Варварство против легких города

dadmin Газета, Статьи из газеты №48 (2018)

Когда № уже готовился в печать, нам поступили материалы о незаконных порубках, пресеченных на Ржевке (см. НП 06.12), переданные лесничим Жерновского участкового лесничества (Ржевский лесопарк) МИХАИЛОМ ТОЛОКНОВЫМ:

В самом начале декабря за этим занятием были обнаружены сотрудники ОАО РЖД, С-Петербург — Финляндская дистанция ПЧ-14 (дирекция: ул. Михайлова, 12, 2): экскаваторщики Комаров Александр Сергеевич и Соловьев Александр Анатольевич. Вскоре подъехал и заместитель начальника ПЧ-14: Алексашин Евгений Николаевич (по данным об «Октябрьской» дирекции инфраструктуры, размещенным в И-нет. —  начальник службы скоростного движения. — НП), — препятствовавший работе лесничего, не подчиняясь его требованиям. Путейцы вели работы, якобы, по расчистке полосы отвода железной дороги от древесно-кустарниковой растительности. Шириной до 100 метров!!! Зачем?! Здесь средняя высота древостоя 25 метров. На требование лесничего остановить работы порубщики отвечали отказом. На доводы, что они уничтожают лесные насаждения в землях Лесного фонда, а не на полосе отвода железной дороги, не реагировали и не принимали во внимание.

По действующему Лесному законодательству, — поясняет здесь Михаил Толокнов, — срубленная так древесина должна сдаваться Росимуществу, для ее реализации на торгах, меж тем, путейцы мололи срубленный лес мульчером в щепу… Успев вторгнуться в лесной массив на четверть километра, лесничему отвечали, чтоб не мешал, а иначе – вызовут линейную полицию(!). Местные жители, обращаясь в редакцию, здесь разумно предполагают, что путейцы, под видом санитарной рубки, якобы, на полосе лесоотвода, расчищали зеленые лесопарковые пространства для предстоящей застройки…

Заявление в полицию, действительно, было составлено – по факту уничтожения лесонасаждений, поданное в 128-й отдел полиции города Всеволожск, но сотрудники отдела полиции никаких мер не предприняли. Лишь через 5 дней после обращения в 128-й отдел полиции, пришла помощь, причем, откуда ее и не ждали. Уже 05-го декабря варварское уничтожение лесных насаждений остановили сотрудники транспортной полиции, арестовав использовавшуюся технику и увезя на специальную стоянку. Так в этом деле отметился вещдок (номера техники и документов работников записаны лесничими; бортовой номер заглохшего на просеке трактора 16|78 РА|78 в лупу различим и на фотографии Михаила Толокнова, опубликованной в НП 06.12.2018, с.1).

Предварительно, вышеописанные деяния квалифицируются по статье 260 часть 3-я УК РФ. Нанесенный ущерб составил около 3 млн. рублей, лесные насаждения, пострадавшие от работников РЖД, представлены культурой сосны — зрелым лесом, легкими города: посадками, сделанными в 1905, 1928, 1936, 1946 годах!

 

Редакция НП

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!