Влияние удобрений и стабилизаторов гниения, находящихся в пищевых продуктах, на функцию головного мозга

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2018)

Наш мозг нуждается в уходе не менее любого другого органа. Некоторые продукты в избыточных количествах и токсические вещества, попадающие в них, мешают думать, так же отдельные привычки негативно влияют на мыслительные способности. Надо создавать своему мозгу благоприятные условия. Мозг – важнейший орган нашего организма. Он управляет всеми его жизненными функциями. Благодаря мозгу мы слышим, видим, чувствуем, осязаем, мыслим и двигаемся. От его работы зависят наше самочувствие, память, эмоции и интеллектуальные способности. Для того чтобы мозг оставался работоспособным и молодым как можно дольше важно правильно его эксплуатировать, по возможности учитывая то, что он «любит» и «не любит».

Однако в настоящее время человечество делает различные необдуманные и не достаточно логичные действия, приводящие к ухудшению здоровья людей, в том числе и ослабляя функцию головного мозга. В данное время практически все тепличные растения, также и полевые подкармливают нитратами и обрабатывают пестицидами. Превышение допустимых концентраций этих вредных веществ приводит к тому, что они накапливаются в растениях. А чтобы овощи быстрее созрели, в грунт зачастую добавляют стимуляторы роста клеток – так называемые факторы роста. Особенно много химикатов может оказаться в плодах, привезенных издалека. А чтобы благополучно доставить товар в другую страну, каждую партию поставщики обрабатывают разными консервирующими веществами.

Специалисты говорят о том, что употребление таких продуктов может быть опасным для детей. Дело в том, что у ребенка еще не полностью сформирована слизистая оболочка пищевого тракта, она не может полноценно защитить организм от токсинов. У взрослых так же могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом ( например могут развиться гастриты, язвы), а также могут возникнуть заболевание дыхательной и сердечно сосудистой системы, а в дальнейшем появляются различные проблемы головного мозга. Какие же вещества наиболее распространенные и вредные могут встретиться в пище, на овощях и фруктах? Не секрет, что в нашей стране, как и во многих странах мира, используются пестициды.

Их применяют для защиты растений, благодаря которым овощи и фрукты растут больших размеров, выглядят привлекательными. В эту группу входят такие вещества как: гербициды – применяемые для уничтожения некоторых видов сорных растений; инсектициды – для борьбы с насекомыми; фунгициды – действуют против грибковых образований; зооциды – применяемые против вредителей почти на всех этапах от посадки растений до сбора и хранения урожая. К сожалению, даже небольшое количество пестицидов, оставшихся на поверхности плода может негативно сказаться на нашем здоровье ( накапливаясь в организме они могут приводить к отравлению. Становится понятным, что пестициды даже в незначительном количестве оказывают на организм человека пагубное действие. Происходит нарушение биологических и физиологических процессов, после чего могут возникать различные формы заболеваний.

Пестициды классифицируются и по способу действия: общеядовитые, раздражающие, удушающие и нервно-паралитические. Общеядовитыми называют те вещества, которые оказывают влияние на весь организм в целом. Попасть внутрь человека они могут через желудочно-кишечный тракт вместе с продуктами питания. Симптомами служат сильная рвота, боли в брюшной полости, резкое понижение артериального давления, неровный пульс, учащенное дыхание и холодные конечности. Затем могут появиться головная боль, шум в ушах, потеря координации движений, судороги мышц лица, слабость, потеря сознания. В лучшем случае отравление ограничивается диареей и сонливостью, а в худшем – человек может впасть в кому или умереть. Раздражающие действуют на покровные ткани организма (кожа) и на слизистые оболочки. При длительном контакте с подобными соединениями у человека возникает сильная аллергия, появляется кожный зуд, сильное раздражение слизистой оболочки носа, чихание и кашель. Все эти симптомы впоследствии могут перейти в хронические заболевания, такие как псориаз.

Удушающие – это группа веществ, которые чрезвычайно опасны для нашей дыхательной и нервной системы. Распространятся такие ядохимикаты обычно аэрозольным способом (распылением). Если человек вдохнул критическую дозу этого пестицида, мгновенно произойдет отек гортани, что приведет к сужению дыхательных путей. Смерть наступит, если не вывести пострадавшего из зоны высокой концентрации ядовитого вещества или не ввести противоядие. Практически все виды пестицидов вызывает патологии в сердечно-сосудистой системе. Наступает аритмия, резкое изменение артериального давления (гипертония, гипотония), а в тяжелых случаях изменяется состав крови (густота, химический состав). Из-за этого кровь уже не способна выполнять свою функцию – транспорт кислорода к клеткам и углекислого газа от клеток. Впоследствии возникает болезнь анемия – недостаток кислорода в клетках, возникает гипотония, слабый пульс, быстрая утомляемость, а в дальнейшем возникают различные нарушения функции нервной системы и головного мозга.

Все пестициды плохо влияют на центральную нервную систему (ЦНС). Нервно-паралитические вещества вызывают серьезные психические и неврологические расстройства. Они затрагивают как центральную, так и периферическую нервную систему, вызывая различные нарушения работы организма. Нарушается координация движений, возникают кратковременные галлюцинации, также характерны психические расстройства и заболевания, возможна амнезия. При отравлении данными веществами требуется очень продолжительное лечение, а последствия могут быть непредсказуемы. Кроме этого вследствие нарушений технологических процессов и недостаточно эффективных очистных сооружений вместе с водой и овощями в организм человека попадают тяжелые металлы, такие как хром, свинец, молибден, кадмий и стронций, образно выражаясь, большая часть таблицы Менделеева.

Тяжелые металлы опасны тем, что включаясь в биохимические циклы человеческого организма, они практически не выводятся и могут накапливаться, вызывая отравления и различные патологические состояния. Они ослабляют иммунитет, стимулируют заболевания печени, почек, легких, сердечно-сосудистой системы и проблемы с пищеварением. Попадание в организм ртути и свинца приводит к нарушениям периферической и центральной нервной системы, вызывают уродства новорожденных. Положительных действий нет. Как выбрать овощи и фрукты? Для того, чтобы максимально обеспечить себя и своих близких от вредного воздействия пестицидов и других химических веществ можно пользоваться простыми правилами при выборе овощей и фруктов в магазине и на рынке.

Импортные продукты и не сезонные более загрязнены , химическими веществами, чем местные, поэтому следует покупать сезонную продукцию местного производства, особенно это касается клубники, свежего картофеля, дыни, персиков, которые появляются на прилавках в феврале-марте. Следует избегать неестественно ярких больших и ровных овощей, не стесняйтесь требовать у продавца информацию и документы на продаваемые продукты. Так вы можете узнать, где фрукты и овощи были выращены и срок их хранения. Специалисты говорят о том, что клубника, которая хранится на прилавке более 5-ти суток, скорее всего обработана химией. Также отличить нитратную продукцию можно по следующим параметрам: отсутствие вкуса у овоща или фрукта (арбуза, дыни), несозревшие семена, что также очень часть можно наблюдать у арбуза и дыни, неясно выраженный аромат у огурцов.

Овощи и фрукты должны пахнуть, хотя бы слабо, а те которые ничем не пахнут, скорее всего, обработаны «химией». Заметьте, что для мытья овощей и фруктов не рекомендуется использовать бытовые средства для мытья посуды или мыло, так как они могут связываться с пестицидами или гербицидами и образовывать еще более опасные вещества. С листовых овощей, например, пекинской капусты, нужно снимать верхний слой листьев. С мясных продуктов необходимо срезать жир, так как известно, что зерно, которым кормят животных, также могут обрабатывать химическими веществами. В настоящий момент появились агротехники, которые считают , что хороший урожай можно, получить без использования химических средств. Понятно, что гербициды, пестициды, ФОС (фосфор органические субстанции), а также стимуляторы роста растений следует запретить. Они несут смерть. Белая раса вымирает.

Титульная нация в России постепенно вытесняется приезжими из Средней Азии и Кавказа. Растет число не мотивированных убийств, причем женщины активно участвуют в тяжких и особо тяжких преступлениях. На дорогах во время аварий погибает большое количество людей, в том числе детей. Как считают аналитики причин, вызывающих вымирание России множество. Одна из них – возникновение потенцирования (накопления) токсических продуктов. Если в организме человека находятся тяжелые металлы, которые почти не выводятся, различные удобрения, пестициды, стабилизаторы гниения, а он в тоже вре мя принял алкоголь (водку, вино или пиво), то в результате потенцирования (усиления) токсического воздействия на мозг, может произойти прекращений его функциональной деятельности. Это приводит к неадекватному восприятию окружающего, а иногда к нарушению поведенческих норм, то есть к преступлению.

Эти нарушения могут быть различными, от правил дорожного движения до убийства. Что делать? Надо запретить пестициды, гербициды, ФОС, контролировать количество стабилизаторов гниения и остановить алкоголизацию населения, в том числе любую рекламу спиртного. Надо помнить, что качество спиртных напитков в России на низком уровне, а производители пива не несут никакой ответственности за его качество. И напоследок я скажу: в России уменьшилось молочное стадо, закрыты многие конные заводы, нет овец и индюков и самое непонятное, почти исчезли птицы – снегири, воробьи и вороны. Это результат Большой Химизации.

КОЛОСОВСКИЙ Э.Д.,

кмн, фитотерапевт.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!