ВАСИЛЬЕВА В РУССКОМ МУЗЕЕ?

admin Газета, Статьи из газеты №43 (2016)

Пользователь сайта dirty.ru под ником Tipe опубликовал сообщение о том, что министр культуры РФ якобы надавил на руководство Русского музея с целью заставить его принять в дар триптих бывшей сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой «Транскриптаза». В пресс-службе Русского музея не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.
О том, что Русскому музею преподнесены в дар картины Васильевой, рассказал на своей станице в социальной сети dirty.ru пользователь с ником Tipe. По его словам, этой информацией с ним поделился работающий в музее кузен. Васильева до 2012 года была главой департамента имущества минобороны РФ. Она стала фигуранткой коррупционного уголовного дела в ведомстве, которое возглавлял тогда министр обороны Сердюков. В мае 2015 года суд приговорил ее к пяти годам колонии, а августе ее уже условно-досрочно освободили. Во время расследования Васильева находилась под домашним арестом и именно в этот период увлеклась живописью, которую выставляла на персональной выставке.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!