Венский Штраус Фестиваль-оркестр 29 ноября в БКЗ

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

29 ноября в БКЗ состоится выступление Венского Штраус -Фестиваль оркестра. 40 лет назад Питер Гут выпускник Венского Университета музыки  и исполнительского искусства переехал на три года из Австрии в Москву, чтобы учиться в аспирантуре Московской консерватории у Давида Ойстраха. Его сокурсником тогда был Владимир Спиваков .В 1978 году Питер Гут основал Венский Штраус-Фестиваль оркестр, поставив  своей целью воссоздать оригинальное звучание венской музыки. Задача была с блеском выполнена и его коллектив  стал официальным оркестром Вены, получив право ежегодно 1 января открывать знаменитый Венский Бал.

Питер Гут по старой венской традиции, заложенной семьей Штрауса, дирижирует скрипкой вместо палочки, вовлекая всю аудиторию зала в большое музыкальное представление. Этой виртуозной руке подчинилось 200 оркестров мира . Венский Штраус Фестиваль- оркестр под управлением Питера Гута,  истинного знатока творчества Штраусов, завоевал международное признание  не только своей оригинальной интерпретацией венской музыки. но и исполнением разнообразного классического репертуара. Программа  выступления оркестра в БКЗ  включает как популярные классические произведения, так и менее известные сочинения, в том числе забавные музыкальные шутки, полные неожиданностей и сюрпризов. Питер Гут управляет оркестром настолько живо, виртуозно и эмоционально, что ни одному зрителю не удасться остаться в стороне.  Начало в 19.00.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!