В ВОЕННО-МОРСКОМ МУЗЕЕ БЫЛ ПОЖАР, ТЕПЕРЬ ПОТОП …

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2016)

Наша газета уже много лет публикует критические  статьи  с предупреждением о реальных угрозах экспонатам Центрального военно-морского музея из-за некачественно выполненного проекта и ремонта здания Крюковых казарм (одну из них «Сбылось предупреждение градозащитников  – загорелся военно-морской музей!» см. на  http://newspb.su/2015/46-19-11-2015/сбылось-предупреждение-градозащитни/). Предлагали провести общественную инспекцию кровли, изоляции и подвалов …

Задолго до катастроф были отправлены письма президенту России В.В.Путину, губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, министру культуры В.Р.Мединскому, министру обороны С.К.Шойгу …  В ответ получали лишь отписки. Мол, не волнуйтесь, все в порядке.

И вот результат: в ноябре 2013 года был пожар, а в мае 2016 года – потоп. Вода прямо с крыши протекла в зал с уникальными экспонатами  (см. на https://life.ru/t/life78/413056/silnyi_livien_zatopil_tsientralnyi_voienno-morskoi_muziei).  Специалисты в таких случаях говорят,  один раз – случайность, два раза – закономерность…

По этому поводу  есть две грустные мысли: первая – если бы высокопоставленные чиновники согласились бы на общественную инспекцию, то вероятность подобного рода бедствия была бы намного меньше. Вторая — как после такого верить российской политической элите? Особенно в накануне выборов …

 

Михаил Дружининский,

информационное агентство Игра

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!