ВАЛЮТНЫЕ ЗАЕМЩИКИ

admin Газета, Статьи из газеты №50 (2016)

Сегодня, 19 декабря, в 9:30 валютные заемщики снова возьмут приемную Госдумы в осаду — на время проведения согласованных переговоров активистов Всероссийского движения валютных заемщиков с депутатами Госдумы. Законодатели также пригласили на встречу уполномоченных всех инстанций, с которыми когда-либо пытались наладить диалог валютные заемщики: ЦБ, Минфина, Минстроя, Минэка, Минюста, ФССП, Прокуратуры, СК, Верховного суда, Совета по правам человека (Москалькова Т.Н.), АИЖК.

Это будут самые важные переговоры за двухлетний период существования проблемы валютной ипотеки. После нескольких массовых акций протеста в приемной Госдумы, наконец сформирована рабочая группа, а депутаты, в особенности, фракции «Единая Россия», выразили готовность решить вопрос в ближайшее время. Напомним, валютные заемщики, оказавшись в судах в связи с возросшими вдвое в результате обвала рубля платежами, требуют принятия законопроекта о моратории на отъем жилья и выселение с последующим рефинансированием по справедливому курсу. Центробанк с Минфином планировали девальвацию задолго до отказа от «валютного коридора», следовательно, граждан можно было спасти от рабства и бездомности еще до известных событий конца 2014 года. 

Вокруг Госдумы через каждые 50 метров выстроятся одиночные пикетчики с флагами, плакатами и зонтами с призывами решить проблему во избежание массовых беспорядков и «диких случаев», о которых тревожился президент. Граждане принесут с собой личные обращения в 4 экземплярах для каждой из фракций в надежде, что их чаяния будут озвучены на встрече руководителей.

Соб.инф.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!