Воры и тушино. эпитафия системе макс лозино-лозинского

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2018)

Итак, Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) выставлен на продажу. То есть, под снос и застройку продается уникальное советское предприятие, где строили воздушно-космический корабль «Буран». Базовое предприятие НПО «Молния», которое после гибели ТМЗ вряд ли долго протянет. Но тем самым полностью уничтожается перспективный (в отличие от тупиковой системы «Энергия-Буран») проект МАКС. Многоразовой авиакосмической системы уже покойного Глеба Лозино-Лозинского. С легким челноком «Молния». С тем, что сегодня становится прорывом для американской и китайской космонавтик: https://m-kalashnikov.livejournal.com/3431385.html Вот, собственно, сам проект МАКС НПО «Молния» В 1997 году сам Лозино-Лозинский показывал мне три варианта МАКС. Вторая ступень может быть выполнена в трех вариантах: МАКС-ОС-П — базовый вариант с пилотируемым орбитальным самолётом (ракетопланом) и одноразовым баком; МАКС-М — беспилотный транспортный вариант с полностью многоразовым орбитальным самолётом (ракетопланом); МАКС-Т — беспилотный транспортный вариант с одноразовой ракетной второй ступенью.(Доставка груза вплоть до геостационарной орбиты). Побочный эффект проекта: возобновление производства Ан225 «Мрия».

Можно и в РФ, где производились «Русланы». Ибо «Мрия» это увеличенный «Руслан» с новым хвостовым оперением. Судьба подарила команде Путина уникальный шанс. При том, что РФ с 2000 года заливают сверхплановые миллиарды нефтедолларов, МАКС пог быть реализован максимум за 10 млрд. долларов. За одну пятую часть Сочинской олимпиады. За половину затрат на ЧМ-2018 по футболу. При этом русские получали: Снижение стоимости запуска кило полезного груза на опорную орбиту до 1,5-2 тыс. долларов. Снижение себестоимости идет благодаря отказу от дорогих стационарных космодромов и в силу того, что с борта авиаматки аппарат можно запускать в нужных точках над страной и над океаном, не дожидаясь «окон возможностей». А это экономит средства еще раз не нужны лишние маневры на орбите. Базироваться МАКС может на сети крупных аэропортов РФ. И на базах Дальней авиации.

Уникальный легкий ракетоплан «Молния», который мог одновременно служить и военным, и мирным целям. То есть, в гражданском варианте ракетоплан это способ доставлять на орбитальную станцию грузы и людей и возвращать их. С его помощью можно ремонтировать спутники на орбите и даже доставлять их домой. Тот же ракетоплан может инспектировать чужие аппараты в космосе. Но если тот же самый ракетоплан немного переоснастить, то он выступает в роли космического истребителя, уничтожая вражеские орбитальные системы ракетами «космос-космос» (контейнер в грузовом отсеке). Он же может выступить как космический штурмовик или бомбардировщик, поражая на поверхности Земли самые защищенные цели. С помощью кинетического оружия из обедненного урана (гиперзвуковая скорость, почти полная неотражаемость удара). Такой космический штурмовик прекрасный охотник на авианосцы США, ибо сам он неуязвим для зенитных ракет и палубных истребителей. Сбить его это фактически сбить спутник. Лишь система «ИДЖИС» имеет некие шансы на то, чтобы достать «Молнию».

Но если ракетоплан уже выпустит поражающие авианосец системы это практически мертвому припарка. При этом «Молния» отличный разведчик, способный быстро обнаружить авианосное соединение США в океане и навести на него русские самолеты и корабли носители противокорабельных ракет. Пустить под нож такой проект? В то время, как США развивают свой легкий многоразовый ракетоплан Х-37? Сие лучше всего рисует интеллектуальное убожество эрефянских правителей. Уничтожить МАКС, КОММЕРЧЕСКИ выгодное оружие, но при этом тратить деньги на такие тупиковые проекты, как дозвуковая крылатая ракета с атомным реактивным двигателем, оставляющим за собой радиоактивный след? Да ее же по сему шлейфу обнаружат и собьют с помощью обычных истребителей! Или на такого мертворожденного монстра, как торпеда с атомным двигателем в роли стратегического оружия против США!

Да эта торпеда до цели будет идти 1,5-2 суток! При том, что эффективность поражения прибрежных городов США с помощью высотных ядерных взрывов (баллистические ракеты, космические бомбардировщики) на порядок выше, чем ядерные подводные взрывы на мелководье! Никакого цунами, якобы смывающего Америку, не получится. Кретины уничтожили то, что имело огромные перспективы и блестящее будущее. Истратив деньги на реплики проектов 1950-х, которые уже тогда зарезали, как бесперспективные. Ну, а легкие авиакосмические системы получат США и КНР. Россиянская же космонавтика же останется в прошлом веке с дорогими космодромами и одноразовыми ракетами. Иго дураков не подарок…

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

https://m-kalashnikov.livejournal.com

13.08.2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!