Вот что сегодня принесла мне новостная лента Яндекса

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2018)

Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) предложил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову запретить называть мясной продукцию, которая содержит менее 50% мяса, а также предложил называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками», при этом введя на этикетках указание возможных медицинских последствий употребления таких продуктов.

Но был ещё более весёлый анекдот о проделках колбасной промышленности. Группа экспертов предложила покупателям выбрать самый лучший сорт колбасы из 10 предложенных. Абсолютное большинство покупателей выбрало сорт…, в котором вообще не было мяса. Но он был красивее всех и имел обворожительный запах. Таковы чудеса химического прогресса. И смех, и слёзы…

Ну и остаётся спросить: а чем же всё-таки занимается Роснадзор?  За какими фокусами производителей он надзирает и с каким успехом?

 

Валерий Трубицын

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!