В Улан-Удэ варикоз успешно лечат уникальным методом

admin Газета, Статьи из газеты №43 (2016)

Варикозное расширение вен – беда не только пожилых, но и совсем молодых. В этой статье мы рассмотрим, какие уникальные методики лечения этого заболевания стали применять в Улан-Удэ.

Около 10 лет назад в сфере сосудистой хирургии появилось новое, по сути, революционное изобретение – лечение варикозного расширения вен с помощью лазера. Разработанная немецкими учеными технология облитерации (закрытия просвета) вен получила название эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) и сегодня достаточно широко распространена в ведущих российских и зарубежных клиниках. В нашем медицинском центре «Формула здоровья», мы всегда стремимся идти в ногу со временем, поэтому уже на протяжении нескольких лет, лечим варикоз именно этим способом. Ежегодно эту процедуру у нас проходит 1000 пациентов. Эндовазальная коагуляция или, проще говоря, лечение лазером – один из самых малотравматичных современных способов устранить варикоз. Этот метод еще называют методом «офисной хирургии», подразумевая, что сам процесс занимает около 40 минут, операция проводится под местной анестезией, а реабилитация после процедуры занимает час-два, после чего пациент может сразу возвращаться к рабочему процессу — Нужды лежать в больнице нет, операцию сделали, час-полчаса понаблюдались и можно уже идти домой, – говорит доктор. – Более детально процедура выглядит так: под местной анестезией, в области голени или нижней трети бедра прокалывается вена, вводится катетер, а проход вены местно обезболивается. Под УЗИ-контролем делается коагуляция вены изнутри. По мере коагуляции вводится катетер. Вся процедура занимает не более 40 минут. После этого обязательно надеваются компрессионные чулки, которые необходимо носить, не снимая 3-5 суток, потом уже в течение месяца их носят только днем. Кроме этого, желательно 1,5-2 месяца воздержаться от подъема тяжестей, физических упражнений, также противопоказаны бани и сауны. Если варикоз не лечить, то будут появляться трофические язвы, также варикоз имеет склонность к тромбообразованию, – предупреждает доктор. – Эти тромбы уходят в глубокие вены, а оттуда попадают в легочные артерии. Так, может возникнуть тромбоэмболия легочных артерий и человек может просто умереть, даже не доехав до больницы. Чтобы исключить такие последствия, варикоз необходимо лечить. Либо постоянно носить компрессионный трикотаж.     По словам доктора, спровоцировать болезнь может малоподвижный образ жизни, в том числе длительное нахождение в вертикальном положении, что приводит к замедлению тока крови.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!