ВИЗИТ КОРОЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

admin Газета, Статьи из газеты №39 (2017)

Поздравлю В.Путина с тактическим успехом – визитом короля КСА (Королевства Саудовская Аравия) в Москву. Но только с тактическим. Ибо в стратегическом плане ничего не изменилось.

Сами посудите.

Во-первых, в воздухе потрясают возможной закупкой КСА в РФ оружия на 3 млрд. долларов. Но сравните это с итогами визита в КСА президента США Д.Трампа в августе-2017. Подписаны протоколы о намерении саудитов закупить у Америки оружия на 110 млрд. долларов.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705240859-5l9a.htm То есть, в 30 с лишним раз больше. Даже если учесть, что Трамп привез твердых контрактов на 12,5 млрд. долларов, то все равно саудиты покупают у нашего врага в четыре раза больше.

Особенно умилило намерение КСА вложить в эрэфянские проекты (например, в дороги) 10 млрд. долларов. Товарищи вы мои! Вложения КСА в экономику Соединенных Штатов – около триллиона.

Да и к чему нам арабские вложения, если Кремль выкинул на никому не нужную, убыточную олимпиаду 50 млрд. долларов, на такую же бесполезную и убыточную футболо-мундиаль – 20 млрд. долларов, а на американские трежериз – свыше ста миллиардов? А теперь вот радуется, когда арабы нам дороги станут финансировать. Сам-то чего не строил? При Ельцине больше автострад в строй вводилось-то! Да, прекрасно, что КСА заказывает у нас подвижные ядерные электростанции. Но где же такие, построенные за русские деньги, АЭС в РФ? Хотя я понимаю Кремль. Вот уже второй квартал общие поступления валюты в РФ ниже, чем отток из нее (дефицит платежного баланса). Даже невзирая на некоторый рост нефтецен. Поневоле начнешь цепляться за соломинку. Тем паче, что впереди маячит новое снижение нефтяных котировок. Сечин ведь уже предупреждал.

В общем, Саудовское королевство здесь добивается того, что США на него станет больше внимания обращать. Ну, пофлиртовало я с Москвой. Мол, Вашингтон, делай выводы. Не забывай про меня. Однако ни о каком переходе КСА на сторону РФ и речи быть не может.

Нам говорят, что визит саудита – показатель роста влияния РФ на Ближнем Востоке и в Сирии? Да нам эта Сирия на фиг не нужна! Одни мегазатраты. Нам от того БВ с 1950-х годов – одни ненужные расходы.

Сирия – в том же ряду. Подробнее ФСБ: На смену ИГИЛ боевики создают новую всемирную террористическую сеть – https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ content/201710041313-i4vz.htm Выражение «на дальних рубежах» пора переделать на название фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Помимо туфты с катарскими трубопроводами, почему-то никто никто не говорит, что для окончательной победы запрещенномувроссии ИГИЛ придется решить целый ряд проблем: 1. сначала разобраться с алавитами; 2. затем – с иракскими шиитами (за которыми стоит Иран); 3. потом – выйти на границу с Израилем, с которым – соответствующие отношения; 4. разгромить курдов.

На решение этих задач не шибко сильной группировке нужны десятилетия! В этих условиях ей не до РФ. А разгром ИГИЛ в Сирии только вынудит перейти «черных» к террору, что и признало ФСБ.

Так какого рожна там делают русские армия и наемники ЧВК? Чего ради мы должны тратить на это миллиарды долларов? Так что пока ВВП добился лишь тактического успеха. Немного поддержал ВПК. Но из общего кризиса он РФ так не выведет.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!