красному праву» при Гусаке до них далеко

Я не буду разбирать всех, а ограничусь так называемым политологом Михаилом Романцовым, который на протяжении многих лет получает десятки тысяч за свои выдумки, но если бы кто-нибудь сравнил их (все то, что он говорил) с современной реальностью, то стало бы непонятно, за что он получает деньги. Все вышло иначе.

Путин уже давно должен был быть свергнут, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения.

Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот, но телеканал ČT продолжает снова и снова приглашать этого дурачка…

И через год опять окажется, что он был неправ. Причина проста: он не нейтральный наблюдатель. Он вкладывает в свои рассуждения огромную ненависть к Путину, которая разрастается по мере того, как Путин добивается успехов.

Реальность же такова.

Через два года после Майдана, с помощью которого американские и европейские «мировые» политики хотели унизить и ослабить Россию, Запад разлагается. Меркель постигнет судьба Кэмерона, а Олланд уже мертв с точки зрения политики.

В Европейском Союзе все постепенно начнут грызть друг другу глотку, потому что у всех свои жизненные интересы.

Начнется борьба между сильными странами Средиземноморья, а это три европейские региональные державы: Италия, Франция и Испания, — а также Греция, где всем заправляет улыбчивый Ципрас, сегодня единственный человек, который еще многим попортит кровь. Туда же относятся Кипр и Португалия. Разумеется, эта группа намного более значима с точки зрения экономики и политики, чем Вышеградская четверка, у которой, кроме квот, на повестке нет других важных тем.

Кроме того, австрийский канцлер Керн протестует против отказа стран Вышеграда принимать квоты, а Мэй утерла нос хвастливому Фицо, который решил заблокировать соглашение с Великобританией, если та не гарантирует защиту словакам. Мэй была права. Не имеющая никакого значения Словакия должна радоваться, что подпишет с Великобританией договор, иначе экономически рухнет…

И ко всему прочему Германия начинает борьбу за то, чтобы Меркель покорилась и ушла. Что бы она ни сделала сегодня, она уже проиграла… Если Меркель откажется от миграционной политики и поменяет ее, это станет политическим поражением, а если не сделает так, то это будет просто глупость.

Уйти Меркель придется так или иначе…

ЕС уже превратиться в рассорившийся цирк, и все будут только выжидать, кто выпроводит Меркель, придет ли на смену Олланду Марин Ле Пен, станет ли Хофер президентом Австрии, объединятся ли австрийские христианские демократы со Свободными, победит ли Вилдерс в Голландии и так далее.

А в это время Россия, спокойная и сильная, сплотилась из-за санкций Запада, из-за дискриминационного отстранения России от Олимпийских игр в Рио и укрепляет свое положение на Ближнем Востоке, где разворачивается важнейшее геополитическое столкновение за право оставлять за собой в мире последнее слово.

Обама, Меркель, Кэмерон, Олланд хотели сломать Путина Майданом. Как будто у них нет среднего образования. Разве Наполеон или Гитлер победили Россию?

Чего они, скажите на милость, ожидали?

Меркель, Обама, Кэмиеро и Олланд вели себя как полные идиоты. Иначе их и не назовешь.

Разве мог Путин допустить, чтобы Крым стал самой большой военной базой НАТО с войсками США? Разве мог он там бросить на произвол судьбы русское население?

Почивший социально-демократический канцлер Гельмут Шмидт, самый благородный и самый популярный из всех канцлеров ФРГ, заявил, что Крым — неотъемлемая часть России, и то же говорят Герхард Шредер и партийный предшественник Ангелы Гельмут Коль. Все французские республиканские правые под руководством Саркози утверждают, что Крым — неотъемлемая часть России, не говоря уже об оппозиционере Марин Ле Пен. Все оппозиционные политические партии в Италии заявляют, что Крым — неотъемлемая часть России, а итальянский премьер-министр Ренци считают дружбу с Путиным честью. Израильский премьер Нетаньяху не вылезает из Москвы, хотя Обама снабжает его невообразимыми миллиардами долларов…

Пять лет назад, когда Запад еще вел себя нормально и не провоцировал воинственных настроений против России, Москву и Санкт-Петербург наводнили десятки тысяч демонстрантов, протестовавших против результатов выборов, когда победила «Единая Россия».

Сейчас все тихо.

Фиштейны, романцовы и другие выдумали невероятные версии, начиная с погоды и заканчивая тем, что все было подстроено…

Но причина ясна как белый день.

Россия в окружении. НАТО хочет в любой момент напасть на нее или по крайней мере предпочитает балансировать на лезвие ножа. Олимпиада стала последним вероломным политическим шагом к тому, чтобы несправедливо покарать Россию в том, что ей так дорого — в спорте. В ВАДА заседают практически одни только представители Запада. С американскими спортсменами, которые «объедались» допингом, ничего не случилось, а у России не было шансов защититься. По политическим причинам ее приговорили к отстранению.

Все нормально. Все что ни делается, все к лучшему.

Сегодня Россия настолько сплоченная и единая, какой не была никогда прежде. Любой, кто на прошедших выборах вставал на сторону Запада, неизбежно объективно воспринимался как изменник Родине.

В Москве и Санкт-Петербурге в глазах московской и петербургской публики Медведеву и Путину не обязательно набирать очки. Но любой россиянин, за исключением нескольких аномалий типа профессора Зубова, знает, что Россия — мировая держава и не должна унижаться перед Западом.

Если бы два года назад Запад не захотел с помощью Майдана унизить и ослабить Россию, она была бы, по сути, хоть и значимой, но все же сверхрегиональной державой. И, конечно же, в Москве и Санкт-Петербурге проходили бы мелкие, а может и многотысячные демонстрации, на которых бы собиралась московская и петербургская публика, а наши соботки, динстбиры, шварценберги, а также обамы, меркель и клинтоны бились бы в экстазе, быть может и в сексуальном…

Но, дорогие мальчиши-плохиши, нельзя хотеть всего сразу.

Если уж вы глупы, с этим ничего не поделаешь.

Сегодня Россия — сверхдержава номер один в мире, признанная, любимая, ненавидимая и уважаемая.

И все это, с одной стороны, благодаря вашему идиотскому Майдану, которым вы хотели ослабить Россию, а с другой, благодаря идеальной шахматной реакции Владимира Путина.

Все идет хорошо.

ÉÈÐÆÈ
ÂÛÂÀÄÈË (JIŘÍVYVADIL)


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!