Воевал за Россию, убит в России

dadmin Газета, Статьи из газеты №19 (2019)

Убийство выходцами из Армении бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина 1июня в Подмосковье вызвало широкий резонанс в СМИ. Гибель наших соотечественников от рук мигрантов с юга давно не редкость. Но, считаю, бездействие властей по конкретной защите местного населения приводит к тому, что заезжие гастролёры становятся всё наглее.
К сожалению, и русские люди пока недостаточно активно защищают свои жизни, здоровье, благополучие.
Но здесь хотел бы ещё обратить внимание читателей на следующие обстоятельства. Никита Белянкин, как пишет пресса, мужественно воевал в Сирии. И что получил взамен? Оставшись в живых в ходе боевых действий, убит негодяями в мирном Подмосковье, на своей родине.
То есть российское государство не смогло защитить своего защитника, находящегося у себя дома. Кто-то скажет, что никто не застрахован от нападения бандитов.
Но, во-первых, это плохо, что в нашей стране никто не застрахован от рук убийц. Во-вторых, случай с Белянкиным, на мой взгляд, показателен. Повторю, остаться в живых на войне, чтобы погибнуть у себя на малой Родине. А, в-третьих, почему так часто в нашей стране граждане погибают от рук иностранцев? Что же за это государство такое, которое не может нас защитить от заезжих преступников? Случаи, когда русские беспредельничают в ближнем Зарубежье практически отсутствуют.
Здесь можно вспомнить ещё только июньские примеры. Убийство заезжими таджиками в Москве борца Сергея Чуева, вступившегося за беременную женщину, Массовая драка селян с цыганами 13-14 июня в селе Чемодановка Пензенской области, где погибли и получили увечья местные жители. Сельчане вступились, как пишут СМИ, за девушку, которую цыгане хотели изнасиловать.
Цыгане тоже местные, но почему они так себя ведут по отношению к русским? Нет, чтобы самим дать взбучку своим мерзавцам, но они стали мстить жителям села.
Вспомнился ещё пример отношения государства к своим защитникам. В марте этого года посмотрел ролик в Ютубе, где уходящие на пенсию омоновцы, по-моему, Подмосковья, жаловались, что их выселяют с семьями из служебных общежитий. И оставляют без крыши над головой. Что ж, ребята, вы разгоняли митинги, пикеты трудового народа, защищали капиталистическое государство, и в ответ от этого самого государства получили… Так стоило ли защищать такое государство? А как власть относится с простым гражданам России, и, прежде всего, к русским людям, мы испытали на собственной шее. И видим, из последних событий, как гибнут наши соотечественники. Гибнут не на войне, в обычной жизни…

Как долго это будет продолжаться?

Андрей Антонов,
член Союза писателей России,
Ленинград-Петербург

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!