Водонаева резко ответила Скабеевой про быдло с маткапиталом

dadmin Газета, Статьи из газеты №3 (2020)

“Очень беспокоят миллионы россиян, которые смотрят эту пропаганду агрессии и невежества”

Блогер Алена Водонаева, спровоцировавшая уже второй скандал из-за публичного высказывания своего мнения об уровне жизни в стране, уровне культуры многих граждан и проблеме демографии, ответила на нападки. Автор разлетевшегося по соцсетям и СМИ совета “не рожать рабов этому государству” прокомментировала свою новую “крылатую фразу” – про “быдло”, которое начнет еще больше рожать из-за предложенного президентом увеличения материнского капитала.

Водонаеву возмутил масштаб критики в свой адрес, притом даже не в количестве несогласных с ее позицией, а в формате обсуждения частного поста, которое, как оказалось, вышло на федеральный уровень. Теперь бывшую участницу “Дома-2” знают даже те телезрители, которые никогда не смотрели специфическое реалити-шоу. Водонаеву с ее резкими высказываниями о необходимости продуманного материнства обсудили на центральных “кнопках”. Особенно жестко блогера критиковали на “России 1” в популярном политическом ток-шоу.

В эфире программы обсуждение “безответственной” позиции Водонаевой сопровождалось “исключительно фотографиями и видео из съемок для журнала Maxim”. Модель возмутилась: если у нее есть обнаженные фото, разве она не имеет права на собственное мнение по тем или иным вопросам и права его высказывать? И как эта программа на ТВ после демонстрации этих снимков может называться политической? – задалась вопросом блогер.

Отдельно она ответила ведущей передачи Ольге Скабеевой. Если ее заботят ценности двух миллионов подписчиков блога Водонаевой, то последнюю, по ее же словам, “очень беспокоят миллионы россиян, которые ежедневно смотрят на эту пропаганду агрессии и невежества”.

Водонаева предположила, что весь скандал спровоцировало одно единственное слово из ее поста – “быдло”. Для тех, кто с первого раза не понял суть заявления, она пояснила отдельно: имела в виду “ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству”. Она призвала не питать иллюзий, что эта проблема в стране искоренена и что такие люди, если им увеличат выплаты на детей, перестанут бездумно рожать их только ради денег.

На месте продюсеров телеканалов, добавила Водонаева, вместо эфира с голыми фото лучше бы подготовили сюжет о том, “почему вся Россия утопает в объявлениях об обналичивании материнского капитала”.

https://www.mk.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!