«Великий народ». Проекты…

dadmin Газета, Статьи из газеты №27 (2019)

Можно что и сколько угодно говорить о еврейском народе, но не признать, что исторически они всегда жили с единственной глобальной целью – признания себя Великими, чем как бы потенциальным Овладением Миром – нельзя. Так было всегда, и рождали еврейские умы для того Проекты действительно Эпохальные.

 Проект №1 – назовем его «Великий народ», заключался в изобретении сюжета для так называемого Ветхого Завета. По которому в 1738г. до н.э. «Творец всех вещей, Дух, Абсолютная сущность, Единственный, некто или нечто Бог» – взял каким-то образом под свое покровительство прибывшего в Ханаан («Земля обетованная», на территории Сирии, Ливана, Израиля и Иордании) из соседней Месопотамии (современные Ирак и северо-восточная Сирия) некоего Авраама. Чем-то тот, видимо, «Богу» приглянулся – хотя было ему уже 75 лет, и по образу и подобию Своему, «Бог» прямо так и поручил произвести Великий еврейский, им «Богом», «избранный» народ (евреи – ивриты, «перешедшие реку»). Тот доверие, тотчас же, здесь же, в 1738г. до н.э. – какие его годы, если прожил (1813 – 1638 до н.э.) все 175! – решил оправдать. И у него появился сын-еврей Исаак, от того – Иаков, у последнего – Иосиф, ну и т.д. «Великий еврейский Избранный народ» был создан, на захваченных землях образовался Израиль (иврит, «богоборец») – Израильское Царство, а захваченный в XI в. до н.э. Иерусалим стал его – да и вообще всего Мира, столицей.

Проект №1, казалось, был реализован, но в силу определенных – прежде всего военных обстоятельств, Царство Израильское в 930 г. до н. э. сначала разделилось. На Северное – собственно, Израиль, состоящее из «десяти колен», и Южное (Иудея), которое основало «колено Иуды» (Иуда – сын патриарха Иакова /Израиля, род. в 1249г. до н. э.). А позднее: сначала, в 715 г. до н.э. Северное, а в 586 г. до н.э. и Иудейское – были просто покорены. Проект был разрушен, но какая-то часть евреев – «саддукеи» (иврит, «праведные»), от него категорически не отреклась, по Вере своей знала, верила, что когда-то все равно сойдет к ним – «народу избранному», безымянный помазанник Божий через помазание особым оливковым маслом – елеем, призванный на особую Божью службу «Машиах», с именем «Бог – наше спасение». Чтобы установить в стране – не Мире, и только для Иудеев – справедливый Суд, спасти от врагов, восстановить еврейское государство. Он – спаситель Израиля, укрепит народ в соблюдении заповедей, почему никакой не небесный, а Земной. А «Бог»? Никто не знает, как выглядит, где он, и как зовут? Просто «Бог» – и все тут, принимайте, как есть.

Однако так думали далеко не все евреи, и произошло идеологическое расслоение. Появились, и немало – с огромным желанием взять вселенский реванш и доказать Великость, овладеть умами не только будущих побежденных угнетателей, не только евреев, но и многих-многих других народов – агрессивные «ессеи». Как можно считать себя Великими, если замкнешься только как бы в себе, внутри, да еще и в раздробленном таком состоянии – и стали придумывать, как начинать менять все поскорее, радикальнее. Родился Проект №2, с названием, условно, «Повеление Миром», чтобы покуситься, распространить влияние свое на народы многие, прежде всего, в соседней, через Средиземное море, Европе, где так много кочующих племен перемещающихся народов, что Идеи их только поможет разнести дальше. Только какие, чтоб подхватили?

А подхватить – наиболее доступно, доходчиво – всегда можно Вечные Идеи справедливости распределения, моральных ценностей, благочестия и нравственной чистоты. Надо только по Проекту этому в кого-то или во что-то Верить – но только на Новенького, Старое все осталось в Завете Ветхом. И в Завете Новом «ессеи» придумали уже Христианство с Иисусом Христом в главной роли (Ветхий, чтоб оправдаться, нарекли просто первой ступенью). Причем, принципиальный момент: если Завет Ветхий писался – как исключительно для иудеев – только на иврите, то Новый уже – для овладениями умами уже Европы – на древнегреческом. И по Нему, и Вочеловечивание Бога в Христе, оказывается, уже было. И на землю он для спасения всех людей, независимо от национальности, уже приходил. А, чтобы прийти, и желающих пришествием своим Вторым спасти окончательно – через жертвенную смерть свою воскрес и вознесся. Но только, чтобы его «помнили», и главное – Верили! Ждали и Верили! Ибо, кто верует – тот в Рай вознесется, а, кто нет – в Геенне огненной гореть будет. А Веру «саддукеев», что Мессия придущий – никакой не небесный, а Земной (что с I в. официально ими и признано), презрительно Иудаизмом назвали, имя предателя Христа – Иуды дали, чтобы насолить наследникам Иуды того, сына патриарха Иакова.

Иудаизм на данный момент – этнорелигиозная группа, 14,3 млн. (42% – в Израиле, 42% – в США и Канаде, остальные в Европе). Причем не обязательно, чтобы это были евреи – могут быть и разных национальностей, но иудаизм для себя признавшие, а христианство, с Христом «во главе» придуманное – отвергшие. Жить, по мнению иудеев, надо – никуда не вмешиваясь, только для себя – «народа избранного», на основах Завета Ветхого, единого. И никакого христианства, Христа в нем! Если бы был, то подошли бы тогда, наверное, «саддукеи», спросили: Ты кто? Но не подошли, не спросили. И, значит, или и не было никакого Христа. Или на некоего самозванца и время тратить не стали. Бог – только Един! И во всем.

Однако евреи-«ессеи», несмотря на это, в своем Проекте №2 добились куда большего – идеи их по повелению умами миллионов целых поколений на два аж тысячелетия уже исправно служат. Немалое число граждан в Христа по-прежнему Верует, и ждет от него Суда страшного, чтоб вознестись к нему в Рай. Живут, и Веруют; по всей планете – свыше 2 млрд. христиан.  Православных – не более 220 млн., а не православных – 1,8 млрд. (1,1 млрд. – католиков,  и до 700 млн. – протестантов).

Однако и это еще со стороны евреев не всё, ибо что такое, все-таки, Христианство? Это Верить и Ждать. Ждать и Верить. Что Где-то, Когда- то. На небесах… А что если сразу – и на Земле? И в середине XIX в. появляется – идентичной с Христом и апостолами национальности, К. Маркс. И вкупе – так, для приличия, с немцем Ф. Энгельсом, рождает, пишет – в каком-то смысле, для атеистически сомневающейся части, для воздействия на ее, и другие умы – нечто иное, и куда более ощутимо реальное. Проект №3 – марксизм, назовем который «Мировой Революцией», суть которого в том, что не ждать какого-то там Рая небесного (тем более что никто и не знает, а дождешься ли вообще?), а построить его – пусть даже и «весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем…» – здесь, на Земле, назвав Коммунизмом.

И вместо Нового, писанного евреями, в Проекте №2, Завета – появляется «Капитал». Вместо канонических Евангелий –  «Манифест». Чтобы национальности никакие, прежде всего, еврейскую, не выпячивать, а, наоборот, прикрыть – как тогда иудаизм межнациональным христианством нарекли. Так и сейчас, опору не на нации сделали – на  «классы». Лозунгом Интернационализма стал «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», а функции Страшного Суда над буржуазией после насильственного ее свержения должна выполнить Диктатура пролетариата. «Призрак коммунизма бродит по Европе», «революция – мать насилия»,  и потому, давайте, с Идеей Мировой Революции, свергать и свергать! Когда? Перспективы были совершенно неясны.

Однако, а что если попытаться в разгар I Мировой войны, когда скрепы Мировые, причем сразу 4-х Империй рушатся? И на волне этой можно, вроде как, и заварушку Революции Мировой устроить. Не зря же еврей Л. Троцкий в Манифесте Коминтерна 4 марта 1919г. писал о создании Всемирной советской республики, а еврей Г. Зиновьев заявлял, что «В течение года вся Европа станет коммунистической». Евреев в Партиях Революции было, как всегда, много, и как среди 82, писавших и распространявших Евангелия апостолов, было их 80, так в близких пропорциях было и в Партиях. Посмотрите сами, кто в Руководстве, в Октябре 1917-ого, был у нас, в России. Перечислять, смысла нет – список слишком длинен. А если национальности не «избранной» лица и были, тогда так, на всякий случай, «нужной» национальности у большинства были их жены.

Называет, правда, кое-кто марксизм не религией – наукой. Но только в чем она, если и там, и там Вера? Если и в Проекте №2, и Проекте №3, уязвим Главный вопрос: Где и Когда все это произойдет? Где начнет вершиться Христом Страшный Суд с вознесением кого в Рай, а кого – низвержением в Ад? Когда произойдет Мировая Революция с установлением диктатуры пролетариата и торжеством Коммунизма по планете? Ответы всегда обтекаемые. По христианству, по Завету Новому: Мк. 13:31 -32 «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец». Мф. 24:36 «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». Мф.24:44 «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий». Только Ждите и Веруйте!

И примерно также и в марксизме: «никто не знает, когда будет Диктатура пролетариата (и будет ли вообще?), с Мировой Революцией. Может, через 300 лет, может, 500, а может, и 1000. Но если будешь Верить, то для Тебя, что-то похожее, ну, хотя бы «вся власть советам» – может и будет. Только Верь, и даже мечтай». Главное в обеих религиях, как видим – что в христианстве, что в марксизме, только Верить и Ждать! Проект №3, однако, хотя с Мировой Революцией полезли тогда, в 1918-ом, кроме России, в Германию, Венгрию – потерпел неудачу. Идеи Идеологии этой стали столь отдаленны, что, по сути, уже не нужны – и вы, заметили, как мало евреев осталось в коммунистическом движении? Практически, никого. Оглянитесь.

Однако евреи не были бы евреями, если бы параллельно не устремились реализовывать Проект свой уже №4, назовем который «Мировое господство». И,  засев в США в банках, власти, науке и СМИ –  6-миллионное еврейское лобби успешно его там реализовало, выразив, по существу, совокупные интересы всего еврейского народа в Мировом Господстве. Пусть и в Мировой Империи янки.  А все почему? Неужели только потому, что еврейский народ действительно столь Велик? Нет. Просто ни у одного народа в мире нет такого самонадеянного тщеславия – быть признанным «сверх» и «избранным», «великим», какой есть у евреев. И потому проекты их, как видим, на тысячелетия срабатывают.

Хотя, когда пробуждалось нечто подобное у народов других – целей они добивались не меньших. Гитлер в Германии смог поднять и организовать свой немецкий народ так, что на какой-то период стал и он Великим. Но в войнах переусердствовал, приведя и себя, и народ к катастрофе. Сталин в свое время, «обрубив хвосты» всем троцкистам, за что евреи так его и ненавидят, смог поднять и организовать Советский – русский, прежде всего, народ так, что добился Величайших Побед. Народ стал Великим, а страна – Сверхдержавой. Однако умер, и, «вслед пришедшие», все развалили. Включая, Страну.  С 1978г. китайцы, объединившись – и с мытья риса, силы найдя, встать – тоже сделали страну Сверхдержавой, а народ – Великим. Хотя никакого христианства там и рядом «не пролетало». Марксизм, правда, «пролетал». Но не слишком удачно, его просто формально не отвергли.

И, значит, разные Большие народы могут стать Великими, если, только, объединившись вокруг Идеи такого Величия – того захотят. Но только, если Всегда, а не на каком-то отрезке Времени. У евреев, как видим, Всегда. Для чего Проекты они свои и придумывали, сочиняли. Такова История, и ничего не изменишь. К Величию, объединившись, надо стремиться. Сильно! И всем Народом!

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!