Вопрос Aliis non datur?

dadmin Газета, Статьи из газеты №17 (2019)

Все, кто хоть единожды поднимался на самолете – а таковых в России десятки миллионов – доподлинно знают, что жизнь выше 9 км над Землей для человека невозможна! Невозможна, ибо там нет воздуха! А атмосфера (атмо – пар) вокруг Земли такова, что если на нижний: от 1..2 км – до 10 -12км, основной слой – тропосферу приходится около 80 % всей ее массы: более 80 % массы воздуха, которым, собственно, и можно дышать (78% азота и 21% – кислорода) и около 90 % водяного пара – причем на высоте 5 км появляется кислородное голодание, то далее, на высоте 1150 км, слой – стратосфера. Когда давление атмосферы снижается до 47 мм рт. ст., а температура кипения воды равна температуре тела – 36,6 °С, что приводит к кипению и межтканевой жидкости в организме человека – и вне герметичной кабины на этих высотах смерть наступает мгновенно. На высоте 40- 55 км температура около 273 К (почти 0 °С), и до 80-90 км – стратопауза. Далее ме- зопауза – переходный слой между мезосферой и термосферой, до высоты 100 км, где температура понижается уже до минус 110 °С, и это, условно, граница – атмосфера представляет собой хорошо перемешанную смесь газов. Затем термосфера – температура растет до высот 200 -300 км, где достигает значений порядка 1500 К, и верхний предел около 800 км – и термопауза, в которой поглощение солнечного излучения незначительно и температура практически не меняется. Ближе к 1000 км уже сфера рассеяния – экзосфера, где газ сильно разрежен, атмосфера кончается и переходит в межпланетное пространство, а на высоте 2000 – 3500 км экзосфера переходит в ближнекосмический вакуум, заполненный редкими частицами межпланетного газа и пылевидными частицами пометного и метеорного происхождения.
А на вопрос: как тогда в космосе находятся люди? – ответ будет технически архи сложным. На космическом корабле, который до МКС летит двое суток, поддерживается воздушная атмосфера объемом около 9 кубических метров. На МКС, которая на высоте 417 км, и где находиться приходится долго – наисложнейшая система регенерации воздуха из воды. А в полный вакуум, в открытый космос, космонавты на несколько часов выходят в уникальных полужестких, сверх герметичных скафандрах, представляющих из себя, образно говоря, миниатюрные космические корабли.
Вот таковы реалии, такова реальная наука с не жизнью вне планеты, однако есть и иная, которую 2 тысячи лет назад – для управления умами, и, главное, психологией миллионов технически неграмотных людей, назвав их христианами – придумали иудеи. И Смысл весь в ней, касательно Таинств Вселенной, по Библии
ме указаний, приказов и требований, ни в форме увязки объемов государственной поддержки с содержанием творческой либо профессиональной культурной деятельности, ни в форме принятия кадровых решений в связи с содержанием творческой либо профессиональной культурной деятельности».
А разве обязанность создавать благоприятные условия для культурного развития не является осуществлением культурной деятельности? Если у тебя есть обязанность по отношению к какому-либо процессу, ты его осуществляешь, то, естественно, ты являешься и участником, субъектом данного процесса.
В Концепции указывается «Закон устанавливает направления гарантированной государственной поддержки…», «Полноценное культурное развитие страны возможно только при всестороннем взаимодействии общества и государства». И, в тоже время, госорганы не субъект культурной деятельности, нонсенс.
В представленном тексте, Концепция ставит под сомнение существование такого органа государственной власти, как Министерство культуры и его подразделений в Субъектах Федерации. Ведь органы госвласти, по мнению составителей данного документа, выводятся за рамки культурной деятельности. А задача Министерства не только создание условий, но и участие в различных культурных проектах, регулирование культурной деятельности.
В тоже время в Концепции указывается, что «…культура отнесена Конституцией РФ к предметам совместного ведения РФ и Субъектов РФ». Данное положение закреплено в п. «е» ч. 1 ст. 72 Конституции. Как же тогда органы госвласти РФ и Субъектов РФ не могут являться согласно новой Концепции субъектами культурной деятельности и не могут вмешиваться в содержание профессиональной культурной деятельности. Это противоречит Конституции страны.
Весьма сомнителен и следующий тезис «…государственный заказ на создание произведений искусства не может содержать ограничения, связанные с политическими взглядами авторов, интерпретацией ими исторических или современных событий».
Но если политические взгляды авторов, реализованные в предлагаемых произведениях искусства, противоречат действующему законодательству, являются, к примеру, экстремистскими или нарушающими права верующих, почему они должны приниматься организаторами госзаказа к рассмотрению, на их реализацию должны выделяться денежные средства.
И что значит «интерпретацией ими исторических или современных событий». А если эти «интерпретации» противоречат исторической правде, они что, также могут получить поддержку государства. В перечисленных случаях государственные органы, которые призваны соблюдать и контролировать действующее законодательство становятся соучастниками нарушения этого самого действующего законодательства.
Концепция предлагает «В законе предполагается выделить в отдельной вид (подвид) культурной деятельности так называемое «современное» или «актуальное» искусство, к которому разделение на жанры в полном смысле не применимо». Возникает вопрос: что это за искусство, к которому не применимо разделение на жанры? Является ли это искусством вообще? Ведь все мы знаем виды искусства. К примеру, кино, живопись, скульптура, литература. А тут «не мышонок, не лягушка, а неведомый зверюшка».
Одиозным можно назвать требование Концепции, гласящее «Содержание литературных и музыкальных произведений, театральных постановок, произведений визуального искусства, экспозиций и выставок в музеях произведений киноискусства, демонстрируемых в киноклубах и синематеках, не подлежит квалификации как «публичные действия», предусмотренные частью 1 статьи 148 УК РФ». Ч. 1 ст. 148 УК РФ предусматривает ответственность за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
таков, что с первой же страницы, с Бытия, хотя далее упоминание о том будет крайне редкостно – узнаешь, что «Сотворил Бог небо и землю» (1:1) Создал Бог твердь. И отделил воду, которая под твердью (1:7). И назвал Бог твердь небом (1:8) И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И назвал Бог сушу землей, а собрание вод назвал морями (1:9-10). И на этой Тверди «..Вы приступили к граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов…. К торжествующему собору и Церкви первенцев. И к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (К Евр 12: 22-23). А какое оно, небо, и как высоко над землей находится эта «твердь» – небеса, вещал Матфей. Да не очень, ибо «Будет вёдро, потому что небо красно, а поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово» (Мф 16:2, 3). Что подтверждает и «Взгляните на птиц небесных… Отец наш небесный питает их» (Мф 6:26). Да и вообще, «Не выше ли небес Бог? Облака – завеса Его так что он не видит, а ходит только по небесному кругу» (Иов 22:12,14). И с этого неба Иисус Христос и приходил на землю, а когда «воскрес», «вознесся на небо и воссел одесную Бога» (справа, ибо десница – правая рука) (Марк 16:19). И потом, когда «.. вознесся…, в течение 40 дней являясь, и говоря о Царствии Божием (Деяния 1: 2-3). И оттуда должен снова прийти судить живых и мертвых: на высоте небесной находилось особое место вездеприсутствия Божия; престол Его, а далее «придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного Иисуса Христа… Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог..» (Деян. 3: 20-21).
Когда? Ответа нет. «О дне том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один», и «Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф 24:36, 42). Вот и «бодрствуют», умирая и вновь нарождаясь», уже тысячелетия миллиарды людей. Миллиарды! Даже десятки миллиардов! Ну а вот уж когда – хотя никто не знает когда! – будет вершиться Страшный суд по Суду над живыми и мертвыми, «приидет Сын Человеческий и все святые ангелы с ним. И соберут избранных его от края небес до края их» (Мф 24:31). «И соберутся перед ним все народы; и отделит одних от других. И скажет Царь тем, кто по правую руку Его: «приидите, благословенные,… наследуйте Царство, уготованное вам от сотворения мира» (Мф М25:31,32,34), «и праведники воссияют в Царство Отца их» (Мф 13: 43). Место воздаяния праведников, совершенное состояние блаженства и обитель праведных душ – Христианский Рай. А тех, кто плохи и неправедны, ждет судьба очень жуткая, ибо «при кончине века изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных» (Мф 13:49), «и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф 13:42, 50). Ну, т.е. в Ад, «глубины Преисподней» (Исайя 14:15), в самое сердце, значит, Земли.
Вот таковы Библейские трактаты. Трактаты – так трактаты, Вера – так Вера. Для одних над Землей газообразная атмосфера, выше 5- 9 км в которой уже абсолютно нечем дышать, жить, а когда пролетают в космос, ни на какие «церкви» и «иерусалимы» там не натыкаются. А для других – Твердь, где все эти усопшие к тому времени десятки миллиардов душ разместятся, и Христос над всеми ними будет вершить свой Суд. Чего, в отстаивании, естествен

Это за гранью дозволенного, тогда создаётся каста «неприкасаемых». А ведь ч. 1 ст. 19 Конституции гласит, что все равны перед законом и судом. Это лишний раз говорит об антиконституционности предлагаемого законопроекта.
Данный законопроект призван узаконить безответственность далёких от народа лиц, глумящихся порой над нашей нравственностью, историей и называющих себя представителями искусства. Создать условия для безотчётного финансирования их разрушительной для народа и страны деятельности. Здесь явно усматривается, на мой взгляд, разрушительное влияние западных центров, которые направляют действия представителей пятой колонны, окопавшейся в коридорах российской власти. Вызывает удивление и неприятие, что подобные документы утверждаются Администрацией Президента РФ.
Участники круглого стола считают, что предлагаемый документ скорее направлен не на сбережение и приумножение культурного наследия страны, воспитание высокой нравственности, вкуса, образцов поведения, о чём говорил президент России В. В. Путин 24 марта 2017 года при вручении премий молодым деятелям культуры. А наоборот, направлен на разложение нравственности, проверенных веками традиций и дестабилизацию общества. При этом создатели Концепции лицемерно, полагаю, прикрываются благими намерениями.
Концепция фактически не уделяет внимания деятельности творческих союзов. А ведь от их активной и конструктивной работы в значительной мере зависит развитие конкретных видов искусства, создание произведений, способствующих духовному росту наших сограждан. Ничего не сказано о массовой, народной культуре, которая несёт в себе значимые воспитательные функции.
В Концепции также отсутствует чёткое разъяснение используемых в документе понятий и терминов. Указывается вид культурной деятельности «литературное творчество». Но в перечне профессий, определённых в РФ, отсутствует профессия литератор, писатель.
В современной России вопреки жесткому давлению авангарда и поставангарда продолжают развиваться соответствующие нашим традиционным ценностям, нашим истокам литература, кино, живопись, музыка, искусствоведческая и философская мысль. И это развитие необходимо поддерживать на законодательном уровне.
Государству и творческой интеллигенции необходимо осознать, что они вместе являются хранителями традиций, менталитета, которые позволяли выживать, как государствообразующему русскому народу, так и другим народам России. В этом залог нашего будущего, целостности и суверенитета страны. Подлинная русская культура и искусство всегда были и остаются альтернативой не только распаду страну, но и мировому распаду. Не случайно в сторону России в последнее время обращаются надежды многих народов Европы. Подлинная культура должна воспитывать, а не служить средством самовыражения неких лиц, которые, разлагая российское общество, хотят превратить себя в касту, неподконтрольную ни государству, ни обществу. Данная Концепция изначально порочна. Государству следует стремиться поддерживать направления, которые содержат в себе восходящие, светлые духовные энергии. И ограждать народ от влияния тёмных (демонических) сил. Именно государство, его федеральные и региональные органы обязаны взять ответственность за поддержание и развитие культурной деятельности в пределах норм общественной нравственности и сложившихся традиций во благо граждан России.
Андрей Антонов, Вице-президент ПАНИ, член Союза писателей России, Ленинград-Петербург
но, придерживается и Глава РПЦ патриарх Кирилл. «Появление Вселенной остается неразгаданным чудом, дивным божественным актом творения… Проще всего было бы сказать – ну, божественный акт творения! Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно все объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания… Никогда не опишут всего нынешние многие ученые, горделиво считающие себя теми, кто познал тайны бытия и не нашел в них Бога». Вот что говорил он во время литургии в храме Христа Спасителя 21 апреля 2019г. Что ж, шит сйіцйе, каждому свое: одним – наука и реалии, другим – придуманное, над которой 82 из 84 сочинявших иудея не один век, чтобы поверившие христиане только так, и никак иначе происхождение мира и воспринимали – трудились. Но только зачем насилие в его насаждении? И имеется в виду следующее. Да, между совершенно разными людьми могут возникать взаимные чувства привязанности и тяготения, и то, что такие есть и давно возникли между президентом и патриархом – ничуть не удивляет. И как не возникнуть, если оба – питерцы. Оба – осенние по рождению: один родился 7 октября, другой – 20 ноября. Оба тяготеют к самбо, дзюдо. Президент – мастер спорта и еще и заслуженный тренер РФ по самбо, а Патриарх соавтор трилогии о сооснователе самбо, основоположнике международных соревнований по дзюдо и дзюдо в Российской империи и СССР, мастере джиу-джитсу, ушу и других восточных и национальных единоборств и штыкового боя В. Ощепкове. Посчитав, что единоборства эти важное средство сплочения паствы и одни из способов воспитания детей и молодежи в духе Православия. Оба Владимиры, а имя Влади-Мир, как понимаете, символично – один только еще и Владимирович, а другой Михайлович, по имени отца своего Михаила Васильевича Гундяева. Откуда и Главное, отец этот – в 1952г. иерей Спасо-Пре- ображенского собора в Ленинграде – именно в Михайлов День (празднуется в ночь с 20 на 21 ноября) архангела Михаила, 21 ноября, лично, вопреки воле отца – парторга цеха, полуторамесячного Володю тайно крестил.
И, скажите, ну как после всего этого не быть взаимному друг к другу тяготению, привязанности? Вполне естественно. Однако зачет тандему – дуэту этому уже 10 лет, с 2009г., когда Кирилл стал патриархом, так усиленно навязывать, насаждать именно Библейские трактаты, именно Православие? Храм за храмом, строя и старые укрепляя, службы и крестные ходы показывая по телевидению, руководство всех уровней, принуждая креститься и ставить свечи, а в школах и армии, давая уроки. Чему и противиться, получается, никак нельзя – как никак два высших руководителя. Почему и ответ получается, по тому же самому иудейскому сценарию: для овладения умами и, в первую очередь, психологией людей – как никак оба Влади-Мира. Для чего Православие и сделали, фактически, навязываемой государственной Идеологией: ни о чем не задумывайтесь – только креститесь, верьте, и, если так, тогда и в Рай, глядишь, попадете… Когда-то… (хотя никто не знает когда)… А нет – только в Ад. Такая получается Идеология повеления, и, иного, получается, дуэту не дано. Aliis non datur.
Генадий Турецкий

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!