ВЛАДИМИР ДЕРБИН КАК ПРЕДТЕЧА ПРОФСОЮЗНОЙ «КУЩЕВКИ»

admin Газета, Статьи из газеты №2 (2017)

Практически всегда при новом знакомстве лидер Ленинградских профсоюзов Владимир Дербин подчеркивает, что он человек небедный. И действительно только весьма небедный человек может по пятницам летать к себе на дачу на личном самолете. Или же на рыбалку на Белое море. Бедные люди не живут в престижной квартире в парадном квартале Санкт-Петербурга, где месячная коммунальные платежи приближаются к немыслимым суммам, с точки зрения рядового горожанина, ста тысячам рублей. Устав от непосильных трудов, председатель профсоюзов по защите прав трудящихся Санкт-Петербурга и Ленинградской области, летает на Алтай на оздоровительные процедуры по омолаживанию своего уставшего организма. Обычные члены профсоюза не имеют многочисленной недвижимости за рубежом, например, в Чехии или на Кипре, как и личных счетов в зарубежных банках. Конечно, ничего предосудительного нет в том, что благосостояние отдельных граждан растет и множится. Возможности заработать деньги, и большие, существуют в бизнесе. Необходимо проявить свои способности, вложить свой труд и, не нарушая законов, достичь успехов на трудовом фронте.

Каким же образом, возглавляя уже более 10 лет ленинградские профсоюзы, господин В. Дербин добился таких впечатляющих успехов в плане личного обогащения?

Попробуем ответить на этот вопрос, используя лишь отдельные эпизоды в деятельности руководителя федерации. Хотя их множество. Все эти эпизоды имеют одинаковые черты, хотя совершены в разное время.

  1. Санаторий «Сестрорецкий курорт». Преобразуется в ООО, увольняется руководящий состав, земля за бесценок продается, имущество санатория переходит во владение частных лиц. Чтобы запутать правоохранительные органы, ликвидируются правоустанавливающие документы на собственность. В 2007 году возбуждается уголовное дело № 509584 по всем этим махинациям. Как обычно, уголовное дело приостановлено. В настоящее время ожидается истечения срока давности. Председатель профсоюзов В. Дербин являлся во время этих событий одновременно и председателем совета директоров санатория «Сестрорецкий курорт». Достаточно оценить рыночную стоимость проданного имущества (например, земли в долларовом эквиваленте) и становятся понятны истоки увеличения благосостояния определенных лиц. Действительность впечатляющая – многие десятки миллионов.
  2. Санаторий «Черная речка».Схема практически та же: реорганизуется в ЗАО.

Используя сомнительное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области изымаются 10 объектов санатория.

Невозможно в это поверить, но исчезают из регистрационных органов правоустанавливающие документы на эти объекты с дальнейшей ликвидацией.

По этому эпизоду в 2008 г. возбуждается уголовное дело № 603109, которое, также, вскоре приостанавливается. С «похитителями» срочно создается совместное предприятие в форме ООО (50:50), которому практически дарится имущество санатория коммерческой стоимостью до 500 миллионов рублей. После этого профсоюзы полностью теряют санаторий. В 2013 году возбуждается второе уголовное дело № 103942.  Предпринимаемые чиновниками действия во время расследования этого уголовного дела преследуют только одну цель так же приостановить или же закрыть и это уголовное дело по санаторию «Черная речка». С целью введения в заблуждение правоохранительные органы и желание сделать судьбу имущества безвозвратной подаются иски в арбитражные суды, где разными способами проигрываются, например, отзывом исков и т. д. Полностью потерять контроль за имуществом «Черная речка» такому лидеру профсоюзов, как В. Дербин, мешает наложенный арест СК по Санкт-Петербургу в рамках упомянутого уголовного дела.

  1. Дворец культуры «Выборгский». В этом случае схема вывода государственного имущества была несколько изменена. Преобразование в ООО успешно работающего дворца с дальнейшей перепродажей встретило сопротивление работающего коллектива. Для избавления от инакомыслящих применялись различные методы, в том числе, и возбуждение уголовных дел по сомнительным документам. В конце концов защитник прав трудящихся В. Дербин достигает своей цели. И в 2016 году зачищенный дворец «Выборгский» был подарен безвозмездно. По имеющимся данным, подарок был сделан приближенным чиновника физическим лицам, которые мгновенно сдали  здание и имущество дворца культуры в аренду и субаренду самим же себе. При этом также не обошлось без продажи земли Дворца по весьма заниженной цене и о забытых строениях на этой земле. Обмануты были все: и государство, и рядовые члены профсоюзов. Благосостояние В. Дербина и его группировки значительно выросло. В отличие от остальных схем мошенничества, где объекты уходили в частные руки с баланса созданных различных ООО, (заметьте: не с баланса федерации профсоюзов) эта замаскирована под подарок! Бывшим коллективом  работников дворца культуры «Выборгский» подано заявление  по этому факту мошеннических действий председателя профсоюзов В. Дербина в ГСУ РФ по Санкт-Петербургу.

 

Что связывает эти эпизоды «деятельности» председателя профсоюзов В Дербина? Прежде всего, это способ ухода от налогов и обман государства в «особо крупных размерах». Нанесение государству ущерба на многие миллиарды рублей. Снижение доверия граждан к существующей власти, и тем самым снижение безопасности нашей родины. Все это происходит на фоне наглости и уверенности преступника в безнаказанности. Подразумевается бахвальство в том, что деятельность Дербина санкционирована первыми лицами государства, способствует укреплению мнения, что личные знакомства, взятки могут влиять на правоохранительные органы и другие государственные структуры. (кстати, по мнению адвокатов В. Дербина, в настоящее время необходимо любыми способами затягивать расследование, так как срок давности истекает, якобы, в 2017 году) По остальным мошенническим сделкам с государственным имуществом решение можно спрятать якобы за коллективным решением.

В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ РОССИИ ПРОСИМ РАССМАТРИВАТЬ ДАННУЮ СТАТЬЮ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ О СУДЬБЕ ПРОФСОЮЗНО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, ПОПАВШЕГО В УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ, Т.Е ЗА ВРЕМЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ В. ДЕРБИНЫМ.

В этом случае можно будет получить официальный отчет о масштабах злоупотреблений с собственностью и принять соответствующие меры. Кроме того есть большая вероятность, что этими материалами заинтересуются правоохранительные органы и будет возможность восстановить справедливость и законность а именно — вернуть незаконно утраченное имущество и прекратить дальнейшее воровство.

Сейчас к подобной продаже готовятся Дворец Труда почти с целым кварталом зданий, Яхт-Клуб, Дворец культуры имени Кирова и другие знаменитые, знакомые каждому горожанину объекты.

По многим вопросам, поднятым в статье, авторы обратились к президенту РФ Путину В.В. В полученном ответе расследование изложенных фактов поручено Главному Управлению МВД по Санкт-Петербургу.

 

А.В. ШПАК, М.В.БАЛУНИН, К.О.ВАСИЛЬЕВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!