Володин заявил о возможной отмене пенсий

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2018)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с саратовчанами во время депутатских каникул. Володин родом из Саратовской области и решил посетить родину в свободную минуту (а заодно и с народом пообщаться, чтобы не отрываться от него). Жители Заводского района Саратова высказали ему все, что они думают о задуманной правительством пенсионной реформе. Так, например, в начале встречи местная жительница поинтересовалась, есть ли голова у тех, кто «повысил пенсионный возраст для женщин». Свою мысль она пояснила просто: пенсионерки помогают растить внуков и готовят их к школе.

Заодно она поинтересовалась, не так ли обстоят дела в семье самого Володина. На это спикер ГД завел привычную шарманку, что пенсионная система имеет дефицит. И намекнул, что либо пенсионная реформа, либо отказ от системы пенсий. Видя недовольство собравшихся, Володин зашел и с другой стороны, спросив, устраивает ли людей их нынешняя пенсия. Женщина в ответ заявила, что 25 лет проработала на вредном производстве, но, если пенсионный возраст был бы выше, шансов дожить до него попросту не было бы. На это Володин отреагировал в стиле Дмитрия Медведева с его пресловутым «денег нет, но вы держитесь».

«Как это не доживу? А спортивная площадка для кого?» – поинтересовался депутат, вероятно, верящий, что полчаса на турнике нивелируют эффект от 25-летнего планомерного вреда здоровью. В своих рассказах о позитивных последствиях пенсионной реформы Володин дошел до того, что пенсия должна быть не менее 40% от той зарплаты, с которой человек уходит на пенсию. «И такое решение будет скоро принято», – пообещал он саратовчанам «золотые горы».

13.08.2018

https://www.infox.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!