ВЕЛИЧАЙШИЙ ПАТРИОТ В ИСТОРИИ РОССИИ-СССР.

dadmin Газета, Статьи из газеты №44 (2019)

Многовековая история нашей Родины знала взлеты и падения, великие победы, ужасные смуты и вражеские нашествия. Но на наше счастье, в самый тяжелый и переломный момент истории, во второй четверти 20-го века, во главе СССР оказался исполин духа, стратегии и практики, непобедимый для врагов, грозный для изменников, простой и родной для Советского народа Иосиф Виссарионович Сталин.

Я уже неоднократно писал о том, что этого советского гения многие современные политические силы стараются или поднять на щит, или оклеветать и очернить. И большинство из них вольно или невольно искажают информацию о Сталине, пытаясь изобразить его не таким, какой он был на самом деле, а таким, каким его выгодно изображать. Либералы – западники, поборники псевдосвобод, безответственности и вседозволенного «рыночного» людоедства до сих пор пытаются облить грязью его образ, сочиняют невероятную чушь, раздувают бредовые солженицынские байки. Они боятся и ненавидят Сталина, не только потому, что Сталин бил их идейных предшественников и подлых предков, а потому, что возврат нашей многострадальной Родины на Сталинский путь развития приведет к неизбежному краху всех темных антисоветских и русофобских сил. И не только преступных неолибералов всех мастей, и не только неофашистов, но и всех, кто проповедует неравенство и человеконенавистничество, включая и преступную номенклатурную касту, разрушившую с помощью западных подельников нашу Родину – СССР.  Именно эта каста, безответственная перед народом и давно забывшая, что она формально состоит из «слуг народа», питает к Генералиссимусу особую ненависть, и при одном звуке его имени испытывает животный ужас перед неизбежностью расплаты за преступления. Олигофрены и дауны современной «публичной политики», предводители пятых колонн, лжецы из продажных СМИ, холуи криминального капитала объединили свои голоса в захлебывающемся лае мосек и шавок, вознамерившихся исказить и повернуть вспять историю.

Чтобы противостоять этим человекоподобным тварям, мы должны правильно понять исторические уроки и выработать единственно верную и четкую идейную линию, не допускающую никого оппортунизма и ревизионизма. Сталин правильно говорил, что без теории нам смерть, но теория должна быть живой и практичной, для чего нам нужно глубокое осмысление практики и политической борьбы, и социалистического созидания.  Путь к этому лежит не только через возрождение СССР, принципов Сталинской экономики и социалистической справедливости, но и в практической реализации идеи народовластия и ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТЕЙ ВСЕХ УРОВНЕЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ – ВЫСШИХ, ПЕРЕД ИЗБРАВШИМ ИХ НАРОДОМ. И дело не в том, согласится ли антинародная олигархическая власть с проведением Референдума, принятием соответствующего Закона, его реализацией на практике добровольно, над чем иронизируют всевозможные скептики. Возрождение СССР и народовластия неизбежно, и насколько быстро это произойдет, зависит от воли и решимости всего народа, каждого из нас. Дело в том, что и при Социализме принцип Суда народа, Истинного Народовластия и поголовной ответственности должностных лиц, начиная с высших, перед народом, должен стать верной гарантией того, что зло и порок снова не просочатся во властные структуры и не попытаются повернуть наше движение к Коммунизму вспять!

Сталин всегда был последовательным коммунистом, но был он не только коммунистом, но и великим патриотом-государственником, глубоко понимавшим интересы и чаяния народа, посвятившим свою жизнь СЛУЖЕНИЮ НАРОДУ. Но это не значит, что Сталин строил какую-то «Империю» в западном понимании этого слова, якобы «восхищался царями» и считал себя их приемником, как утверждают монархисты и националисты. Мы, конечно, рады тому, что фигура Сталина вызывает уважение даже у антикоммунистов тем, что он был державником. Фигура Сталина объединяет коммунистов и патриотов, революционеров и монархистов, всех, кто по-разному, но любит Россию в естественных исторических границах России – СССР. Сталин действительно питал уважение к великим царям, укрепившим нашу Державу, таким, как Иван Грозный и Петр Первый.

Но Иосиф Виссарионович базировался на научном коммунизме, на марксистско-ленинской теории, хотя в своей практики и понимании всех аспектов жизни народа, в том числе – и духовного аспекта, Сталин поднялся намного выше троцкистских болтунов, не понимавших и не любивших Русский народ и другие коренные народы нашей страны. Эти деятели, которых не раз ставил на место Ленин, а затем Сталин, грезили «мировой революцией» даже тогда, когда она стала нереальным миражом, они постоянно и во всем перегибали, как Троцкий, шельмовали Русский народ, как Бухарин, показали свою неспособность и нежелание строить социализм в отдельно взятой стране и перейти к длительному позиционному противостоянию с враждебным капиталистическим миром, которое было продиктовано СССР жесткой реальностью. Построение социализма в отдельно взятой стране было возможно не на пустом месте и пепелище разрушенной страны, а только при возврате к культурно – исторической традиции и ее совмещении с великими принципами Социализма. И Сталин сумел это понять и реализовать, потому СССР выстоял и пошел в перед, от победы к победе.

Много сказано о Сталинской экономике, о его тщательно выверенной политической линии, о великих достижениях Советского народа. Но не надо забывать и о ошибках, подчас, трагических, и об обстоятельствах и враждебных силах, послуживших причинами этих ошибок. Сталин сумел разгромить мощную пятую колонну, без победы над которой могло не быть Великой Победы в 1945 году. Он умел находить способных помощников, которые под его внимательным взглядом в целом успешно руководили выполнением поставленных задач, хотя при грандиозных масштабах свершений не обходилось без ошибок, порой – жестоких, приводивших к напрасным жертвам. Наиболее трагическим оказалось то, что на момент смерти Сталина у него не оказалось достойных преемников, партия понесла тяжелые потери и утраты, а тесная связь с народом, которую Сталин не мог укрепить ранее, в предвоенные и военные годы, и в жестоком послевоенном противостоянии с Западом, была нарушена. Номенклатурно-чиновничьи круги и партийный аппарат неуклонно превращались в касту, Сталин это видел, и понимал необходимость обновления и возвращения к принципам истинного народовластия. Известно, что он планировал ротации в высшем руководстве и обновление состава Политбюро, но, к сожалению, не успел это сделать.

напомнить, чем и почему завершилась великая эпоха, и показать, что только под знаменем Сталина, осознавая и развивая его идейные, политические и экономические достижения, мы сможем вырваться из замкнутого круга, в который нас загнали капитализаторы и антисоветчики.

Сталинская эпоха была великой своими свершениями, мужеством и решимостью Советских людей, и даже величайший политик и практик прекрасно понимал, что «кадры решают все» и историю творит сам народ. А вот дела с кадрами обстояли не очень, с первых месяцев Советской власти стало понятно, что без чиновничества стране не обойтись, а искушение властью, соблазнами и льготами сможет выдержать далеко не каждый. С первых спецпайков для ответственных работников мы начали проигрывать борьбу за истинную справедливость и народовластие. Сколько раз бывало в истории, что победившие угнетенные превращались в новых угнетателей! Но пока революционный порыв масс был чистым и искренним, Советская власть могла рассчитывать на людей, преданных великой Идее справедливости и истинного народовластия, далее широкие массы надо было воспитать и подготовить. Чистота помыслов, вера в светлое будущее, в возможность построить лучший и справедливый мир вела вперед лучшую часть Советских людей.

Как вы понимаете, Октябрьская Революция свершилась в крестьянской стране, и, хотя ее основной движущей силой были сознательные рабочие, выиграть Гражданскую войну вопреки мнению крестьянского большинства было невозможно. Крестьяне получили землю и хотели теперь мира и порядка, прекращение продразверстки и других вынужденных перегибов, усугублявшихся тем, что не только выдвинувшееся при новой власти командное и управленческое еврейство, но и многие большевики из русских не любили и не понимали деревню. Ленин правильно определял крестьянство, как мелкобуржуазное по своей сути, к этому вопросу мы чуть позже вернемся, но в то же время он понимал, что только компромисс с деревней укрепит Советскую власть, и одергивал троцкистов, сказав «не сметь указывать крестьянину». После грозного предупреждения в виде кронштадтского мятежа большевики преодолели ряд вынужденных перегибов, затем последовал период НЭПа, тоже во многом вынужденный и сыгравший стабилизирующую роль. Сталин логично свернул НЭП и начал индустриализацию, жесткую, героическую, но неизбежную, если страна хотела выстоять. Вынужденной мерой стала и коллективизация, хотя проводилась она сложно, с ошибками и перегибами, которые руководство СССР признало и постаралось исправить. Об этом написаны книги Верхотурова, Прудниковой и других авторов, и сам Сталин честно признавал, что перегибы начального этапа коллективизации были наиболее серьезными ошибками Советской власти. Надо ли напоминать, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает? В конечном счете деревня гармонично вписалась в Сталинскую экономику, также как артели и социалистическая кооперация, но самая сложная задача, морального перевоспитания крестьянства и обучения его научному коммунизму все же хромала и ее решение запаздывало. Тому были и объективные причины – жестокая борьба с уклонами, антисоветчиками и врагами народа, которую многие историки справедливо считают рецидивом Гражданской войны, надвигавшаяся внешняя угроза и сама схватка с фашизмом, приведшая к огромным жертвам и разрушениям.

Все это сказано к тому, что деревня, а это до 50-х годов большинство населения, сохранила, во-многом, мелкобуржуазный образ мысли. А ведь процесс перемещения деревенского населения в города усиливался, особенно при неуклюжих авантюрах Хрущева и вредоносной деятельности мадам Заславской и ей подобных при Брежневе. Старые большевики уходили, сознательные рабочие и партийцы Сталинской закалки понесли большие потери в войне и внутренней борьбе, а на смену им устремились карьеристы-подкулачники или просто сельские обыватели, может и зубрившие научный коммунизм, но не принявшие его душой и не понявшие разумом.

Но еще хуже обстояло дело с управленческими кадрами, которые и явились, как не парадоксально, главной угрозой Советскому строю. Ю. Мухин считает, что негативные тенденции в среду советских управленцев принесли бывшие царские офицеры и чиновники, без которых было не обойтись. Среди них были разные люди, но в общем Мухин, вероятно, прав. Не меньше вреда принесли еврейские кагальные традиции, поскольку трудно отрицать, что новая власть, ограничивая «бывших» и не успевая обучать достаточно кадров из рабочих, в 20-30 е годы продолжала широко привлекать к управлению образованные еврейские кадры. Среди них было много искренних коммунистов, но были и карьеристы, и стяжатели. А бывало, что и вполне честные и добросовестные евреи подсознательно благоволили одноплеменникам, предоставляя им «блат», как учат вековые традиции кагала. Что касается пристраивания родни и всякого рода «кумовства», то это, увы, не чуждо и представителям других народов.

Критиканство Лейбы Бронштейна (Троцкого) и его нынешних последователей-псевдокоммунистов по поводу «бюрократизации» Советской власти при Сталине бессмысленно, поскольку хоть и содержит полуправду, но абсолютно предвзято и необъективно. А ведь Троцкий прекрасно знал, что широкое использование бюрократии неизбежно, но не предлагал альтернативы, потому, что ее не существует в природе. Более того, сам Троцкий и его последователи эту бюрократию насаждали и активно использовали, выбора у них не было. Кроме того, знал Троцкий, что хоть Сталин и был опытен в кулуарной и бумажной работе, вовсе не Сталин, а Свердлов, одноплеменник Троцкого, но, нельзя отрицать, талантливый администратор, заложил основу новой бюрократии и ее привилегий (вспомните о спецпайках). И все, включая Ленина, вынуждены были согласиться, хотя Ильич очень сокрушался по поводу вынужденных мер по налаживанию управления. Окажись на месте Сталина Троцкий, его бюрократическая машина была бы куда более жестокой и репрессивной, кроме того, она бы была заточена работать на химеру «немедленной мировой революции», а не на построение социализма в отдельно взятой стране с последующей позиционной и экономической борьбой вплоть до реального установления социализма во всем мире. Не надо пояснять, что такие химеры жестокого русофоба Троцкого – предмет для изучения психиатрии, а не истории.

Вернемся к Сталину и его административной модели. Сталин не имел возможности в силу фактически непрекращающейся войны внешних и внутренних врагов против Советской власти установить в полной мере истинное народовластие. Оно предусматривает ПРЯМУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ ПЕРЕД НАРОДОМ, ШИРОКОЕ ПРАВО ОТЗЫВА ВЫБОРНЫХ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ВЫБОРНОСТЬ СУДЕЙ И Т.Д. Сталин понимал, но не мог себе этого позволить и из-за непрекращающейся борьбы СССР за существование, и из-за недостаточной сознательности большой части идейно малограмотного населения, как в деревнях, так и непролетарских прослоек в городах. Ленин, к слову, также прямо указывал на ПОГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ должностных лиц перед народом. У Советской власти оставался единственный путь – удерживать чиновничество страхом наказания, порой, жестокого, и взывать к большевистской сознательности, которая была далеко не у всех.

Сталин, ценой постоянной борьбы и напряжения, удерживал номенклатуру в рамках интересов Советского государства, карая врагов и изменников. Но когда достойного приемника у Вождя не оказалось, бюрократия быстро взяла инициативу в свои руки.  Надо ли напоминать, к чему это привело? Неужели трагедия величайшего социалистического государства ничему нас не научила?

Долг истинных граждан СССР – поднять Сталинское знамя и возродить нашу Родину и Социализм.

Иван Метелица, Председатель Сталинского комитета Ленинграда.

ВНИМАНИЕ!

Сталинский комитет Ленинграда приглашает ленинградцев и гостей нашего города на мероприятия, посвященные 140-летию Сталина.

20 декабря в 18. 00 в ДК Шелгунова Сталинский комитет и КПРФ проводят концерт Александра Харчикова, посвященный Сталину. Проезд метро Чкаловская или Спортивная, ул Шамшева д 8. Вход свободный.

21 декабря в гостинице «Россия» зал «Петровский» в 15.00 Сталинская Конференция в честь 140-летия И.В. Сталина. Проезд метро Парк Победы, пл. Чернышевского д 11а, вход с улицы Варшавской. Билеты – 200 рублей, приобретайте заранее у Гостиного двора, или на входе.

Справки по тел. 8-904-603-82-14.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!