Весь мир – театр!» эдвард радзинский авторский вечер

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

29 октября 2018, понедельник 19:00. Большой зал

Эдвард Радзинский: «Это две темы. Театр жизни и театр истории, борьбы за свободу в России».

Читатели и слушатели задают много вопросов автору. На вечере Эдвард Радзинский обещает затронуть  темы,  интересующие его аудиторию. Некоторые из тем прозвучат впервые.

Кто станет героями, и какие события войдут в программу «Весь мир – театр!»?

Сталин как драматург, создатель советской России?  Романовы, во времена которых вся империя разыгрывала чеховскую пьесу «Вишневый сад»?  Кому в театре истории достанутся роли провокаторов? Как сложились судьбы Романовых, оставшихся в большевистской России?

Историк получил ещё один том следственного дела о Распутине, и, возможно, нас ждут новые ответы на загадки истории.

Радзинский, автор и блестящий импровизатор, не дает точного анонса, но заявленная тема, где великие, знакомые всем и другие, оставшиеся неизвестными, персонажи играли свои роли в театре истории, обещает быть неожиданной и полной сюрпризов.

Автор пьес, позже – захватывающих исторических исследований, еще позже – автор и исполнитель теле-монологов «Загадки истории» создал серию исторических портретов: Наполеон, Грозный, Сталин, Распутин. Действие, стремительно разворачивающееся перед зрителем, имеет свою завязку, кульминацию и развязку. И происходит это не в прошлом, а здесь и сейчас.

Рассказывая о своих героях, писатель импровизирует, как артист на сцене. Импровизация для него не цель, а средство показать живую человеческую душу, заглянуть в ее тайники, познать скрытые пружины тех или иных поступков.

По пьесам Радзинского ставились спектакли в США, России, Канаде, Франции, Германии, Швеции, Финляндии, Японии и других странах. Написанные Радзинским биографии Николая II, Сталина и Распутина стали мировыми бестселлерами. Выступления Эдварда Радзинского – это неподражаемая авторская импровизация, в процессе которой история тесно соприкасается с реалиями сегодняшней жизни. Это не лекции – это театр истории, рассказанный знаменитым писателем.

ЛЮДМИЛА ЛАВРОВА
Фотография афиши предоставлена
Пресс-службой СПб Филармонии
6+

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!