Вот, что получается….

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2019)

Не режиссерское это дело – политика, мне кажется. Вовлекли в игру талантливого режиссера, пользовались его именем, но когда что – то пошло не так, партийцы объявили его предателем, причем публично. Причем независимо от его вклада в искусство, от гениальных фильмов, которые он создал. Урок хороший для всех, но старый как мир. Преображенский пытался преобразовать мир, но шариковы оказались сильнее. «Вот, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой, форсирует вопрос и приподнимает завесу: на, получай Шарикова и ешь его с кашей». («Собачье сердце»).

Но независимо от итогов выборов, Владимир Владимирович Бортко остается великим режиссером и возможно его жизненный партийный опыт, и вся эта предвыборная история ляжет в основу нового сценария и  нового фильма о наших временах. А здесь есть о чем рассказать.

Светлана Жильцова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!