Водородная вода

dadmin Газета, Статьи из газеты №29

МНЕНИЕ

Ксению Анатольевну Собчак, единоутробную сестру А.Г. Невзорова [см. Ю.Шутов «Собчак не хотел умирать»\ НП 23.10.1997], власть имущие оппозиционеры не могут терпеть издавна. Верхушка КПСС и спецслужб, приватизировав государственную собственность, возжелала обретения респектабельного образа западного буржуа: образованного мужа и пуританина, гражданина и патриота. Именно таким должно было стать телевидение, являющее нам новых хозяев жизни. На улицах могут убийцы (памятуя УК РФ, мы не будем уточнять, какие…) оттачивать свое искусство на бездомных и пенсионерах, важно лишь, чтоб на экранах, вместо этого, представлялась церковная лепота и меценаторское подвижничество (ну и, конечно, при обнаружении отдельных недостатков, «во всем виноват Обама»…).

Скандальные «домашние» сюжеты, организуемые Ксенией на федеральном глазу рисуя подлинный облик реформированной России, нравы ее граждан и вкусы ее менеджеров, безвозвратно разрушали путинский имидж российского правящего класса. С той поры «оппозиционные» издания обзывают «элитой», разрушающей «нашу Россию» не птенцов Дзержинского и Иегуды (Ягоды), уполномоченных Ельцинской семьей и другом Гельмутом, а именно её.

Очередным мемом подобного рода сделался термин «водородная вода», почерпнутый из рекламного поста Ксении рекомендующего читателям необычное косметическое средство: воду, то есть молекулярное соединение кислорода с водородом, насыщенное водородом. «Термин «водородная вода» общепринято обозначает что такую воду допольнительно обогатили молекулами водорода, также как «минеральная вода» дополнительно обогащена минералами» (авторские орфография и пунктуация сохранены). Помогает ли сей чудодейственный агрегат молодо и свежо выглядеть? Мы этого не знаем.

Полагаю, что занятия хатха-йогой, чуждые псевдомедицинских технических манипуляций, способствуют этому существенно более, и Ксения Анатольевна, действительно, упражняясь в асане, обрела возможность без подготовки погружаться в ледяную воду, без риска для жизни. Но кандидата в президенты РФ на выборах 2018 г. сейчас принялись осмеивать за процитированное выражение, как, якобы, «масляное масло».
«Водородная вода без кислорода – деньги на ветер. Рекомендуем пить исключительно кислородно-водородную воду» (Владимир К.), «Водородная вода не простое извращение! Мой секрет водородная вода» (Веселые ребята), «Сергей Собянин: Хочу вам сказать, что мэрией уже закуплено 16,9 тонн дополнительных атомов водорода для улучшения московской воды» (Водка и мельдоний) и т.д…

Однако, симулировавшие раскаты хохота «разоблачители» смеялись сами над собой!

Раскрыв справочник Дж.Кэя и Т.Лэби «Таблицы физических и химических постоянных» (М., 1962) на стр. 150 («Растворимость газов в воде»), мы увидим, сколько миллилитров газа (плотности, взятой при 0 град. Цельсия и давлении 760 мм ртутного столба) растворяется в 1 мл воды. Так вот, при 0 град. С в миллилитре воды растворяется 0,0214 мл водорода. При 20 град. С – 0,0182 мл. При 60 град. – 0,0160 мл. Нет в рекламном ролике Ксении Анатольевны «школьной» глупости. Глупость – у вас, у прихлебателей президентских троллей!

ЖДАН РОМАНОВ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!