ВОСКРЕШЕНИЕ ПАВЛА КОСОЛАПОВА?

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2016)

Около 8 часов утра 20 июля, после смертельного ранения, не дождавшись приезда «Скорой помощи», скончался б\белорусский, впоследствии российский, а ныне украинский политический обозреватель Павел Шеремет. Взрыв безоболочечного взрывного устройства мощностью не менее 600 г тротила произошел под водительским местом автомашины Олеси Притулы (вдова Валерия Гонгадзе) – гл.редактора ресурса «Украинская правда», подруги Шеремета (пользовавшегося ее машиной, приезжая на работу в это время).

 

Последние дни перед гибелью, Шеремет обнаруживал за собой слежку (что не свидетельствует о профессиональной подготовке боевиков). Полиция (и эксперты ФБР США, которым, вообще то, национальные законы запрещают работать за рубежом) изучают записи камер видеонаблюдения, как будто, отснявших минирование машины. Мина была подорвана на перекрестке, по первым сообщениям, возле машины останавливался мерседес, вызвавший подозрения свидетелей. Это напоминает картину убийства Бориса Немцова.

 

Следствие изучает не менее шести версий преступления. Обращает внимание огромная мощность взрыва, притом, что сидевшие (бы) на заднем сидении, по заключению пиротехников, могли остаться в живых: мина не содержала поражающих элементов. Для водителя же хватало и меньшего заряда: террорист позаботился о большом внешнем эффекте, но не стремился увеличить число жертв. И, как ни удивительно, кто изготавливал и применял взрывные устройства этого типа, можно сказать. Это был перешедший на сторону чеченских боевиков и обратившийся в магометанство кадровый российский военнослужащий Павел Косолапов. Принимая это, мы могли бы обратить взоры, в поисках участников ликвидации, в сторону Грозного, если бы не одно но… Вот уже несколько лет, как Косолапов числится погибшим.

 

Ждан Романов

 

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!